Перейти к содержанию

Масло

Рекомендуемые сообщения

Читаю, и не понимаю немного dexos 2 это класс масла с определенными допусками, которое GM обязывает лить в наши моторы по каким либо причинам. (При этом необязвтельно лить оригинал от gm.)

Так каким образом можно в наш двигатель заливать масла которые под допуск dexos 2 не подходят?

Это всеравно что в турбомотор залить обычное масло.

Можно и нужно! Почитай что такое dexos2 и сразу станет понятно.

Zmey666, Оффтоп

Можно и нужно!

Что ж Вы сами тогда льёте Mobil1 0W40, у которого есть допуск dexos2?

Зачем вообще в этой ветке флуд поддерживать?

Читаю, и не понимаю немного dexos 2 это класс масла с определенными допусками, которое GM обязывает лить в наши моторы по каким либо причинам. (При этом необязвтельно лить оригинал от gm.) Так каким образом можно в наш двигатель заливать масла которые под допуск dexos 2 не подходят?

Я читал про Дексос, там все запутано, но общая мысль в том, что ввели этот допуск только с 2011 или даже 2012 года. Это обновленный допуск, который пришел на смену GM LL-A-025, LL-B-025, чуть доработанный в угоду экологичности, а не эффективности двигателя. А потому как моя машина 2009 года и по книжке мне нужен именно GM LL допуск, я взял масло Valvoline Synpower 5w30 с таким допуском, а не с Дексосом. Почитайте подробнее о нем в Интернете, инфы много.

• 2 weeks later...

Добрый день.

На выходных поменял масло. Залил Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Подскажите кто-нибудь пробовал такое. До этого было CASTROL Magnatec 5W-30 A3/B4

Залил Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Подскажите

Как я понимаю такой же гидрокрек, как и наше оригинальное. Ну может по пакетам присадок что-нить отличается. Да еще и dexos II не имеет.

Если и лить Mobil, то я бы лил Mobil1 0W40 на полностью синтетической "ПАО-основе" и имеющее допуск Dexos II в том числе. :1:

А какой самый главный аргумент против использования родного масла? Что заставляет искать что-то другое?

я второй хозяин. Первый лил кастрол, не помню какой. Вот и я 2-а года тоже кастрол заливал. На сервисе, когда ремонтировали подвеску, увидел мотор в разборе на ауди, он мягко говоря не очень чистый... Вот и призадумался, почитал отзывы, поговорил с друзьями и принял решение перейти на мобил. Только вот решение принял, а масло выбирал уже в магазине )))

Виктор 84,

Вы льёте по инерции то, что сказал вам первый хозяин. А он не объяснял свой отказ от родного масла?

А не очень чистые моторы - это бывает, когда автомобиль попадает к плохому хозяину.

по отзывам и сервис мены говорят что оно не любит высоких оборотов и "подгорает".

аргумент против использования родного масла? Что заставляет искать что-то другое?

залил кастрол,расход на угар стремится к нулю

кастрол лил на все свои предыдущие авто (знакомый торгует)

а мне посоветовали "ликви молли 5W40". собственно говоря, его и залил...

И к чему это?

Соответствия и допуски

Допуски и спецификации:

API SN/CF

ACEA A3/B4

LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:

BMW Longlife-01

MB 229.5

Porsche A40

Renault RN 0700

VW 502 00 / 505 00

Нет ни одного "джиэмовского" допуска.... (GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, dexos...)

P.S. Вообще тема как-то давно вылезла за рамки объективности, а представляет "болталку" на тему кто во что горазд. Никто доводов никаких не приводит.....

Валерий (Nruter), может, например, вверху закрепить информацию по маслам. (Какое у нас количество при замене, что такое масло GM, пару ссылок на слухи о его происхождении, о допуске Dexos, со ссылкой на оф. сайт. Дополнить парой строк о том, кто какие одобреные масла заливал и какие отзывы имеет.... Ну и в дальнейшем дополнять объективной информацией??? Например, как в случае с существованием письма GM о некоемом сворачивании (загустевании) оригинального масла и отзывной компании (было в году вроде как 2010...)

Да идёт ЖМ на хрен со своими допусками.

Тоже позиция. Только когда пишите о своем выборе - нужно бы об этом добавить, что Вы шлет GM нахрен и машину обслуживаете сами и хорошо в моторах разбираетесь. (Например знаете, где купить ремонтные вкладыши, какой толщины, и где хорошо гильзуют ГБЦ.....)

Да идёт ЖМ на хрен со своими допусками.

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=828

Вот масло для эпики...я лью его.

а мне посоветовали "ликви молли 5W40". собственно говоря, его и залил...

Тоже его лью. Но, не вопреки чему-то. У друга свой автосервис плюс небольшой магазин по расходникам. Спросил его про качественное не фейковое масло, он рекомендовал ликви молли, вот и лью, уже вторая замена прошла. Само собой работу того или иного масла снаружи не оценишь. Надо лезть в мотор. Машину брал с пробегом 45тык ещё на гарантии с обслугой у диллера. Залит был "родной" дексос 2. Мотор его подкушивал гамм 100 на 1000км, поэтому приходилось навещать диллера и подкупать по литрику в запас. Потом интернет мне сказал, что с субстанцией, которую GM называет Дексос 2 "не так всё однозначно", да и гарантия кончилась, поэтому решил масло сменить. С ликви молли картина субъективно не изменилась - ну может чуть больше подкушивает. Сейчас пробег 80тык и на ближайшее время запланировал диагностику двигуна, а то с момента покупки в него не лазил. Посмотрим.

Вот масло для эпики

Тоже его лью.

Ответьте мне тогда пожалуйста, в этом масле есть молибденовые присадки (дисульфид молибдена)?

Цитата(DM_GUS @ 20.5.2014, 15:03)

Тоже его лью.

Ответьте мне тогда пожалуйста, в этом масле есть молибденовые присадки (дисульфид молибдена)?

Паша, а почему такой акцент именно на этих присадках? Они экзотичны и без них нашему двигуну плохо? Канистра в машине, если не забуду, почитаю этикетку.

именно на этих присадках?

Просто если их там нет (а на этикетке об этом инфы я не увидел), то это масло не существенно отличается от родного. Такой же гидрокрек.

как я понимаю, дисульфид молибдена - основная фишка масел ликви. Но сдается мне, что она указанного вами масла не касается.

Молибденовые присадки(пакет присадок Molygen) присутствуют только в этом масле http://liquimoly.ru/product_view.php?id=2104

присадки(пакет присадок Molygen) присутствуют только в этом масле

Ну вот. получается, что масло Top Tec 4600 5W-30 теоретически не должно отличаться своими свойствами от оригинального. Поэтому заявления о том, что "оригинал - говно и поэтому я лью Liqui Moly" выглядят необоснованными. Т.к. и то и другое - обычное малозольное гидрокрекинговое масло со всеми его недостатками. Отличия видятся на первый взгляд в стране происхождения. По поддельности - тоже не понятно, не думаю что оригинал, что Liqui Moly интересны поддельщикам. Полагаю, что они работают с более ходовыми брендами типа Кастрол, Шелл, Мобил и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };