Авиа Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2018 С несколькими лирическими отступлениями в ссылках, не совсем по теме, но, мож, кому и пригодится... итак, имеем: 1. Эпика 2.5, АКПП 6Т40, блок управления АБС - TEVES, АБС+ЕСП, 2008 год выпуска, 2009 модельный год (рестайл), с новыми задними фонарями, но ещё со старой зелёной приборкой и наличием блока LCM (управления освещением, которого на рестайле с новой синей приборкой нет, он совмещён с блоком ISU, это ВОТ ТАКИЕ штуки). 2. Адаптер ELM327 (Bluetooth), версия 1.5. (это ВОТ ТАКАЯ штука). 3. Программа под Андроид - ChevroSys Scan Free (OBD2 & ELM327 for Chevrolet), которая была скачана ЗДЕСЬ. 3. Загорелись значки АБС, ЕСП, через день и чек засветился. Устанавливаем программку на телефон, вставляем ЕЛМ в разъём, включаем зажигание, включаем на своём устройстве, в зависимости от того, какой ЕЛМ (то ли блютусный, то ли вифишный), соответственно, Wi-Fi или Bluetooth, программка, по идее, работает и с тем, и с тем, запускаем программу, у меня адаптер определился сам вместе с магнитолой, выбираем/жмём на OBDII, если требует пароль, то вводим 1234 или 0000, думаю, что опытным путём уже определили, какой на вашей ЕЛМке. В принципе, в программке есть порядок подключения, на буржуйском языке правда, но по картинкам всё ясно: После запуска программы увидите такую картинку: При удачном соединении, иконка машинки и значка Wi-Fi или Bluetooth в верхней части меняются на зелёный цвет: В открывшемся меню выбираем ABS Аnti-lock breaking system и видим ошибки (понятное дело, у кого есть проблемы), для сброса нужно нажать на Корзину в верхнем правом углу: Далее, идём ВОТ СЮДА и расшифровываем, чтобы определиться, где и что копать, в частности C0040 - цепь датчика скорости переднего правого колеса, говоря простым языком - приходит конец датчику АБС на ступице (об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ и ещё ЗДЕСЬ и ... ещё куче подобных тем на форуме) или попала влага/вода/грязь в разъём, C0460 - датчик положения рулевого колеса (только на авто с ЕСП (система стабилизации)). А дальше, начинаем жмакать на всё подряд, как говорил, из-за АБС-ных ошибок выскочил и Чек, он тоже определился после диагностики ЭБУ, стираем всё той же Корзиной: Попробовал прочитать TCM (Transmission Control Module) - ЭБУ коробки, вроде, как соединился, но тут точно сказать по этому поводу ничего не могу: Почему "вроде, как соединился"? Дело в том, что подушки не читает 100% (про ЕЛМ и подушки есть отдельная темка, выше была ссылка, повторюсь на всяк раз - ВОТ ЗДЕСЬ порядок действий по подушкам), так как выскочила соответствующая надпись(см.стрелку), как видно на скрине выше, при читке коробки такой не было, а была похожая на те, которые стали у АБС и движка после сброса ошибок. В общем, есть там еще на что понажимать/попытаться почитать, тут уж нужно экспериментировать. P.S. Сразу, может быть, предупрежу несколько вопросов, я ни разу не хакер, получилось всё легко и просто, нигде не лазил, ничего не ковырял, всё само собой соединилось и определилось. Есть ли такая программка для яблока - не знаю, будет ли работать версия 2.0 - без понятия, читает ли дорестайльные блоки АБС Маndo - тоже не знаю (кто не в курсе, то Мандо читается шнурком KKL vag-com for 409.1. и программкой Chevrolet Explorer под него, об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ). P.P.S. Если у кого есть желание и "связи" ВКонтакте, DRIVE2, то можно закинуть и туда соратникам-эпикаводам или ссылку бросить на эту тему, т.к., проблема с АБС, читай "с датчиками", часто встречается, а так, хоть можно попытаться определить, какой датчик из 4-х накрылся. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXORZIST Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2018 Что очень важно-это версия EML327 именно 1.5, на ней даже чек подушки безопасности можно стереть. Я в своё время купил версию 2.0, видит только ошибки двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2018 Шикарно, теперь все ринуться заказывать версию 1.5 , на 2.1 точно не читается сегодня попробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2018 Забыл добавить, был четвёртый Андроид, на нём программа не работала, при её запуске выбрасывало, а вот на восьмом обошлось без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2018 2 часа назад, Авиа сказал: Забыл добавить, был четвёртый Андроид, на нём программа не работала, при её запуске выбрасывало, а вот на восьмом обошлось без проблем. У меня 4 стоит , программа нормально запустилась , но ни к чему не соеденяется , надо 8 попробовать )))хотя мне кажется 1.5 адаптер нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2018 В 11.12.2018 в 10:53, spag сказал: на 2.1 точно не читается сегодня попробовал я тоже так думал, однако сегодня пришел 2.1 производитель Vgate версия icar2 связь через Wi Fi и всё прекрасно работает (брал на замену 1.5 Bluetooth, так как на планшете, встроенным в бардачок нет полноценного bluetooth) цена около 1000 рублей В 10.12.2018 в 23:32, EXORZIST сказал: именно 1.5, на ней даже чек подушки безопасности можно стереть также описанный выше адаптер читает SRS через SZViewer В 10.12.2018 в 21:21, Авиа сказал: Дело в том, что подушки не читает 100% блин, но ведь лампочка с подушкой на панели приборов загорается, стало быть программа заходит в блок SRS (как и в случае с SZ - при соединении лампочка на приборке горит). как обычно скорее всего надо где-нибудь подкрутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 19:16, Жирный Тони сказал: сегодня пришел 2.1 производитель Vgate версия icar2.... и всё прекрасно работает Если интересно, то ВОТ ЗДЕСЬ блог автора/разработчика SZViewer, там он всякие ЕЛМ-ки тестировал и твой, кстати, обозвал , про 2.1 у него тоже ТАМ есть пара слов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2018 В 26.12.2018 в 00:05, Авиа сказал: там он всякие ЕЛМ-ки тестировал и твой, кстати, обозвал ну я х.з. как там у сузуки, но у нас SRS читает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[DW] Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2019 Всех приветствую . Выдает такие ошибки по подушкам. Кто подскажет в какую сторону смотреть ? Ошибки не сбрасываются, пишет ошибка сброса и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2019 16 минут назад, [DW] сказал: Кто подскажет в какую сторону смотреть ? Во все сразу, самая "плохая" - В1620, вряд ли что с ней сделаешь, вернее, трудно, про неё можно почитать ЗДЕСЬ, ещё ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ кое-что, можно в поиске ВОТ ЗДЕСЬ полистать. К спецу хорошему по системе безопасности Вам надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[DW] Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2019 23 часа назад, Авиа сказал: Во все сразу, самая "плохая Спасибо. Уже нагуглил что с 1620 походу блок придется менять . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay_Hudoshin Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2021 А скажите мне, уважаемый ареопаг, умеет ли у нас авто различать степень износа тормозных дисков? После приличного дождя загорелся АБС и с ним курсовая устойчивость. Не смог найти зависимость, но поначалу ошибка сбрасывалась и OlivaDrive до полного исчезновения обоих ошибок. Но в течении дня обе снова вылазили. Теперь ошибка перестала сбрасываться, хотя на улице жара, все 4 колеса снимал, разъёмы на сухость проверял (сухо), датчики силиконом пшикал, вылезает ошибка Р0500. Почему вопрос про износ - передние тормозные диски имеют выработку ну до 4мм. При этом новые колодки местами шарпают по несточенным бортикам. Вот я и думаю, может это машина ругается на изношенность диска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Nikolay_Hudoshin сказал: А скажите мне, уважаемый ареопаг, умеет ли у нас авто различать степень износа тормозных дисков? Не умеют, 146%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay_Hudoshin Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2021 В 17.06.2021 в 18:18, Авиа сказал: Не умеют, 146%. Авиа. Вашему опыту сомневаться не приходится Но у меня таки закрылось сомнение, что износ диска может влиять на появление ошибок - как Чека, так и АВС совместно с ЕСР. Диски я не менял прилично, и у передних есть выработка 2-4мм. Колодки стоят свежие прям совсем. Потанцевал с бубнами вокруг всех 4х разъёмов (силикон, шевеление все дела). Не помогло. ChevroSys Free уверенно показало передний левый датчик. Снял ступицу, почистил датчик, убрал болгаркой выработку на левом диске с двух сторон (2-4мм). Собрал обратно. Не помогло. Ошибки вылезли. Через неделю убрал выработку на правом переднем диске с двух сторон... (тьфу-тьфу-тьфу) Езжу 3ю неделю. Пока тихо и спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2021 9 часов назад, Nikolay_Hudoshin сказал: Снял ступицу, почистил датчик, убрал болгаркой выработку на левом диске с двух сторон (2-4мм). Собрал обратно. Не помогло. Ошибки вылезли. Через неделю убрал выработку на правом переднем диске с двух сторон... (тьфу-тьфу-тьфу) Езжу 3ю неделю. Пока тихо и спокойно. Так удачно совпало - как говорится- "ОШИБКА ВЫЖИВШЕГО". Помогло Вам что-то другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay_Hudoshin Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2021 В 02.08.2021 в 23:16, Kuba сказал: Так удачно совпало - как говорится- "ОШИБКА ВЫЖИВШЕГО". Помогло Вам что-то другое. Без научного обоснования спорить сложно, как говорится, но факт остаётся фактом - после ревизии исчезла беспокоящая парочка чека и датчика абс/есп... Пост с целью вдруг однажды у кого-то будет идентичная ситуация ))) 06.09- по сей день всё ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.