zelenchak Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2018 Всем, здравствуйте! Искал по форуму запчасти для генератора. Безрезультатно (((. Не люблю разбирать без запчастей, но пришлось. Стётры щётки и токосъёмные кольца на коллекторе генератора. За неимением запчастей поменял щётки на что попало и обмерял коллектор для покупки. Купил. Вот. Процесс замены опишу после замены соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2018 Так, на всякий случай, вдруг пригодится, передний (который в раму запрессован) и задний подшипники генератора: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zelenchak Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Всем,здравствуйте! Наконец добрался до генератора. Снял рамку вентиляторов, ремень и собственно генератор. Сняв заднюю крышку, предстала такая картина Снимаем регулятор напряжения... Печалька... Но к этому я был готов.)) Далее отпаиваем выводы обмотки от диодного моста: Снимаем мост. Откручиваем четыре болта крепления задней крышки( по кругу) и "лёгкими ударами тяжёлого молотка" сбиваем её вверх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zelenchak Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Провода идущие от токосъёмных колец закручены, заварены и замазаны какой-то корейской половой краской ( для пола))). Аккуратненько её сдираем. Я отвёрткой. Раскручивает провода. Откусываем то, что нам уже не надо. Для себя я посетил где какой провод. Мучаться и стягивать старые кольца я не стал. Просто раздавил их тисками. Снимаем кольца, вытягиваем провода, чистим каналы для новых. Вставляем провода нового коллектора. Сразу скажу, если нет терпения и усидчивости, снимите подшипник. Я засунул так. Новый коллектор, с помощью наставочки, забиваем на якорь. Аккуратно!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zelenchak Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Закончился объём файлов для загрузки. Загружал через Радикал. С телефона не удобно. Поэтому напишу так. ... Провода после пайки замазал герметиком, чтоб от действия центробежной силы их не по отрывало. Коллектор рекомендую не досаживать на пару мм. Щетки трут почти по краю.переделывать не стал. "И так сойдёт!!!")). Обмотку от диодного моста отпаивал феном. Припаивал так же. Можно мощным паяльником, но не было под рукой. Подшипник не снимал, поэтому о последствиях не знаю. На всё ушло два часа и 250 рублей. Маленькие звёздочки откручивал головкой на 4, большие на 6. Обыкновенной. Ну вроде всё. Будут вопросы- пишите. Всем спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEREGA Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2018 Всё супер. А где можно взять новый колектор????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zelenchak Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2018 Купить на exist. Я на рынке покупал. В первом сообщении есть номера по Cargo. Коллектор 136682. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.