Перейти к содержанию

Штатный подогрев сидений

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, вот этот штатный комплект ставил кто-нибудь? Есть ли там уровни обогрева и как вообще он нормально греет? http://facecar.ru/chevrolet/epica/podogrev-sideniy 

на штатном нет уровней подогрева, только вкл и выкл

ИМХО

дорого за такой комплект, можно взть УК "Емеля" на 2 сидения, и с разборок 2 штатные кнопки, обойдется почти вдвое дешевле, + несколько клемм и зажимов для проводов, а устанавливать все равно самому или в сервисе, схема есть на драйве2.

4 часа назад, ankel сказал:

ИМХО

дорого за такой комплект, можно взть УК "Емеля" на 2 сидения, и с разборок 2 штатные кнопки, обойдется почти вдвое дешевле, + несколько клемм и зажимов для проводов, а устанавливать все равно самому или в сервисе, схема есть на драйве2.

То есть вот такого простейшего достаточно будет? http://teplodomshop.ru/cat/Emelya_UK.htm   А у Емели защита от перегрева уже получше стала? А то раньше жалобы были на проженные сидения.

я брал комплект на 2 сидения https://kotofoto.ru/shop/uid_37594_podogrev_sideniy_emelya_uk_1.html?roistat=Market_spb_1326-dopolnitelnoe-oborudovanie&utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=spb&utm_content=podogrev_sideniy_emelya_uk_1&utm_term=37594&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C-0LTQvtCz0YDQtdCyINGB0LjQtNC10L3QuNC5INCV0LzQtdC70Y8g0KPQmi0xO3J0eTNQNGx3a0swYTRBZ1A1eWFyelE7&ymclid=15481414900557251463700001

судя по отзывам, прогорело только у одного пользователя, и в далеком 2013-м. Сам еще не ставил, до холодов не успел, а гаража на сутки пока нету.

7 минут назад, ankel сказал:

я брал комплект на 2 сидения 

Там на 2 сиденья один комплект? И как этот комплект подойдет к Эпике? Вы будете не родные кнопки ставить?

кнопки родные, взял за 1000 р. обе в евроавто, кабель, клеммы и зажимы взял в чип и дип. емелю взял в интернет магазине, обошлось примерно в 4500, осталось только снять кресла, смонтировать под обивку нагреватели, затем смонтировать проводку до дверей, и в дверях. вот тут и будут некоторые сложности, т.к. в комплектации без подогрева, в дверях нет проводки для кнопок, поэтому придется импровизировать.

Если хочется с минимумом импровизации, вот косы: 96645461 и 96646246 для дверей с подогревом, но проводку все равно придется прокладывать от кресла до стойки двери.

В 22.01.2019 в 12:23, ankel сказал:

я брал комплект на 2 сидения https://kotofoto.ru/shop/uid_37594_podogrev_sideniy_emelya_uk_1.html?roistat=Market_spb_1326-dopolnitelnoe-oborudovanie&utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=spb&utm_content=podogrev_sideniy_emelya_uk_1&utm_term=37594&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C-0LTQvtCz0YDQtdCyINGB0LjQtNC10L3QuNC5INCV0LzQtdC70Y8g0KPQmi0xO3J0eTNQNGx3a0swYTRBZ1A1eWFyelE7&ymclid=15481414900557251463700001

судя по отзывам, прогорело только у одного пользователя, и в далеком 2013-м. Сам еще не ставил, до холодов не успел, а гаража на сутки пока нету.

А как этот комплект работает с родными кнопками? Они же вроде не предназначены для ступенчатого включения? В этих кнопках реализовано просто ВКЛ-ВЫКЛ. Или я ошибаюсь?

15 часов назад, Андрей Йож сказал:

А как этот комплект работает с родными кнопками? Они же вроде не предназначены для ступенчатого включения? В этих кнопках реализовано просто ВКЛ-ВЫКЛ. Или я ошибаюсь?

все верно, родные кнопки только вкл-выкл, а регулировка напряга идет в блоке Емели, который, в общем-то, не сильно нужен. На нехолодных выходных попробую установить грелки в кресла, и подключить дома через кнопки. По результатам сварганю схему.

Я хочу кпопки воткнуть по краям пепельницы. Благо, у меня там кнопок, задействованных в управлении автомобилем, сейчас нет.

тогда штатные не нужны, просто цепляете минус к корпусу (я планирую закрепить его на кнопку лючка бензобака), находите нужный плюс, монтируете провода под кожух центрального тоннеля, монтируете кнопки (кстати, кнопки можно поискать на ВсемИзвестномСайтеТоваровИзПоднебесной, на любой вкус, цвет и размер), и наслаждаетесь теплым креслом

В 21.01.2019 в 12:53, ankel сказал:

ИМХО

дорого за такой комплект, можно взть УК "Емеля" на 2 сидения 

Не стоит связываться с самопалом. В штатном OEM комплекте заводские клеммы, вся разводка уже сделана и т.д. Все таки это электрика и ее нужно ставить правильно, т.е. по факту либо копировать с LT версии, либо никак. 

14 часов назад, Trianon сказал:

Не стоит связываться с самопалом

ставил себе эту емелю. отлично работает. в оригинале все то же самое

14 часов назад, Trianon сказал:

В штатном OEM комплекте заводские клеммы, вся разводка уже сделана и т.д.

ага, покупаешь комплект и чудесным образом провода ложатся в родную косу? ни хрена там нету, все равно двери снимать и провода протаскивать

1 час назад, Жирный Тони сказал:

ни хрена там нету, все равно двери снимать и провода протаскивать

Именно двери снимать? Не обшивку? :( Я просто тоже хочу добавить себе обогрев. С кнопками и емелей еще более менее понятно. А все остальные клеммы, разъемы, провода какие нужны? OEM набор дороже, но там хотя бы это все есть и для человека не разбирающегося самое то. Приехал просто в сервис с этим набором и всё поставят. 

7 часов назад, Иван Крапива сказал:

Именно двери снимать? Не обшивку?

теоритически можно и так фишку вытащить, но на практике очень не удобно подлезать. реально проще дверь снять. в принципе, обогрев на оба сиденья за день ставится. самый гемор стальные скобы с обивки сидений снимать. ставить их обратно наверно ещё сложнее, но это надо с головой не дружить, чтобы таким мазохизмом заниматься. нейлоновые стяжки спасают ситуацию. ах да, нужно ещё помощника найти, кто открученную дверь подержит. вроде все. 

В 27.01.2019 в 01:34, Trianon сказал:

Не стоит связываться с самопалом. В штатном OEM комплекте заводские клеммы, вся разводка уже сделана и т.д. Все таки это электрика и ее нужно ставить правильно, т.е. по факту либо копировать с LT версии, либо никак. 

клеммы подбираются на ура в ЧипИДипе, достаточно приехать со своей кнопкой туда, это не проблема. А вот прокладывать проводку до двери и в двери - тут придется изворачиваться.

Если полностью копировать LT комплектацию, то это выйдет довольно дорого. Одна коса (новая) стоит около 6500, коса в салоне (жгут пол) новый стоит около 80000 (восьмидесяти, номер для примера 96075097, https://f-autoservice.ru/catalogs/catalogs-chevrolet?mod_id=235&type_id=1006&group_id=7692&section_id=243125)

Сразу предупрежу! Сам еще не смотрел на своей, но один эпикавод, чтобы проложить проводку в дверь, раскусывал дверную фишку кусачками, т.к. она не поддавалась вытаскиванию (удалось вытащить только на 1-2 см), а контактов для подогрева там не было.

5 часов назад, ankel сказал:

она не поддавалась вытаскиванию (удалось вытащить только на 1-2 см)

вот именно поэтому проще дверь снять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };