zeka Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 количество п/синтетки оставшееся в движке при сливе масла на столько мало, что при заливе 6-6,5 литров синтетики никакого пагубного воздействия на движок не окажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 не стоит, а нужно, не нужно ,а можно... потому что смешивать масла не надо а смешивать с промывкой лучше что ли?то хоть с масло с маслом,а так вообще с солярой или керосином смесь получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garik79 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Andrey_1983, не стоит, а нужно, потому что смешивать масла не надо, надо лить одно и то же mf_popcorn.gif Вывод правильный только , вот мыть промывочными маслами не советовал бы...... лучше залейте масло на которое вы решили перейти проедите на нем 2 тыщ слейте, поставьте новый фильтр, и залейте новое масло, вот на нем уже можно ездить весь регламентный срок, это самая лучшая промывка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Вывод правильный только , вот мыть промывочными маслами не советовал бы...... лучше залейте масло на которое вы решили перейти проедите на нем 2 тыщ слейте, поставьте новый фильтр, и залейте новое масло, вот на нем уже можно ездить весь регламентный срок, это самая лучшая промывка! Я это и имел ввиду, о керосине с соляркой и речи не идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Лью уже смен 5 TOTAL QWARTZ 9000 5W40 нормуль, двигатель мягко работает и по допускам dexos 2 подходит. До этого лил мотюль, но так как ездил много, то замена дороговато выходила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Вопрос такой: - купил масло Мобил 3000 5w40 синтетика, - сейчас использую Мобил 2000 10w40 п/синтетика стоит ли промывать двигатель? Масло одного производителя имеет одинаковые присадки,в вашем случае промывать при переходе с п/синьки на синьку нет смысла.Проедете 7500км зальете новое.И еще мое мнение ,вы совершенно напрасно решили перейти с п/синьки на синьку.Раз предыдущий хозяин катался на 2.5л-й эпике на п/синьке и прошел 125000км,то лейте и дальше п/синьку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey_1983 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Масло одного производителя имеет одинаковые присадки,в вашем случае промывать при переходе с п/синьки на синьку нет смысла.Проедете 7500км зальете новое.И еще мое мнение ,вы совершенно напрасно решили перейти с п/синьки на синьку.Раз предыдущий хозяин катался на 2.5л-й эпике на п/синьке и прошел 125000км,то лейте и дальше п/синьку. у предыдущего хозяина были наглухо закисшие суппорта, постоянно срабатывало АБС, вместо антифриза был залит тосол, на 80т.к заменен двигатель - я бы не стал его мнению прислушиваться)) а перешел на синт. т.к боюсь в морозы не заведется, как уже писал до этого на Опеле масло 10W40 при -27 уже как желе было, а при -30 уже даже на тросе надо было минут 10 поездить чтоб завелась. А вот на Ховере на зиму 5w40 залил и в любые морозы с пол оборота всегда авто заводилось, там пробег 130т.км был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey_1983 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Вывод сделал такой - промывать не буду, но следующую замену сделаю через 5-7 т.к (т.е как раз в новогодние праздники). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 место антифриза был залит тосол, прям как в рекламе " на одну палочку шоколад наливался сверху вниз,а на другую вертикально . абсолютно разные технологии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey_1983 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Масло поменял, когда сливалось старое еще доли сразу примерно 0,7л нового чтоб старое полностью слилось. покупал 2 канистры по 4л - 0,7л и 6,5л залил и примерно 0,8л осталось на доливку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
raskatnikov Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Дорогие друзья подскажите я зашиваюсь в раздумьях. Купил эпику пробег 57 т.к. надо менять масло пред. хоз. лил масло зик Я хочу лить kixx pao 5W-30 данное масло рекомендуется для БМВ, Мэрседес, порш, vw. для многих дорогих марок. 100% синтетика . Кто знает про данное масло??? Стоит ли его заливать в эпику или лучше GM motul но финансы тоже ограниченны. Подскажите по данному продукту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 какой объем?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Дорогие друзья подскажите я зашиваюсь в раздумьях. Купил эпику пробег 57 т.к. надо менять масло пред. хоз. лил масло зик Я хочу лить kixx pao 5W-30 данное масло рекомендуется для БМВ, Мэрседес, порш, vw. для многих дорогих марок. 100% синтетика . Кто знает про данное масло??? Стоит ли его заливать в эпику или лучше GM motul но финансы тоже ограниченны. Подскажите по данному продукту. у GM и указанных тобой производителей разные требование. В частности Castrol выпускает 2 вида масла 5w30, сертифицированные именно под GM и отдельно под все остальные. Может и зря, но когда я увидел в документах, что при очередной смене на сервисе мне залили "не то" масло, то "убедительно рекомендовал" сервисменам за свой счет залить именно рекомендованное производителем. И по этому вопросу я не парюсь: врач сказал Dexos2, значит Dexos2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
raskatnikov Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 2 литра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Я хочу лить kixx pao 5W-30 данное масло рекомендуется для БМВ, Мэрседес, порш, vw. для многих дорогих марок. 100% синтетика Лейте всё, что душе угодно. Потом можете создать новую тему о капитальном ремонте двигателя или присоединиться к уже имеющимся. Перед вами широчайший выбор. Вот почему, если на обычной лампочке написано 220 Вольт, то никто не сует её в 380 или 36? Понимают, что она или сгорит, или светить не будет. Так же и с маслом - написано же в инструкции по эксплуатации, какое масло нужно лить. Нет же, нужно повыёживаться, найти какое-нибудь супер-пупер, залить и огрести хлопот полный рот. На форуме полно сообщений от знающих людей, которые советуют, что можно лить, а что нельзя. На крайний случай всегда можно залить родное GM и не заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Дорогие друзья подскажите я зашиваюсь в раздумьях. Купил эпику пробег 57 т.к. надо менять масло пред. хоз. лил масло зик Я хочу лить kixx pao 5W-30 данное масло рекомендуется для БМВ, Мэрседес, порш, vw. для многих дорогих марок. 100% синтетика . Кто знает про данное масло??? Стоит ли его заливать в эпику или лучше GM motul но финансы тоже ограниченны. Подскажите по данному продукту. По характеристикам подходит. Но только это (5W-30), хотя говорят, что маловязкое. С другой вязкостью не стоит. Отзывы, лабораторные анализы: раз, два, три... Ничего с движком не будет, но и в масле ничего особенного... Родной GM Dexos 2 и дешевле, и лучше. По какому принципу собрался лить? Корейскому движку - корейское масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
raskatnikov Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну да корейскому движку корейское масло )))) Нет просто его могу достать по 1100 р. за банку 4 литра ,а другое будет дороже для меня. А что там по вязкости может dexos 2 ? Боюсь движок запороть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
raskatnikov Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 так как уже купил kixx залью его потом отзыв на форум. Поезжу тысяч 5-6 и окончательно перейду на gm оно и правда дешевле))) и как говорят для наших движков лучше не найти. Всем спасибо за рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 по мануалу в эти движки, кажись 10/40полусинт., харит идти в машину за книгой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
raskatnikov Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 В книге 5w-30 sm gm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 В книге 5w-30 sm gm или Dexos2, на SM надо смотреть одобрение GM. Раньше было еще и SL. Но всегда 5(0)W30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулиган Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Nruter-лучше и не скажешь про масло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evs Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Масло работает как раз до 10000км! А на фордах раз в 20 000 меняют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 А на фордах раз в 20 000 меняют Ага, а еще масло в автомате на весь срок службы расчитано. Правильно? Только дураки его там меняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 а 4его туда лезть, если вокруг сухо?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.