Перейти к содержанию

Масло

Рекомендуемые сообщения

Сейчас стал заливать шелл ультра 5в40 у официальных представителей. До этого было такое же, но не ультра и покупал в магазине. У официальных кстати дороже, но замена бесплатна, видимо просто включили в цену. На выбор из канистр или из бочек можно залить, последний раз с бочек залил, в канистре много остается, а я все равно не доливаю еще, но га всякий случай пол литра есть).

замена бесплатна

тут замена 300 руб (не у официалов, правда) если авто без защиты картера

, вот думаю Шелл что ли залить уж. 5w40/ ссыль прямMIKHALYCH, страшилка на ночь

Наступили холода, температура иногда опускается ниже -35,озаботился "зимним" маслом, в прошлом году (зимой) ездил на mobil1 0w40, но последняя цифра как то смущала, вчера посмотрел цены на масла начинающиеся на "0" с допуском GM и... теперь в раздумьях, ценники просто конские, а мотул и лкви так это вообще космос, но наткнулся на Elf Excellium Full-tech 0W-30 есть допуск GM и цена вроде приемлемая, кто что думает?

Я сегодня был в метро, там наоборот цены в низ, мобил 0w40 3200, шел новый с допуском дехос2 2500, зик в новых канистрах 0ка с нашим допуском чуть болше 2х рублей, чето последнее время все предлагают зик, шел- наш российский производят в Торжке я чето ему не доверяю

на 45 т.км. заменил родной GM (заливался у дилера пока машина на гарантии) залил ZIC в новой упаковке http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3200C751&sr=1003

у нас в оптовой компании при покупке масла и фильтра - замена масла в подарок!!! да и ценник радует 4л - 1100 руб

все предлагают зик

Залил зик из металлических канистр (по 4л каждая), остаток слил в пластиковую литровую банку - на долив. Надеюсь, не фальшивка.

Я вот тоже смотрю на ZIC, а по экзисту, нам допуск какой, DEXOS 2, GM dexos 1, или GM-LL-B-025, что-то я совсем запутался-затупил

DEXOS 2, GM dexos 1, или GM-LL-B-025,

Любой не навредит. А вообще-то, в который раз, как в книжке, единственное - пробег подсократить, хотя бы до 10 тысяч, но это так, личное мнение:

656b23e9fd06.jpg

P.S. Сейчас много производителей стали выпускать масло класса API SN (введён в 2010г.), ничего страшного, это классом выше, эти масла приближаются всё к тому же любимому дексосу - ограничение содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов и повышенное энергосбережение в сравнении с SM (введён в 2004г.). В книжках на дорестайл вообще была рекомендация API SL (для двигателей, выпущенных после 2000 года) и API SJ (для использования моторах начиная с 1996 года выпуска):

4c903a90e724.jpg

Р.P.S. Не исключено, что если бы Эпика до сих пор выпускалась бы, то в новых книжках указывался бы уже и тот же DEXOS2 с API SN, время и технологии не стоят на месте.

Наступили холода, температура иногда опускается ниже -35,озаботился "зимним" маслом, в прошлом году (зимой) ездил на mobil1 0w40

Я на лаче заливал валволин 0в40, в эпику не рискнул.

Elf Excellium Full-tech 0W-30 есть допуск GM и цена вроде приемлемая, кто что думает?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3734-el...-0w-30-svezhee/

Не замерзнет оно если будет больше, чем -35? Подогревы есть?

А так, вроде, нормально масло.

Я залил Ngn 0w30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/5048-ng...vezhee-roznica/ . Брал по 1800 за 4 литра.

Я залил Ngn 0w30

не про наши каты речь? или угара ноль?

"для тех кого такая зольность не беспокоит и многоуровневые катализаторы не установлены."(с)

оттуда же

или угара ноль?

Ничего не угорает пока, пробег 34 тыс., масло прошло 4 тысячи.

"для тех кого такая зольность не беспокоит и многоуровневые катализаторы не установлены."(с)

оттуда же

Не знаю, почему он так написал. Порылся, норма 1-1,5 зольность. В этом масле 1,47.

Однако имеются и иные данные, например, сообщение специалистов фирмы Эссо [43], проводивших моторные испытания масел различной зольности ( от 1 6 % до 4 7 %), в ходе которых влияния величины зольности масел на изнашивание деталей двигателя обнаружено не было

Оффтоп

https://www.drive2.ru/b/1881816/ Не рекомендую читать в пятницу вечером. :D

не про наши каты речь? или угара ноль?

-----двадцать пятый раз буду утверждать- НА ФИГА эти эксперименты? купите в нормальном магазине, не на рынке и не в подворотне , то что РЕКОМЕНДУЕТ дилер и будет счастье! .... развелось на руси кулибиных немеренно :psih: Вадим ск из подольска, тебе то нафига 0 w30, из солидарности с северянами?

Подогревы есть?

Есть, (220V) только подключить не всегда есть возможность, так бы вообще не парился, так и ездил бы на GM 5W30.

то что РЕКОМЕНДУЕТ дилер и будет счастье!

поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой (с)

если есть возможность,балую свои машины маслом получше,они соответственно отвечают мне надежной работой...

масло ГМ таковым не считаю,уж простите

Я залил Ngn 0w30

лью Кастрол Магнатек 5W30 a3/в4 тоже полнозольник

меняю на 7500

-----двадцать пятый раз буду утверждать- НА ФИГА эти эксперименты? купите в нормальном магазине, не на рынке и не в подворотне , то что РЕКОМЕНДУЕТ дилер и будет счастье!

Так дилер, а точнее производитель, рекомендует ACEA: A3/B3(A3/B4) — API SM. У Авиа в таблице это и написано. А будет масло ГМ, Кастрол, Мобил и т.д. - никакой разницы. Заливал в лачетти этот GM, зимой не понравилось, как мотор работает, перешел на другое.

Вадим ск из подольска, тебе то нафига 0 w30, из солидарности с северянами?

Нулевки почти у всех производителей - топовые масла, лучше база, лучше пакет присадок, моющие свойства. Я масло меняю раз в год, как раз 10 тысяч проезжаю, поэтому разница в цене рублей 500 не очень ощутима.

Сегодня перекрестился, и залил Лукойл GENESIS CLARITECH 5W/30, http://m.ulmart.ru/goods/3615716

По слухам это то же самое GM, но подешевле, и Лукойл вроде как не подделывают пока :D

Из фильтров в наличии только такой предложили http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/cata...0%BE/W%20712~16

нормальный, кто знает?

В принципе по маслу особых нареканий вроде нет... http://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-20050/

нормальный, кто знает?

У меня стоит 716/1 и полёт нормальный. :mf_popcorn:

так вы из Самары)

Ну так то да, из Самары. Будет интерес послушать и сравнить - пишите, организуемся :D

Сейчас стал заливать шелл ультра 5в40

а нафига 40 а не 30?

Жека23,ну как бэ потому что 30,это то на чем должен ездить твой мотор еще с конвеера...

Dima25,мой мотор может ездить и на 30 и на 40 и на 0w и на 5w. А так наш движок имеет 6 цилиндров и отсюда высокую теплоотдачу, то я предпочитаю летом использовать 40, так как постоянно езжу на юг и бывает по серпантину. А менять то 30, то 40 по сезону не вижу смысла, поэтому всегда на 40.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };