Жирный Тони Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2019 За образец была взята LT комплектация, где обогрев есть. 96645130 — левая кнопка, 96645131 — правая кнопка Комплект Емеля УК-1 Расходники из ЧИП и ДИП Далее провода соединяются автомобильными разъемами Демонтаж сидений осуществляется элементарно: отключаем аккумулятор, скидываем разъемы подушек, откручиваем 4 болта и всё. Разбор самого сиденья также элементарен. Единственное, заглянул в TIS посмотреть как снимаются крутилки водительского сиденья. Оказалось, там стопорные кольца: просто прожимаем кожу под крутилкой и отверткой скидываем кольцо. Собираю обратно с помощью стяжек. При укладке надо быть внимательными и учитывать, что придется делать отверстия в матах под крепеж. Чтобы продеть провода, надо обрезать фишку. Чтобы вытащить фишку, надо снять дверь. Чтобы снять дверь нужно два человека. примерно вот здесь оголяем провод в фишке С203 под соединительную муфту Схема подключения Минус можно взять под кнопкой бензобака Не ошибитесь с цветом кнопки. Иначе придется перепаивать диод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2019 5 часов назад, Жирный Тони сказал: Не ошибитесь с цветом кнопки. Иначе придется перепаивать диод Авиа, а как не ошибиться с цветом кнопки, если в продаже есть только зеленые на дорестайл? По крайней мере номера 96645130, 96645131 — это зеленый диод. Номеров кнопок с голубым диодом не нашел вообще. Мне нужен голубой диод - у меня рестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2019 Вопрос выше был к Жирному Тони, конечно, не к Авиа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2019 Друзья, нужна реально помощь. Сегодня столкнулся с проблемой. Мой знакомый автоэлектрик, которого знаю давно и он много чего делал для меня по разным машинам, застопорился на подключении Емели и штатных кнопок. Говорит, что полный комплект с кнопками Емели поставит без проблем, а со штатными кнопками Эпики ставить опасается, ссылаясь на то, что не будет автоотключения через 30 минут, за которое отвечает блок кнопок Емели (я писал об этой проблеме в чате). Поэтому прошу помощи - как же все-таки безопасно подключить Емелю к штатным кнопкам? Сами элементы обогрева уже зашиты в сиденья и обратной дороги нет. Все схемы подключения, которые в доступе, я показал электрику, но автоотключения он там не обнаружил. И что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kola17 Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2019 3 часа назад, Иван Крапива сказал: И что делать подключать и радоваться, у меня уже два года стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2019 2 часа назад, Kola17 сказал: подключать и радоваться, у меня уже два года стоят. Что у вас стоит? Штатные кнопки без автоотключения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2019 23 часа назад, Иван Крапива сказал: Мой знакомый автоэлектрик, которого знаю давно и он много чего делал для меня по разным машинам, застопорился на подключении Емели и штатных кнопок. Говорит, что полный комплект с кнопками Емели поставит без проблем, а со штатными кнопками Эпики ставить опасается, ссылаясь на то, что не будет автоотключения через 30 минут, за которое отвечает блок кнопок Емели. Надо ставить простой Емеля УК. Там есть термореле в матах. Как дойдет до максимума нагрева - сразу выключится. В УК-1 и УК-2, насколько я знаю, в матах термореле отсутствует и система безопасности там реализована электронным способом. Ну автоотключение это уже с реле времени надо заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 В 28.06.2019 в 15:21, Иван Крапива сказал: как не ошибиться с цветом кнопки батарейку с собой на разборку возьмите В 29.06.2019 в 19:45, Иван Крапива сказал: Мой знакомый автоэлектрик, которого знаю давно и он много чего делал для меня по разным машинам, застопорился на подключении Емели и штатных кнопок. Говорит, что полный комплект с кнопками Емели поставит без проблем, а со штатными кнопками Эпики ставить опасается, ссылаясь на то, что не будет автоотключения через 30 минут ну а в чем проблема добавить реле с задержкой по времени? на 10А по 100 рублей продаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 В 29.06.2019 в 19:45, Иван Крапива сказал: полный комплект с кнопками Емели поставит без проблем, а со штатными кнопками Эпики ставить опасается, ссылаясь на то, что не будет автоотключения через 30 минут, нет там никакого автоотключения в кнопках Емели. только отдельный предохранитель. как остальные их тогда ставят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 47 минут назад, Жирный Тони сказал: батарейку с собой на разборку возьмите ну а в чем проблема добавить реле с задержкой по времени? на 10А по 100 рублей продаются. А где ж такое реле продается? В Чип и Дипе никаких таких реле мне предложить не смогли. Вчера там был. Что касается термореле, то я звонил сегодня в Теплодом. С их слов действительно термореле только в простом комплекте УК. В УК-1 и в УК-2 термореле нет в элементах обогрева. Вся схема ну более менее понятна уже. Непонятно как сделать так, чтобы если кто-то забыл выключить обогрев, произошло самототключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 Не забудут выключить , задницу жарит так что сами выключат, лично у меня так ))) жена включит и через 5 мин выключет говорит очень жарко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 16 минут назад, spag сказал: Не забудут выключить , задницу жарит так что сами выключат, лично у меня так ))) жена включит и через 5 мин выключет говорит очень жарко Это несерьезно. Жена может включить обогрев и выйти по делам через 30 сек. А потом может вообще не поехать. И обогрев будет херачить пока сиденье не прожжет. Алгоритм работы обогрева сидений не предусматривает прямого подключения без реле времени или термореле. Это безопасность прежде всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 5 часов назад, Иван Крапива сказал: И обогрев будет херачить пока сиденье не прожжет. кнопка и индикация на видном месте. надо быть слепым, чтобы за полчаса вождения не увидеть - оно в поле зрения правого зеркала. вы на пустом месте заморачиваетесь. 6 часов назад, Иван Крапива сказал: А где ж такое реле продается? на алиэкспреесе посмотрите. не уверен, что прям оно, но очень похоже. выбор нормально открытого или нормально закрытого положения и настраиваемый таймер. думаю, если потратите немного времени, обязательно найдете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, Жирный Тони сказал: и настраиваемый таймер... Предположу, что можно использовать простое реле времени для обогрева заднего стекла. https://12vi.ru/766/896/6403.html Настройка времени от 1 мин. до 30 мин. Там же есть и попроще варианты с фиксированным временем 12 и 15 мин. А за сколько минут обычно Емеля разогревается на полную? Помнится лет 5 назад в магазине мне подключали от аккумулятора Емелю УК-2, так он за 10 минут еле теплым стал. Продавцы сказали, что дело в аккумуляторе и типа в работающей машине все будет пучком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ankel Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2019 а есть мысли, как подключить подогрев совместно с датчиком присутствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.