Перейти к содержанию

Масло

Рекомендуемые сообщения

а мне вот предложили Тойотовское из бочки, то что диллер Тойотовский льет.. 0-30 или 5-30. Вот думаю... Что скажите?

Vik001, а какие у нас есть варианты ответов?

А. с каких пор тойтоа стала масло делать?

В. а почему бы не продолжать лить GM?

В. если допуск А3/В4 GF то пофик

С. вообще пофик какое масло, главное масло

• 3 months later...

Обновлю темку :1: . http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/AFE0B925 в экзисте чёйта дешево больно, поди распродают...

чёйта дешево больно

дешёвое масло стрёмно покупать. тем более, что экзист недавно 5 литровые канистры Мобила продавал, которые сам Мобил как минимум для нашего рынка вообще не производит :facepalm:

дешёвое масло стрёмно покупать.

Зайдите опять по той же ссылке,теперь оно больно дорогое :1:

После шела заказал родное General Motors 93165557. Меняю часто, думаю пойдет :1:

После шела заказал родное General Motors 93165557. Меняю часто, думаю пойдет

В чем смысл тогда? Дорогое меняй реже, дешевое меняй чаще, то на то и выйдет)). Если бы я на GM ездил, то максимум 5 тысяч в городских условиях. А вообще шелл лично для меня показало что просто отличное масло для нашего движка, когда фото скинул в группу в ВК, то особо " умные" решили что я движок отмывал или капиталил, :D сравнили со своими, да еще и с меньшими пробегами, а там мягко говоря не чисто. Не всем видимо дано за движками элементарно следить, хотя бы просто менять масло в нормальном интервале :facepalm:

При продаже, кстати, компрессию везде показало одинаковую -13,5.

Тут фото есть при пробеге 111 тысяч https://www.drive2.ru/l/451926767880374193/

В чем смысл тогда? Дорогое меняй реже, дешевое меняй чаще,

Дык в том и смысл, меняю часто (раз в 7500), решил по дешевле масло взять, выбрал GM.

Дык в том и смысл, меняю часто (раз в 7500), решил по дешевле масло взять, выбрал GM.

и сколько экономия получается? 2000 рублей в год? :pojuril:

и сколько экономия получается? 2000 рублей в год?

Да не сколько в экономии дело, просто с чего вы взяли что родное масло полное гомно? :1:

Да не сколько в экономии дело

а в чем?

с чего вы взяли что родное масло полное гомно?

это где это я такое написал? :icon_eek_q:

Я говорю то что масло GM полное г_вно ! Чуть ли не хуже самого дешового лукойла !

Изменено пользователем Алексей 7979

Алексей 7979, да ну бросьте, это явное преувеличение. на ойл-клабе давно уже разобрали,что масло как масло, просто ходит мало - щелочное быстро проседает. а что касается противоизносных и топливоэкономичных присадок, а точнее их отсутствия и дикого нагара, так это практически все масла дексос2 на одном уровне.

на ойл-клабе давно уже

про ойл-клаб давно уже ходят слухи что от ЗР они ничем не отличаются-те же тесты за те же бабки...

что масло как масло

а что ещё они могут написать?

лично я перейдя с GM на другое масло по окончании гарантии,забыл про угар практически совсем

а в чем?

Тупо попробовать другое масло, ну заодно и подъэкономить

это где это я такое написал?

Ну окромя тебя тут исчо есть участники, я ж так и написал, вы взяли, ко всем обратился :7b

про ойл-клаб давно уже ходят слухи что от ЗР они ничем не отличаются-те же тесты за те же бабки...

Не согласен. Тот же бардаль потратил бабки на этого Давидыча с его глупым тестом, а про проф сайт забыли? Там оно показало средние результаты, а с учетом цены, то никакие). Если только лукойл или газпром какие-нибудь могли попытаться так продвинуть свою продукцию.

А у кого вообще двигло закончилось от GMа? Или по нагару смотрите?

А у кого вообще двигло закончилось от GMа? Или по нагару смотрите?

Да у всех кто его капиталил :D Причины ремонта какие в основном? Задиры. А от чего они появляются? Все так или иначе завязано на масло. Нагар это только то что вы видите сверху на стенках, а дальше забитые каналы - масляное голодание - плохой теплоотвод - перегрев - задиры, примерная схема, но суть одна).

Да у всех кто его капиталил

Ну я думаю и на других маслах капиталят :1: .

Ну блин ребята, масло то я уже купил, выкидывать штоли теперь... :1:

Поделюсь своей проблемой , купил машину и сразу решил поменять масло , хотя было достаточно чистое старый хозяин сказал что заливал ликви моли , я решил все же пойти по пути рекомендации из сервисной книжки , залил GM. Через две тысячи масло стало просто черное, сейчас проехал 3 тыс за 4 месяца , масло черное очень , мне все это не нравится , понимаю что масло если черное значит оно делает свою работу , хочу завтра менять , (хотя и 3 тыс пробег) , еще проблема начали стучать гидрокомпенсаторы , думаю решить две проблемы уменьшит стук гидриков и обновить масло , кто что скажет кто что посоветует. Думаю залить опять GM .... но гидрики стучат ..

Не согласен. потратил бабки на этого Давидыча с его глупым тестом, а про проф сайт забыли?

тоже не согласен,не спора ради,а так для поддержания темы: видел сколько подписчиков у давидыча и кто они по возрасту?

им этот тест и именно этого персонажа как раз в жилу

проф сайт

а с чего ты взял что это именно проф сайт?

как по мне так чел халтурит на гос. предприятии в свободное от основной работы время и не более того...

мне все это не нравится , понимаю что масло если черное значит оно делает свою работу

правильно не нравится

какую работу оно делает?отмывает там что то?

сразу решил поменять масло , хотя было достаточно чистое

что тогда оно отмыло,если до этого было чисто?

GM

а где взял то его?

ЗР откровенной рекламой занимается, после которой у потребителя возникает четкая установка, что покупать, а что нет. с тестом масла сложнее - нет идеального состава, при выборе всегда приходится идти на компромисс. да и вообще, мне трудно представить, что, например, Мобил1 приплачивает какому-то там мало кому известному ойлклабу. где ойлклаб и где ЗР? количество и качество аудитории совершенно разные.

Через две тысячи масло стало просто черное

собственно, об чем и речь. я так же думал, что ЛМ 4600 моет мотор от дикого нагара, а на самом деле ничего выдающегося за невменяемые деньги :russian_roulette_q: он грязи больше оставил, чем забрал. а вот Мобил реально потихоньку моет, но сам при этом чернеет меньше. правда, мытье это бестолковое - пока реально что-то изменится уже до капиталки доеду. ну ладно хоть хуже не становится, за что приходится конечно переплачивать :mf_popcorn:

весной заморочюсь, налью Лавра долговременного, потом набадяжу пятиминутку с каким-нибудь промывочным лукойлом в пару заходов и снова нормального налью. а то что-то подрасстроили меня замеры давления :( посмотрим, на сколько эффективна эта химия. а то пока сам не попробуешь, хрен поймешь, работает ли? :dont_know:

В общем послушал я послушал и вернул в экзист масло... :1: Куплю что всегда лил Shell Helix Ultra Pro AG 5W-30 4L

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };