Буба Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2019 Всем привет ! Владею Эпикой с 2012 года, брал с салона в Чебоксарах .Люблю свой " корабль ".У меня 2-х литровый на автомате.Месяц назад , в январе 2019 г. установил ГБО с вариатором УОЗ ( угла опережения зажигания),езжу и наслаждаюсь .Пока делаю приблизительные замеры по расходу газа .Двигатель работает отлично . Дальше посмотрим .Буду рад пообщаться ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2019 6 часов назад, Буба сказал: установил ГБО с вариатором УОЗ А поподробней? Что за оборудование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буба Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2019 Редуктор Tomasetto AT-13 , блок управления Europe GAS Avance 48 на 6 цилиндров , форсунки Barracuda , баллон под запаску 54 л . и ещё после 1000 км пробега посавили вариатор УОЗ .Оборудование разных производителей решили поставить сами установщики . После установки вариатора машина приобрела лёгкость ,т.е . , разгоняю до определённой скорости и периодически отпускаю газульку , мощности хватает сполна , в следствии чего коробка автомат не спешит переключаться на низкие передачи и держит невысокие обороты двигателя . Едет лучше чем на 95 ом . Думаю тут много зависит от индивидуальной настройки и стиля езды . О расходе газа напишу позже , пока нет точных данных . Погода устаканится ,будет более ясно , ( в морозы дольше едет на бензине , пока прогреется и перейдёт на газ ) . Итог : экономия по деньгам в два раза , я доволен . Будут вопросы отвечу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2019 10 часов назад, Буба сказал: Редуктор Tomasetto AT-13 , блок управления Europe GAS Avance 48 на 6 цилиндров , форсунки Barracuda , баллон под запаску 54 л . и ещё после 1000 км пробега посавили вариатор УОЗ . Если не секрет. во сколько вышло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буба Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2019 44 т. - оборудование и 6,5 т.- вариатор Везде по разному , в одной компании - сервисе за 38 -оборудование было , но я даже не интересовался какое .Плюс читал отзывы .У нас в Чебоксарах и Новочебоксарске их 15-17 , за то всё сделали аккуратно , даже впускной коллектор не снимали , под капотом видно только газовый фильтр и то он в глаза не бросается ( как нибудь сфоткаю), форсунки под моторной крышкой , заправочник в люке бензобака , в нише запаски тоже не сделали ни одной дырки (там и так есть под дренаж , её и использовали для вывода газопровода). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel vlz Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2019 50 тыщ. -очень дорого. сам ставил два года назад. за это время разница в цене газ\бензин сильно сократилась. у нас бенз.41.2 (со скидками 40.6) газ 23.6 (22.6) расход на бензе 12.5*40.6= 5 руб.\км расход на газе 15л*22.6=3.40 р\км Итого экономия 1.6 руб\км при цене 50000\1.6= 31000 км это пробег для окупаемости газа. при моих пробегах это два года. плюс обязательная регистрация в гаи и другие заморочки с газом. сомнительная выгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2019 29 минут назад, Pavel vlz сказал: 31000 км это пробег для окупаемости газа. У меня в среднем за год 10-12 тысяч. И всё-таки задумался об установке ГБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буба Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2019 Ну например у нас в регионе 95 бенз с учётом скидки по баллам на лукойле (заливаю только 95 и стараюсь только на лукойле) стоит 45,50 примерно , газ 18-19 р. , так что у меня получается дешевле опять же приблизительно в два раза , да и на датчик бензобака теперь перестал смотреть и думать когда он кончится этот бензин , а это для меня ещё и внутреннее спокойствие . Катаешся себе и не ждёш когда лампочка загорится . Невыгодно ставить на малолитражки , а на наши движки с хорошим аппетитом самое милое дело .Я никого не агитирую ,это дело каждого . Но сам видел как вместе со мной на свежие иномарки ставили на газ (Киа Соренто и др.) Я не пожалел . А с учётом того,что ближайшие несколько лет я не собираюсь расставаться со своей машиной , то для меня это актуально . И ещё , была бы в продаже наша , отдал бы в трейд-ин и взял точно такую же .Ладно пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2019 тоже как то задумывался поставить газ, но посчитал окупаемость понял, окупиться примерно через 2-2,5 года за это время я уже продам авто, поэтому отказался, хотя проеги у меня 15-20 в год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2019 Ради интереса посмотрел, сколько у нас в Ярославле стоит газ на заправках - 24,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 В 26.02.2019 в 23:18, Буба сказал: Всем привет ! Пожалуй, мы без газа ещё поездим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 В 02.03.2019 в 18:37, Беркут сказал: Ради интереса посмотрел, сколько у нас в Ярославле стоит газ на заправках - 24,5. На Вольву газ собрался ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 Газ на дачу в баллоны заправляем. В прошлую весну, когда заправляли последний раз, цена, по-моему, была порядка 18, но его должно хватить до осени - поэтому на данный момент не актуально, просто ради интереса. Если бы здесь разговор не зашел, то так и далее пребывал бы в неведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.