RomboZzz 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Всем привет друзья! Вообщем еду под 100 и начинаеться вибрация сзади слева такое ощущение что колесо открутилось, до 90 все норм, а вчера от 60 началось. И это происходит как то через раз. Посмотрел все салейнты рычаги, все в порядке, думал может резина, но поставил новую и все одинаково.... Из за развала может быть такое ? И кстати у нас сзади развал схождение делаеться ? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо ). И еще один момент внутреняя сторона резина подожранаэто из за чеего ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankel 12 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Вибрация может возникать из-за кривого тормозного диска, проверь их. Как вариант, проверь балансировку колес. Подожрана резина - проверь развал. У меня на мазде при кривом развале резину до корда сожрало за 40 км. По идее сзади развал тоже делается (на эпике не делал, делал на мазде), поэтому проверь все в круг, диски, суппорта (может закисли), колодки, балансировку и развал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAJ 3 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Была вибрация сзади. Не сразу, а стоило проехать пару десятков километров, так и начиналось... Вибрация и гул! Сопровождалось нагревом тормозов. Чем дальше- тем сильнее. И вибрация и нагрев и гул! Диагноз точный, но не сразу его поставил - закисли колодки ручника. Там внутри рычаги развода колодок насмерть приржавели. Поменял все колодки, торм диски, наборы креплений с пружинками... вообщем все внутренности - все и наладилось. Хотел заодно и тросы заменить, но лень ... Имхо - если есть нагрев тормозов - в них причина. Развал теоретически можно сделать путем подкладывания прокладок... Забыл куда... По идее не регулируется, но можно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zelenchak 12 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Была аналогичная ситуация. Колодки ручника. Но у меня они стояли новые, а трос подклинивал(((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomboZzz 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Спасибо ребят! Буду смотреть 3 часа назад, zelenchak сказал: Была аналогичная ситуация. Колодки ручника. Но у меня они стояли новые, а трос подклинивал(((. Неужели трос или колодки так влияют на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAJ 3 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Про колодки- да! Влияют! я тож на них не думал... но когда разобрал- подофигел. Там рычаг, что на колодках прикреплен, так прикипел, что я засомневался даж, должен ли он вообще шевелиться. Но когда взял новые колодки ручника, естественно, все сомнения улетучились! Ну, и если тормоза сильно не греются, может и другая причина быть... Проверить- то легко! Километров через 10 пробега, у меня очень сильно тормоза грелись! И именно с возрастающей вибрацией и гулом. Зы. Ранее поршеньки подклинивающие на нагрев влияли, но вроде не было вибрации от этого... только нагрев тормозов был в том случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DW] 4 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Тоже было такое. Ни стого ни с сего на скорости появлялась дикая вибрация и точно также через какое то время пропадала. Думал на ступицу или подшибник. Оказались барабанные колодки ручника заедают . Надо заказывать ремкоплект пружинок и новые колодки, все прочистить и смазать. Проверить кста очень просто, когда вибрация эта начинается, просто попробуй на скорости плавно поднять ручник ( только не до упора!!! :))) ) должен пропасть звук и вибро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAJ 3 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 10 часов назад, [DW] сказал: ...Проверить кста очень просто, когда вибрация эта начинается, просто попробуй на скорости плавно поднять ручник ( только не до упора!!! :))) ) должен пропасть звук и вибро.... Кстати - да! Подтверждаю, я тоже так проверял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomboZzz 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 В 20.11.2018 в 19:44, [DW] сказал: Тоже было такое. Ни стого ни с сего на скорости появлялась дикая вибрация и точно также через какое то время пропадала. Думал на ступицу или подшибник. Оказались барабанные колодки ручника заедают . Надо заказывать ремкоплект пружинок и новые колодки, все прочистить и смазать. Проверить кста очень просто, когда вибрация эта начинается, просто попробуй на скорости плавно поднять ручник ( только не до упора!!! :))) ) должен пропасть звук и вибро. Опять появилась эта хрень попробывал фокус сручником не помогает ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DW] 4 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 В 24.11.2018 в 22:44, RomboZzz сказал: Опять появилась эта хрень попробывал фокус сручником не помогает ((( ну это палюбому они, колодки подклинивают. Я натягивал ручник летом на скорости 100, отлипали ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты