Перейти к содержанию

Вибрация

RomboZzz

Рекомендуемые сообщения

Всем привет друзья! Вообщем еду под 100 и начинаеться вибрация сзади слева такое ощущение что колесо открутилось, до 90 все норм, а вчера от 60 началось. И это происходит как то через раз. Посмотрел все салейнты рычаги, все в порядке, думал может резина, но поставил новую и все одинаково.... Из за развала может быть такое ? И кстати у нас сзади развал схождение делаеться ? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо ). И еще один момент внутреняя сторона резина подожранаэто из за чеего ?

Вибрация может возникать из-за кривого тормозного диска, проверь их.

Как вариант, проверь балансировку колес.

Подожрана резина - проверь развал. У меня на мазде при кривом развале резину до корда сожрало за 40 км.

По идее сзади развал тоже делается (на эпике не делал, делал на мазде), поэтому проверь все в круг, диски, суппорта (может закисли), колодки, балансировку и развал.

Была вибрация сзади.  Не сразу, а стоило проехать пару десятков километров, так и начиналось... Вибрация и гул! Сопровождалось нагревом тормозов. Чем дальше- тем сильнее. И вибрация и нагрев и гул! Диагноз точный, но не сразу его поставил - закисли колодки ручника. Там внутри рычаги развода колодок насмерть приржавели. Поменял все колодки, торм диски, наборы креплений с пружинками... вообщем все внутренности - все и наладилось. Хотел заодно и тросы заменить, но лень ... 

Имхо - если есть нагрев тормозов - в них причина. 

Развал теоретически можно сделать путем подкладывания прокладок... Забыл куда... По идее не регулируется, но можно.

Была аналогичная ситуация. Колодки ручника. Но у меня они стояли новые, а трос подклинивал(((.

Спасибо ребят! Буду смотреть

3 часа назад, zelenchak сказал:

Была аналогичная ситуация. Колодки ручника. Но у меня они стояли новые, а трос подклинивал(((.

Неужели трос или колодки так влияют на это

Про колодки- да! Влияют! я тож на них не думал... но когда разобрал- подофигел. Там рычаг, что на колодках прикреплен, так прикипел, что я засомневался даж, должен ли он вообще шевелиться. Но когда взял новые колодки ручника, естественно, все сомнения улетучились! 

Ну, и если тормоза сильно не греются, может и другая причина быть...

Проверить- то легко! Километров через 10 пробега, у меня очень сильно тормоза грелись! И именно с возрастающей вибрацией и гулом. 

Зы. Ранее поршеньки подклинивающие на нагрев влияли, но вроде не было вибрации от этого... только нагрев тормозов был в том случае.

Тоже было такое. Ни стого ни с сего на скорости появлялась дикая вибрация и точно также через какое то время пропадала. Думал на ступицу или подшибник.  Оказались барабанные колодки ручника заедают . Надо заказывать ремкоплект пружинок и новые колодки, все прочистить и смазать. Проверить кста очень просто, когда вибрация эта начинается, просто попробуй на скорости плавно поднять ручник ( только не до упора!!! :))) ) должен пропасть звук и вибро.

10 часов назад, [DW] сказал:

...Проверить кста очень просто, когда вибрация эта начинается, просто попробуй на скорости плавно поднять ручник ( только не до упора!!! :))) ) должен пропасть звук и вибро....

Кстати - да! Подтверждаю, я тоже так проверял... 

В 20.11.2018 в 19:44, [DW] сказал:

Тоже было такое. Ни стого ни с сего на скорости появлялась дикая вибрация и точно также через какое то время пропадала. Думал на ступицу или подшибник.  Оказались барабанные колодки ручника заедают . Надо заказывать ремкоплект пружинок и новые колодки, все прочистить и смазать. Проверить кста очень просто, когда вибрация эта начинается, просто попробуй на скорости плавно поднять ручник ( только не до упора!!! :))) ) должен пропасть звук и вибро.

Опять появилась эта хрень попробывал фокус сручником не помогает (((

В 24.11.2018 в 22:44, RomboZzz сказал:

Опять появилась эта хрень попробывал фокус сручником не помогает (((

ну это палюбому они, колодки подклинивают. Я натягивал ручник летом на скорости 100, отлипали )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };