SergeyWP Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Привет всем! Вчера сдал свою Эпику в трейд-ин... Взял Оптиму 2.4.. В первой комплектации, декабрь 2018.. Эпику оценили сначала в 270 тыс. (пробег 172 тыс.). Потом подняли, посмотрели, показали мне сырой от масла двигатель и опустили цену на 10 тыс.. Но сказали, что менеджер может что-нибудь придумает... В итоге менеджер предложил такую схему: по трейд-ину салон забирает за 297 тыс. (+100 тыс. скидка по этой программе..), но 55 тыс я отдаю наличкой менеджеру, а он там уже как-то пилит эти деньги.. В итоге ещё 40 тыс скинули.. )) Всю схему покупки-продажи удалось провернуть за один день.. Теперь я счастливый обладатель Киа Оптима!)) Спасибо всем, кто помогал советами на этом форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Поздравляю! Хорошая машинка. Красивая. С торпедой немного KIA погорячился, конечно, но может этот такой закос под стиль BMW. А что значит "первая" комплектация? Это максимальная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2019 4 часа назад, Trianon сказал: А что значит "первая" комплектация? Это максимальная? Нет. С двигателем 2.4 всего 3 комплектации. Максималка - это GT. А мне досталась самая первая.. Пока понял, что нет подогрева задних сидений... Но по сравнению с Эпикой, здесь куча всяких плюшек дополнительных... Ну и конечно, 188 лошадей намного порезвее 156..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, SergeyWP сказал: Но по сравнению с Эпикой, здесь куча всяких плюшек дополнительных... Ну и конечно, 188 лошадей намного порезвее 156..))) Эпика изначально задушена в угоду экологии, если всё это пофиксить, то будет совсем другая машина, похожая на Оптиму в резвости. У fruntik тоже Оптима, и тоже в Питере живет, правда год уже на форуме не был. Наш гуру путешествий по Европе на автомобиле, у него фото всегда были шикарные в темах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Петрович Соломатин Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, konand сказал: Эпика изначально задушена в угоду экологии, если всё это пофиксить, то будет совсем другая машина Вы имеете ввиду чип-тюнинг прошивкой от Паулюса? А что прибавляется-то? У меня 143 л.с. по паспорту. Очень сомневаюсь, что станет 188 как у Оптимы)) Тем более еще неизвестно не влияет ли отрицательно перепрошивка на двигатель в целом. Лямбды после перепрошивки глючили у многих. Это точно. Ну и расход может вырасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, Сергей Петрович Соломатин сказал: Вы имеете ввиду чип-тюнинг прошивкой от Паулюса? Чип-тюнинг - только часть эпопеи. Есть еще клапан ЕГР, педальбустер, каталики, которые удаляют и ставят пламегаситель. Вот как-то так. Правда с таким набором ТО официально уже вряд ли получится пройти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[DW] Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2019 Чип от паулюса не дает ничего ! Замерял эпику на стэнде )) Скоро выложу результаты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2023 Я в январе 2020 тоже сдал в трейд-ин в Вологде в РТ Фольксваген. Пробег был 156 тыс.км. До этого смотрел Оптиму, но взял Пассат В8 немецкой сборки, он у них с лета 2019г.в качестве выставочной машины стоял. Никто не брал, типа, 2 млн. дорого! Скидку дали 250 тыс. 1,4, 150 л.с., ДСГ, черный кожаный салон. Много плюшек досчиталось, включая цифровую панель, активный круиз и свет, бесключевой доступ, розетка на 220 вольт и даже CD чейнджер. Рулится и едет прекрасно! С Эпикой, наверное, можно сравнивать только по размеру. Буквально ввергла в шок поездка в Москву, 11 часов в дороге при трех пассажирах со средним расходом бензина от подъезда до подъезда в 5,4л.(!) Обратно выехал днем, пришлось в пробках потусить, да и ехал быстрее получилось 5,8. Заправки бака до полного при такой езде хватает на 900 км. ТО-3 на днях прошел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXORZIST Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2023 В 06.03.2023 в 06:05, Makovei сказал: Я в январе 2020 тоже сдал в трейд-ин в Вологде в РТ Фольксваген. Пробег был 156 тыс.км. До этого смотрел Оптиму, но взял Пассат В8 немецкой сборки, он у них с лета 2019г.в качестве выставочной машины стоял. Никто не брал, типа, 2 млн. дорого! Скидку дали 250 тыс. 1,4, 150 л.с., ДСГ, черный кожаный салон. Много плюшек досчиталось, включая цифровую панель, активный круиз и свет, бесключевой доступ, розетка на 220 вольт и даже CD чейнджер. Рулится и едет прекрасно! С Эпикой, наверное, можно сравнивать только по размеру. Буквально ввергла в шок поездка в Москву, 11 часов в дороге при трех пассажирах со средним расходом бензина от подъезда до подъезда в 5,4л.(!) Обратно выехал днем, пришлось в пробках потусить, да и ехал быстрее получилось 5,8. Заправки бака до полного при такой езде хватает на 900 км. ТО-3 на днях прошел. Как разница в динамике? Ощутимо быстрее Эпики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2023 В моем случае турбо двигатель Пассата практически при равной мощности с Эпикой, но почти на 200 кг. меньшем весе самой машины, уже гораздо динамичнее, но если включить на коробке спорт режим и пользоваться подрулевыми лепестками при переключении передач, то разгон до сотни легко выезжает из 9 сек. Комп даже показывает температуру масла и развиваемое ускорение. Я один раз на трассе попробовал летом, больше не практикую. При обгонах хватает штатной работы коробки. После Эпики кроме рулежки ещё очень радуют головной свет и тормоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2023 Решил продать Эпику. Машина явно устала. Да и брал далеко не девочкой. Слышал, что Эпика - не ходовой товар, продаётся долго. Тем более я менял движок, ничего не переоформлял. В объявлении на дроме написал, как есть.Цену поставил такую же, как на объявлениях о продаже эпик в моём регионе. Шквал звонков, через полчаса покупатель уже был возле машины. Я даже не ожидал, что так быстро. Вобщем у Эпики теперь новый хозяин, а я пока пешеход.Но это ненадолго. Тут так красиво пассат описали... В смысле машину. Что сказать? Эпика целиком и полностью устраивала. Посмотрим, что будет с пассатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2023 В 14.05.2023 в 17:26, Andrew Storm сказал: Шквал звонков, через полчаса покупатель уже был возле машины. Я даже не ожидал, что так быстро. Если цена адекватная, то почему нет? Новую то сейчас не каждый может позволить. Эпика - отличная машина, надежная при своевременном обслуживании, жаль что рано сняли с производства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.