AGrus Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 на таком масле эпика проехала почти 60 000 из 123 000 километров. Наклейка красная была (старая). проблем не было ни зимой в мороз ни летом (черноморское солнце жгучее). машину продал, еще пара литров осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 на таком масле эпика проехала почти 60 000 из 123 000 километров. Наклейка красная была (старая). проблем не было ни зимой в мороз ни летом (черноморское солнце жгучее).машину продал, еще пара литров осталась. А есть такое масло http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/DBC08B5F. Не пробовали? 25 000 проехол,третья замена ,хочу перейти с GM на него. По опыту прежняя проехала 140 000 на ликви моли все было хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rom359 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 очень странно -открываю свое руководство по эксплуатации - масло API SL (ILSAC GF-III) (книга 2008 г) Скачал новую с сайта GM-ACEA A3/B3 или A3/B4 или API SM - чудеса ? Что в последнее время поменяли двигатель? Или повысили требования к маслу? Получается Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 уже не подходит ?Может подскажет кто нибудь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Что в последнее время поменяли двигатель?Или повысили требования к маслу? Получается Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 уже не подходит ?Может подскажет кто нибудь ? Скорее всего, исходя из требований экологии. Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 - по допуску dexosII не сертифицирован Top tec 4600 имеет допуск dexosII. Если машина на гарантии, то я бы Top tec использовал, если гарантия кончилась, то и Leichtlauf скорее всего хорошо себя проявит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тихон Алексеевич Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 А есть такое масло http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/DBC08B5F. Не пробовали?25 000 проехол,третья замена ,хочу перейти с GM на него. По опыту прежняя проехала 140 000 на ликви моли все было хорошо.. Почитайте статьи и анализы ТопТека 4600 на ойл клубе! LL тоже самое, тока стоит дешевле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rom359 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Да я не про это, -Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 API SL , а теперь пишут что надо API SM. У LM есть масла и зазница небольшая. Гарантии давно нет. Просто недавно у меня был случий с гидрокомпенсаторами . На форуме сказали что неправильное масло использую . Может это так?. Или просто менять надо чаще , но остаться на таком же, я менял через 15000, как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Или просто менять надо чаще , но остаться на таком же, я менял через 15000, как положено. Всё правильно понимаете. Меняйте чаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 я менял через 15000, как положено. Кем положено? При каких условия эксплуатации? При каком бензине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rom359 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Я так понимаю масло Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 API SL можно использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 я менял через 15000, как положено. у меня 21 тысяч тысяча пробег,в мае будет 3 замена масла,примерно будет 23 тысячи пробег...и примерно 5 раз замена фильтров воздушного и саллоного.Так что где и что положено я не читаю,мне опыт мой и моего отца намного важнее и полезнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rom359 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Я так понимаю масло Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 API SL можно использовать? Так что ктонибудь ответит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Так что ктонибудь ответит? Вы его уже купили? зачем такая привязанность? Менять чаще масло приняли решение или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Не скромный вопрос? А чем масло GM Вас не устраивает вполне адекватное масло! за разумные деньги тот-же кастрол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rom359 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 А чем масло GM Вас не устраивает вполне адекватное масло! за разумные деньги тот-же кастрол! Почему именно кастрол, у меня родственники оф. дистр. лики моле я им доверяю (не подделка). а оригинальное GM Castrol не факт что оригигальное. По поводу замены масла - понял меняю 7,5 тыс. Завтра буду менять на Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 API SL . а после посмотрим может выберу Top tec 4600. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Изучение тематики масел привело меня к тому, что при замене каждые 7500 км пробегов нет смысла переплачивать за масло. Оригинальное GM при заменах на 7500 хорошо себя ведет. А Ликви моли и подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Изучение тематики масел привело меня к тому, что при замене каждые 7500 км пробегов нет смысла переплачивать за масло. Оригинальное GM при заменах на 7500 хорошо себя ведет. А Ликви моли и подавно. Я думаю LM 4600 можно менять кждые10.000 а не 7500. У меня 25000 км третий раз сейчас поменяю на lm 4600 и след раз в 35000км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 LM 4600 можно менять кждые10.000 Для уверенности - сделайте 1 раз анализ отработки. Стоит не дорого, зато будете знать точно, превысило ли кислотное число над щелочным или нет. (Т.е. работает чистит оно или нет уже давно) Как показывает практика и на 9000 пробега уже кислотное число превышает, т.е. масло не чистит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rom359 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Я думаю LM 4600 можно менять кждые10.000 а не 7500. У меня 25000 км третий раз сейчас поменяю на lm 4600 и след раз в 35000км. тогда лучше покупать Top tec 4600 Но первый вопрос звучал по другому : очень странно -открываю свое руководство по эксплуатации - масло API SL (ILSAC GF-III) (книга 2008 г) Скачал новую с сайтатеперь там пишут - GM-ACEA A3/B3 или A3/B4 или API SM - чудеса ? Что в последнее время поменяли двигатель? Или повысили требования к маслу? Получается Leichtlauf Special Liqui Moly 5W-30 уже не подходит ?Может подскажет кто нибудь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Оффтоп Или повысили требования к маслу? Я ж писал, что экологические требования возрастают постепенно. И к бензинам и к маслам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Для уверенности - сделайте 1 раз анализ отработки. Стоит не дорого, зато будете знать точно, превысило ли кислотное число над щелочным или нет. (Т.е. работает чистит оно или нет уже давно) Как показывает практика и на 9000 пробега уже кислотное число превышает, т.е. масло не чистит. Это можно сделать в 7.500 и думать ездить дальше или менять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Совсем позабыл об условиях эксплуатации. Естественно, вся морока для пробочных мегаполисов с тяжелыми условиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skymax23 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 купил с пробегом автос, голову ломал какую марку выбрать , читал читал , но так и остановился на ДжиэМ тк все 120 тысяч машина на нем ездила, 915 р - 5л и два литра по 260 за бутыль , Цена нормальняя менять через 8000 тысяч , самое оно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARAT Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Для себя решил что буду лить Motul Specific dexos2 5W30 Купил аналогичное, только 5W40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спартанец Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Другу в лачетти заказал Ravenol LSG Dexos II 5w30. вообще всех уже перевел на Ravenol. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChiSoft Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Задумался о замене масла, почитал, и по поводу класса вязкости возникли нестыковки. Большинство считает что чем выше вторая цифра то масло гуще, а есть информация что это не так, не помню где читал, но вроде чем больше вторая цифра, то тем при большей температуре масло сохраняет свои свойства, как-то так. Вот и товарищ Женя Травников то-же самое рассказывает: Но добавлю, я про это и раньше слышал. Кто из специалистов что может сказать по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.