MIKHALYCH 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Новый финский мобил появился https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/100000km Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 nickni, Все у вас нормально, номер п.п.3 у вас совпадает с моим оригиналом а не с подделкой, голограмма настоящая. Вообще канистры один в один, что 5 литровая, что 2х литровая, как у меня. У меня сомнений, что это подделка не возникло, я его залил уже даже. Тем более на ойлклабе никто не отписывается, что я не прав, значит двигаюсь в правильную сторону. Думаю, что на поддельные двухлитровые канистры с GM маслом, трудно нарваться, если вообще сть подделка в 2шках, т.к. тара не ходовая, в магазинах редкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 O.K. Техник! Вспомнил что раньше брал масло как ГМ, но давали с голограммами opel . И ещё, раз уж Вы на OIL форуме присутствуете, по возможности поделитесь нашими скромными знаниями по теме,путём добавления фоток , возможно кому то и поможет в покупках.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 O.K. Техник! Вспомнил что раньше брал масло как ГМ, но давали с голограммами opel . Голограмма бывает как Opel так и GM, почему на одни канистры клеят разные голограммы я так и не понял. И ещё, раз уж Вы на OIL форуме присутствуете, по возможности поделитесь нашими скромными знаниями по теме,путём добавления фоток , возможно кому то и поможет в покупках.... Да там в принципе всё это есть, в темах: http://www.oil-club.ru/forum/topic/21999-o...-2-po-kanistre/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/21688-a...e-7#entry569146 http://www.oil-club.ru/forum/topic/19367-g...a-ili-original/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey31 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Вставлю свои пять копеек. Брал две -5 л канистры масла в феврале этого года. После того как прочитал про подделку, вечером взял свои канистры и начал рассматривать. Вот что увидел: Канистра точь в точь как у фальшивой, только дата выпуска 2014 год, дата выпуска 10.08.2015, дно такое же. А наклейка на канистре - как у настоящей, голограмма наклеена, переливается, надписи точно так, как на фото у настоящей. Все надписи на наклейке спереди точно так, как у оригинала. Цвет наклейки и качество печати сверял со своими старыми такими же канистрами GM, благо пустых в гараже насобиралось много, и все точь в точь одинаково. Правда на старых на голограммах есть значек Опель, а есть и GM. Сзади приклеена белая книжечка. Брал в серьезном авто магазине в Белгороде, на своем сайте пишут, что являются официальными дилерами многих производителей масла. Ассортимент масла огромный. Во как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Sergey31, что-то не понял вас, что на что похоже? У вас канистра как у подделки, а голограмма настоящая? Или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey31 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 У вас канистра как у подделки, а голограмма настоящая? Или как? Именно так, ну или может голограмма так подделана, что не вооруженным глазом не отличить. Цвет и качество печати наклейки, как и на оригинальных банках, купленных в 13-15 годах. Задняя складная книжечка тоже как у оригинала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Sergey31, фото канистры, с боков, с делением, днища и голограммы можете выложить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey31 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Постараюсь сегодня вечером или в ближайшие дни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Читали? http://m.zr.ru/content/articles/826573-eks...enzinom/?page=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бежбармак 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Читали?http://m.zr.ru/content/articles/826573-eks...enzinom/?page=1 Лучше б я не читал) Шелл же собирался покупать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Лучше б я не читал) Шелл же собирался покупать) мотор у нас не вазовский,даже на бензине с метанолом до половины ресурса отлично,по цене в два раза дешевле,а то и больше в чем проблема?меняй чаще и будет счастие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Читали? Чёт я там так и не понял толком в этих таблицах. Может кому понадобится каталог по подбору фильтров вот сайт есть http://www.js-filter.com/catalogue Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Фсёё понятно . статья заказная,проплачена мотулом. даже к гадалке не ходи. и бензин обхаяли заодно. объясните мне,тупому, каким боком соприкасаются масло и бензин? думаю от замены до замены со стенок цилиндра попадут миллиграмы, как они испортят 6 литров масла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 думаю от замены до замены со стенок цилиндра попадут миллиграмы, как они испортят 6 литров масла? Самое главное чтоб эти 6 литров не попали в камеру сгорания . ведь тогда они точно испортят всё и особенно настроение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 каким боком соприкасаются масло и бензин? Боком стенки цилиндра. Бензин сгорает, продукты горения оседают на этих стенках, масло смывает. Плюс, чутка, газы от сгорания, сквозь кольца в картер летят. Или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Полагаю прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 думаю от замены до замены со стенок цилиндра попадут миллиграмы Всё-таки думаю, граммы. Возьмём замену масла, через 10000 км. При среднем расходе 10 литров на сотку, мы истратим ТОННУ бензина. Вот и задумаешься, сколько в масло попадёт, а главное ЧТО ТУДА ПОПАДЁТ - сера или ещё какая гадость, вон про метанол пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKHALYCH 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Почти 130000 на мотюле замена 13-15т.км. масло вязкость держит до самой замены. не риеклама у соседа Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG с турбиной, перепробовал масел х\з скока всяких только 8100 X-cess 5W40 держит, машина 14года, он на нее чуть ли не молится, масло меняет в 15т.км. зять у него моторист, пере заменой масло- капает на бумажку и определяет, мое капал на 13т.км говорил хорошая вязкость(растекается хорошо и пятно большое) можно еще тыясячи 5 проехать(у меня гбо). Залил 40ку мотюль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бежбармак 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Shell 550040559 решил взять в общем-то. В ютубе насмотрелся роликов как шелл отличить от подделки, может прокатит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бежбармак 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Всем привет. Вопрос знатокам шелла. Забрал в экзисте шелл дексос 2. По канистре вроде все четко, пластик мягкий, "металлик" пластика присутствует. Два момента смутило. made in EU, хотя я вроде слышал что шелл только у нас производится. И второе, как открутил крышку, под ней нет наклейки на горловине. Не пойму, или изменились стандарты, или я левак купил. Кто подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 бежбармак,зайди на сайт шелл, я там видел ответы на эти вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бежбармак 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Жека23, ок спс. Подскажи в каком разделе смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 бежбармак,не помню уже, скорее всего вопрос-ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Подскажи в каком разделе смотреть? http://www.oil-club.ru/forum/topic/22158-p...ix-ultra-5w-40/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты