konand Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2018 Хочу заменить родную акустику на такую, где бас есть даже на средней громкости, без замены штатной головы и без переделки штатных мест динамиков. Голова простая, однодисковая. Есть ли интересные варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2018 Ну как бы если будет хорошая голова , наши родные динамики играют очень даже ничего. У меня на прошлой эпике была стандартная магнитола на 6 дисков , играла огонь и басы норм , после продажи лачика с сабом на полтора киловатта я не очень разочаровался, что у меня нет саба , звук был громкий четкий и басов хватало , при чем я чотко слышал даже пищалки . Сейчас на этой эпики обычный стандартный на один диск , звук просто гавно хоть прибавляй басы хоть убавляй и нет такого объема звука как на старой эпики. Да и на драйве есть куча постов что меняют магнитолу и звук становиться в разы лучше . Так что смотрите голову от каптивы там звук намного лучше . Минимум затрат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 В 26.11.2018 в 08:16, spag сказал: Так что смотрите голову от каптивы там звук намного лучше . Минимум затрат. Понятно, надо подумать. Можно узнать характеристики нашей родной однодисковой головы с зеленым дисплеем? Вдруг поставлю динамики не той мощности, а она и погорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, konand сказал: Понятно, надо подумать. Можно узнать характеристики нашей родной однодисковой головы с зеленым дисплеем? Вдруг поставлю динамики не той мощности, а она и погорит. Ну она не погорит ))) хоть киловаттный ставь динамик ))) а вот если наоборот меньшей мощности поставишь динамики то могут динамики погореть )) а так примерно 2*50 ват или 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 17 минут назад, spag сказал: Ну она не погорит ))) хоть киловаттный ставь динамик ))) а вот если наоборот меньшей мощности поставишь динамики то могут динамики погореть )) а так примерно 2*50 ват или 45 Я слышал обратное от человека, установившего динамики повышеной мощности. Он только вывел звук на максимум и голова сгорела. Возможно, сама голова была не але́. 2*50 ? У нас же их 4 и еще 2 пищалки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, konand сказал: Я слышал обратное от человека, установившего динамики повышеной мощности. Он только вывел звук на максимум и голова сгорела. Возможно, сама голова была не але́. 2*50 ? У нас же их 4 и еще 2 пищалки. А может 4*50 )) в зависимости от комплектации , 4 динамика и 4 пищалки лично у меня , но пищалки идут от той же проводки что и динамики . А вообще тут тема есть про звук , посмотрите , с телефона не удобна ссылки вставлять . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Хорошо бы знать точнее. Тут посоветовали Etom pow 172.2, а у них номинал 70вт. Получается, что штатная их недотянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2018 Они просто не смогут играть на полную мощность , вот и все. На нашей родной точно ниже 70 ват на канал . Поэтому желательно сначало сменить голову, и качество звука сразу возрастёт ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[DW] Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2018 Согласен. Заменил голову на пионер, штатные динамики вообще не узнать, даже саб не нужен. А если еще есть шумка, должны еще лучше играть. Поэтому вначале меняй голову + переходную рамку надо . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2018 Моя маленькая мечта немного откладывается, у друга случилась беда, пришлось всю отложенную сумму дать взаймы. Но я обязательно к ней вернусь: после служебного форд мондео 2008г.в (без понятия, что там за динамики) наш штатный звук воспринимаю с трудом. Про голову подумаю: это понятно, что наша штатная, да еще не на андроиде - вариант так себе, но привык к ней что ли, а пока изучаю варианты замен. В головах нет полного понимания для замены, но андроид не нужен: привык использовать планшет 7 дюймов, который крепится моментально на магнитный держатель. Одновременно с заменой динамиков планирую делать шумку дверей. Контору уже подобрал, даже две. Осталось дождаться возвращения нужного бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[DW] Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 В 08.12.2018 в 11:01, konand сказал: Моя маленькая мечта немного откладывается, у друга случилась беда, пришлось всю отложенную сумму дать взаймы. Но я обязательно к ней вернусь: после служебного форд мондео 2008г.в (без понятия, что там за динамики) наш штатный звук воспринимаю с трудом. Про голову подумаю: это понятно, что наша штатная, да еще не на андроиде - вариант так себе, но привык к ней что ли, а пока изучаю варианты замен. В головах нет полного понимания для замены, но андроид не нужен: привык использовать планшет 7 дюймов, который крепится моментально на магнитный держатель. Одновременно с заменой динамиков планирую делать шумку дверей. Контору уже подобрал, даже две. Осталось дождаться возвращения нужного бюджета. если хочешь звука бери пионер. если нужен навигатор тогда андройд. Кста вместо бардачка тоже можно на али заказать магнитолу с андройдом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 В 08.12.2018 в 11:01, konand сказал: В головах нет полного понимания для замены приезжай как-нибудь в видное, покажу бюджетный и достойный вариант. достойный, разумеется, на мой взгляд. потому как аудиофилы это особая группа конченых людей, которым хоть уши отрежь, они все равно скажут проблема в магнитоле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 8 часов назад, [DW] сказал: если хочешь звука бери пионер. если нужен навигатор тогда андройд. Кста вместо бардачка тоже можно на али заказать магнитолу с андройдом Да, звук. Андроид устраивает в лице планшета. Бардачок пусть остаётся, он у меня частенько в ходу. 4 часа назад, Жирный Тони сказал: приезжай как-нибудь в видное, покажу бюджетный и достойный вариант. достойный, разумеется, на мой взгляд. потому как аудиофилы это особая группа конченых людей, которым хоть уши отрежь, они все равно скажут проблема в магнитоле. Бюджетный и достойный - это какой? Я не аудиофил и в магнитолах не шарю, навороты разные и цветомузыка на панели не нужны. Динамики Eton pow 172.2 - далеко не бюджетный вариант, тем более если брать две пары, но был предложен потому, что я хочу просто хороший и качественный звук, без саба. На случай если с ними не получится, то предлагают Morel maximo 6.2 А магнитолу заменить - я вовсе не против, но хочу все-таки начать с динамиков, тем более что хочу совместить это с шумкой дверей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2018 17 часов назад, konand сказал: Бюджетный и достойный - это какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2018 Да, да, морель 6 очень достойно играют. 4×50 это 50 ватт мощности усилителя разделенные на 4 канала. Грубо говоря по 12 ватт на каналл. Сомневаюсь, что штатная дает 50 ватт на каналл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2019 Посоветовавшись с мастером в студии, остановил свой выбор на Morel tempo 6 компонентные - вперед, и tempo 6 коаксиальные - назад. Плюс пятиканальный усилитель Cadence Q5000A c расчетом на то, что можно будет в дальнейшем установить саб, не покупая моноблок. Ну и шумоизоляция дверей в 4 слоя. Завтра-послезавтра поеду принимать работу. Тони - спасибо за приглашение послушать свой звук! Я - ленивая задница((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2019 50 минут назад, konand сказал: Плюс пятиканальный усилитель Cadence Q5000A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2019 Честно говоря, мне не с чем сравнивать. Это - первый мой усилитель, который не встроенный в голову. С новыми морелями и усилителем звук стал конечно иной, более качественный в плане средних и высоких частот. Нижние тоже в порядке: явно лучше, чем было в штатной акустике. Будем раскачивать потихоньку. Шумка дверей в 4 слоя - отдельная песня! Когда выехал из студии, поначалу думал, что оглох, но потом стал снова слышать дорогу, уже не так конечно, как было, т.е эффект от работы налицо. В перспективе - фри эйр саб, шумка багажника и колесных арок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 Вот и следующий этап воплощён: фри-эйр саб Pioneer TS-W306R в полке, шумка багажника и самой полки. Звучание приобрело те низкие частоты, которые делают общую картину более законченной, сбалансированной. Даже ребята в студии были под впечатлением от результата, наверное думали, что будет не настолько хорошо по сравнению со стандартными схемами установки саба в корпусах. Теперь планирую всё-таки заменить штатную голову на бюджетную бездисковую Pioneer MVH-S610BT, надеюсь, это будет сделано не зря в плане прибавки к качеству самого звука, помимо наличия USB-порта, которого так не хватает в штатной голове. Плюс управление настройками головы с андроид-устройства - тоже плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 4 часа назад, konand сказал: фри-эйр саб Pioneer TS-W306R в полке Резать основание под полкой пришлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 36 минут назад, Андрей Йож сказал: Резать основание под полкой пришлось? Да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2019 Эпопея с апгрейдом звука подошла к концу: теперь стоит новая голова Pioneer FH-X730BT (отказался от варианта без cd). Звук и до этого был на 5, а теперь на 5++. Ну и usb-порт, которого так не хватало. Доволен как слон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agat86 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2020 Идея с сабом огонь. Свой саб пришлось продать т.к. занимал полбагажника, а в багажник надо убирать другое транспортное средство нового члена семьи))) Подскажите размер динамиков на передних дверях, какой покупать? Не хочется снимать обшивку только чтобы померить размер. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2020 В 17.03.2019 в 01:00, konand сказал: теперь стоит новая голова Pioneer FH-X730BT Подскажите, а этот аппарат дружит со штатными кнопками на руле? И что вообще нужно переделывать, чтобы установить его вместо штатного ГУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2020 В 14.02.2020 в 21:50, Nakamura сказал: Подскажите, а этот аппарат дружит со штатными кнопками на руле? И что вообще нужно переделывать, чтобы установить его вместо штатного ГУ? Дружит через специальный адаптер, но я его в глаза не видел, он где-то за магнитолой спрятан. Только сейчас у меня управление на руле отключено: видимо подизносились кнопки и стали посылать глюк на морду в виде сброса воспроизведения и цикличного перебора опций. Я отключил подрулевое, надо новое, еще не купил. Пока так управляю, на самой магнитоле. Для 2дин магнитолы нужна рамка, она недорогая. В 14.02.2020 в 15:30, Agat86 сказал: Идея с сабом огонь. Свой саб пришлось продать т.к. занимал полбагажника, а в багажник надо убирать другое транспортное средство нового члена семьи))) Подскажите размер динамиков на передних дверях, какой покупать? Не хочется снимать обшивку только чтобы померить размер. Спасибо! Да, активный саб в таком исполнении прилично экономит место в багажнике. Morel tempo 6 - 165мм. Только я не в курсе, родной ли это размер. Знаю только, что они штатные места дорабатывали, ставили кольца-проставки. А нерабочие передние динамики сразу ушли на помойку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.