Перейти к содержанию

складываемые боковые зеркала

snitb

Рекомендуемые сообщения

И у меня отмерзло зеркало сегодня...

:ok:

будем иметь в виду, что при температуре ниже -15ти возможны глюки с зеркалами...которые потом сами собой проходят.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И у меня отмерзло зеркало сегодня...

:ok:

будем иметь в виду, что при температуре ниже -15ти возможны глюки с зеркалами...которые потом сами собой проходят.

после конкретной проливки зеркал вэдэшкой работают как надо.. А ситуации у нас с тобой одинаковые были - у меня тоже ниче не жужжало, а реле щелкало..как будто реально моторчики сдохли..

после конкретной проливки зеркал вэдэшкой работают как надо.. А ситуации у нас с тобой одинаковые были - у меня тоже ниче не жужжало, а реле щелкало..как будто реально моторчики сдохли..

Да просто термореле защищает моторчик, зеркало заклинило-примерзло, по команде с кнопки подается ток, мотор в клине, растет величина тока, термореле греется и размыкает, защищая двигатель. При остывании, снова замыкается, и ждет новую команду с кнопки. Если бы не термореле, то много бы моторчиков от зеркал- стеклоподъемников и прочего погорело.

Полность согласен с АК. Сегодня опять все заработало. короче,при определеном минусе (-10 и ниже) возможно не будут складываться зеркала. интересно узнать где находится это реле?

Да просто термореле защищает моторчик, зеркало заклинило-примерзло, по команде с кнопки подается ток, мотор в клине, растет величина тока, термореле греется и размыкает, защищая двигатель. При остывании, снова замыкается, и ждет новую команду с кнопки. Если бы не термореле, то много бы моторчиков от зеркал- стеклоподъемников и прочего погорело.

Видимо, нет такого реле на моторчике переключателя обдува, вот у некоторых и летит!

Видимо, нет такого реле на моторчике переключателя обдува, вот у некоторых и летит!

Решил проблему таким образом, чтобы снежные осадки в корпус не попадали и не гадили потом, на стоянке зеркала складываю. Прежде чем вернуть их в рабочее положение приходится сметать снежок излишний. Пока срабатывает.

нефига их складывать зимой

Может еще машину законсервировать, а то мало ли что.

Может еще машину законсервировать, а то мало ли что.

какой смысл их складывать если они замерзают ???????????????????????????????(кстати не только на эпиках :don-t_mention: )

какой смысл их складывать если они замерзают ???????????????????????????????(кстати не только на эпиках :don-t_mention: )

Открытое зеркало оставь на оживленной улице или на ночь во дворе,да у всех есть на то причины,даже конструкторы постарались и сделали складные зеркала.Это опция это удобно я за это платил,а почему бы не пользоваться тем что есть.

Открытое зеркало оставь на оживленной улице или на ночь во дворе,да у всех есть на то причины,даже конструкторы постарались и сделали складные зеркала.Это опция это удобно я за это платил,а почему бы не пользоваться тем что есть.

+100 но есть нюанс они просто замерзают.........(зимой если надо руками складываю)

• 6 months later...

Подскажите, заркало , при включении заднего хода должно "наклоняться"? Правильно. Раньше так и было, а вот сегодня заметил, что реакции зеркала нет. :excl: У кого-нибудь была такая ситуация?

Подскажите, заркало , при включении заднего хода должно "наклоняться"? Правильно. Раньше так и было, а вот сегодня заметил, что реакции зеркала нет. :excl: У кого-нибудь была такая ситуация?

Зеркало наклоняется только когда переключатель зеркал (левого и правого) стоит в положении правого.. Если переключатель в нейтральном или левом - зеркало опускаться не будет.. Так что - проверь переключатель и наслаждайся! :pardon:

Зеркало наклоняется только когда переключатель зеркал (левого и правого) стоит в положении правого.. Если переключатель в нейтральном или левом - зеркало опускаться не будет.. Так что - проверь переключатель и наслаждайся! :pardon:

сейчас сходу, проверю

+1 Читайте форум :tease: . Я сам на этом попадался.

спасибо, ты был прав

спасибо, ты был прав

Всегда пожалуйста! Кстати, а мне неудобно, когда зеркало опускается.. Обычно я сдаю назад чисто по зеркалам, а наклон правого актуален только при поиске каких-то препятствий под правым колесом, типа бордюра..

Когда брал спросил есть такая функция "опускание зеркала при включение заднего хода" - ответили нету. Через пару дней офигел, заодно и порадовался когда после очередной игры с джостиком забыл его поставить в нейтральное положение ;)))

• 1 year later...

Что то не нашел темы подобной, неужели никто не заморачивался

В моей компл-ции нет складываемых зеркал, подумал купить складываемые и поставить себе... соответственно кнопочку надо

Кто нибудь ставил? может что подскажете?

а зачем ? :)

В Москве например эта функция незаменима! Проблема с парковками... первое что попадает под удар - это зеркала!

Вот только на Эпиках эта функция не доработана на мой взгляд... Зеркала сворачиваются только с кнопки! А хотелось бы что бы они складывались автоматически при выключении зажигания или при постановки на охрану!

А хотелось бы что бы они складывались автоматически при выключении зажигания или при постановки на охрану!

Это все делается... вообще не проблема

Это все делается... вообще не проблема

Не скажи...

Я уже 2ум электрикам задавал вопрос, можно ли сделать доводчик на зеркала! один сказал что хрен что получится, второй сказал, что ооочень сложно, но можно! Вся проблема всё в том же грёбанном ISU, который стоит на наших машинках!

Я тоже уже немного задавался этим вопросом... и пока не придумал как сделать! с постановкой на сигналку наверно точно не получится, потому как питание с зеркал уходит раньше чем ты успеешь поставить на охрану! А вот от зажигания наверно можно сделать, если какую-нить релюху приколхозить, которая даст сигнал при выключении зажигания!

Не скажи...

Я уже 2ум электрикам задавал вопрос, можно ли сделать доводчик на зеркала! один сказал что хрен что получится, второй сказал, что ооочень сложно, но можно! Вся проблема всё в том же грёбанном ISU, который стоит на наших машинках!

Я тоже уже немного задавался этим вопросом... и пока не придумал как сделать! с постановкой на сигналку наверно точно не получится, потому как питание с зеркал уходит раньше чем ты успеешь поставить на охрану! А вот от зажигания наверно можно сделать, если какую-нить релюху приколхозить, которая даст сигнал при выключении зажигания!

при покупке машины я менеджеру задавал вопрос, можно ли сделать у них в сервисе, чтоб зеркала при постановке на охрану складывались - сказал можно вообще без проблем, типа недорого будет. это была единственная непроверенная и не оправдавшаяся информация от него. после того, как я забрал машину и приехал на сервис с этим вопросом, мне объявили не то 6500 не то 7500 за эту работу. но сделать можно было. Блок-авто на Перовской.

Братцы, я может чего не допонял. У любой сигналки есть доп. канал, почему нельзя к нему привязать складывание зеркал? Сигналке пофиг ведь, что открывать, стекло, багажник, люк в конце концов. Через реле пустить питание на зеркала и все.

Ну так я это и имел в виду. Интеллектуальный доводчик, который при повышенной нагрузке (примерзли например) отрубает команду. На стекла доводчики ставятся элементарно, а чем отличаются зеркала?

Изменено пользователем Diamantovich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };