Harun Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2019 Купил вчера корабль (2 литра, АКПП, 2010 г.) с небольшим пробегом (43т.км.), из недостатков - странно постукивает компрессор кондиционера. Наслышался ужасов о системе охлаждения и ненадежной АКПП, что нужно сделать в первую очередь, чтобы обезопасить себя от проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harun Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2019 Впечатление от первой поездки - корабль для вальяжной езды. До этого ездил на Mitsubishi Galant 8, с отличной динамикой, четкий руль, точная управляемость. Epica - машина не для отжигов, а для любителей пенсионерского стиля езды. Может быть стоит съездить на подъемник и посмотреть подвеску. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2019 Ну незнаю , я гоняю только так , в повороты заходит как по рельсам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буба Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2019 При вашем пробеге ничего не должно стучать . Попробуйте заехать к заправщикам фреонов , может они чего подскажут . Насчёт АКПП , проверьте уровень масла в коробке , это делается на подъёмнике . В коробке сбоку есть болтик , откручиваешь , если сливается , то слить лишнее , если нет то долить . А лучше сразу поменять и не думать об этом больше . У коробки есть маленький радиатор , от него аллюминиевая трубка , так у меня в ней появилась микротрещина ,под давлением около 2.5-3 литров выдавило не сразу , в течении нескольких дней. Масло выдавливает при работающем двигателе , на ходу . Заметить трудно . В итоге капиталил коробку . Менял соленоиды , какие то диски внутри , ремкомлект прокладок и сальники .Резюме . Надо посматривать иногда под днище авто . А так коробка надёжная . У меня пробег 84 тыс . После ремонта 20 тыс проехал , всё нормально . Про охлаждение вообще никогда не думал . Нагреется до рабочей температуры и стоит не шелохнётся , хоть за бортом + 50 ( на Кавказе 2 года жил ) , хоть - 30 .А на счёт вальяжной езды так скажу , : гоняю как хочу , жена за штрафы скоро из дома выгонет . , люблю на трассе кого - нибудь подразнить , а потом сделать ( с ВАЗ ами, Хюндаями ,КИЯ ми и прочей китайской хернёй не соревнуюсь , не интересно ) , Заливайте хороший 95 й и газу до отказу . Сам езжу на пропане с постоянным довпрыском бензина ( 8 % ) , вообще пушка , Так что машина отличная , не пожалеете . PS в задней подвеске посмотрите плавающие сайлентблоки , вчера поменял первый раз .Удачи . Будут вопросы по возможности отвечу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harun Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2019 Спасибо за ответ! А что скажите по системе охлаждения? Сразу поменять крышку расширительного бачка с клапаном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Крапива Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2019 5 часов назад, Буба сказал: .... люблю на трассе кого - нибудь подразнить , а потом сделать ( с ВАЗ ами, Хюндаями ,КИЯ ми и прочей китайской хернёй не соревнуюсь , не интересно ) , Не подскажете, а с какими же машинами вы соревнуетесь на своем суперкаре в 140 л.с.? Бугатти попадалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буба Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2019 6 часов назад, Harun сказал: Спасибо за ответ! А что скажите по системе охлаждения? Сразу поменять крышку расширительного бачка с клапаном? Если крышка не " дышит " то надо поменять 5 часов назад, Иван Крапива сказал: Не подскажете, а с какими же машинами вы соревнуетесь на своем суперкаре в 140 л.с.? Бугатти попадалась? Ну Вам прямо ничего не напиши , сразу насмешки . А Вы я вижу занимаетесь тюнингом своего авто ? Хотите его в Бугатти превратить , чтобы со мной потягаться ? Если что , то я готов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буба Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2019 19 минут назад, Буба сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Harun Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2019 16 часов назад, Буба сказал: А на счёт вальяжной езды так скажу , : гоняю как хочу , жена за штрафы скоро из дома выгонет . , люблю на трассе кого - нибудь подразнить , а потом сделать ( с ВАЗ ами, Хюндаями ,КИЯ ми и прочей китайской хернёй не соревнуюсь , не интересно ) Я машину взял не для отжигов, а для размеренной езды. Для отжигов у меня есть мотоцикл. 6 часов назад, Буба сказал: Если крышка не " дышит " то надо поменять А как её проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ankel Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2019 1 час назад, Harun сказал: А как её проверить? https://www.drive2.ru/l/514876557349618618/ посмотри как у меня выглядела старая крышка, ОЖ уходила литрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2019 22 часа назад, Harun сказал: А как её проверить? например, с помощью компрессорного насоса с манометром. еще можно с помощью кухонных весов рассчитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.