Авиа 207 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Вот еще ответ спецов. Да тоже какая-то противоречивая инфа, естественно, только на мой личный взгляд. Можно перевести автопереводчиком с Центра лицензирования что и какой допуск, касаемо GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025, заменяет. Дальше, что касается: Почему в РФ рекомендуют лить dexos2 везде, да ещё на продленные интервалы, оставим на совести официалов. то это рекомендуют не официалы, а руководство по эксплуатации всяких Крузов, Авео, Опелей, то есть ДжиЭмовских авто, а их пишут не официалы, как я думаю. Навскидку, Круз и Авео, соответственно: Дальше не стал рыть, но с Опелями такая же петрушка. Ну и, просто так, основные характеристики, не беря в расчёт сам их состав, "обычного" и дексос2 на примере Кастрола: Для европейских GM (Opel) dexos1 противопоказан в принципе, так как имеет сниженную высокотемпературную вязкость. Что касается дексос1, то есть масла, лицензированные по нему, как для североамериканского рынка, так и для европейского, африканского, азиатского и т.д., и глобальный допуски в том числе. К примеру для североамериканского у дексос1 вязкость при 40грд. - 68.6 ммІ/с , при100 - 11.20 ммІ/с, вот и смотрите разницу с тем, что у дексос2 и "обычного". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 М5 Уфа за Симом на Крапочево-Мясогутово-Арти-Михайловск Верх. серьги- Катя( дорога отличная была ) Тюмень, через Воткинс петли вить! нуего к черту. Ну, я дальше Ёбурга (на север) из Москвы не отклонялся. А по Сургутам-Нижневартовскам из дома гонял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey31 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 А вот тут большой список марок моторных масел сертифицированных Dexos2, хотя на банках некоторых по моему и не написано Dexos2 тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Залил синтетику ZIC (Масло моторное синтетическое "XQ 5W-40"), заказывал на exist.ru, в металлических банках. Двигатель при старте работает громче, проехал 2600 км, масло не потемнело почти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey31 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 А заливал кто-нибудь в машину масло GM Dexos2 5w30 только SN, написано производитель Россия, стоит дороже чем масло SM, в таких же банках. На форуме писали, что это Лукойл. Хотелось бы услышать отзывы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulletm82 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Andrew Storm, в лучшем случае оно должно темнеть уже после 1000 пробега... Но в мет. банках вряд ли подделка будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Поменял сегодня масло в двигателе . залил Motul 8100 X-LITE 0W30 API SL/CF ACEA A3/B4 и фильтр GM92068246 от каптивы . сам фильтр больше да и масло по моему не по тем параметрам . Есть вопрос к знатокам : фильтр сам больше в 1,5 раза. не приведёт к биде такой эксперимент с фильтром и маслом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 залил Motul 8100 X-LITE 0W30 API SL/CF ACEA A3/B4 ..... да и масло по моему не по тем параметрам Да почему не по тем? Масло с такими параметрами было рекомендовано к применению, когда ещё в массовом ходу не было масла SM по классификации API, а сам-то двигатель на протяжении всего времени никак не изменился. Что касается 0W, то не в Краснодарском же крае живёшь, смотрю Кодинск, сегодня ночью было -30, нулёвка - самое то, по крайней мере зимой так точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Вадим . а то что фильтр гораздно больше по размерам что скажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 фильтр гораздно больше главное что бы посадочные под резинку диаметрами совпали на фильтре и переходнике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 посадочные под резинку диаметрами совпали на фильтре и переходнике Фильтр оригинал GM92068246 от каптивы 3,2 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Фильтр оригинал GM92068246 от каптивы 3,2 литра. движки одинаковые что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 движки одинаковые что ли? Конечно нет . просто у нас в городке не найти вообще не какого . это у меня в загашнике был. Резьба и посадочное одинаково . а вот длина гораздно больше и получается объём масла в нём больше и масла вошло на 200 грамм больше до уровня. Вот и думаю будет ли прокачивать систему так как было или будет немного запаздывать с прокачкой в системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Вадим . а то что фильтр гораздно больше по размерам что скажешь? Тут не скажу, размер размерами, а на сколько там и там клапан перепускной настроен я не знаю, если различия +- одна десятка, то ещё фиг с ним, а если разница существенна, то это не есть хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Понятно. Буду наблюдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Насколько помню фильтра приходили разных размеров для эпики, только производители тоже разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Недавно нарвался на подделку GM Dexos2. При покупке обращайте внимание на канистры. http://www.oil-club.ru/forum/topic/21999-o...-2-po-kanistre/ Номера масел для заказа: Hомера GM RU (Lukoil) 95599405 - 5л 95599404 - 4л 95599403 - 1л Номера GM EU (Wolf) 93165557 или 1942003 - 5л 93165556 или 1942002 - 4л 93165555 или 1942001 - 2л 93165554 или 1942000 - 1л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 А заливал кто-нибудь в машину масло GM Dexos2 5w30 только SN,написано производитель Россия, стоит дороже чем масло SM, в таких же банках. На форуме писали, что это Лукойл. Хотелось бы услышать отзывы. GM Motor Oil от Лукойл выпускается с индексом SN. GM Motor Oil от Wolf c начала-середины 2015 года, также выпускается с индексом SN. По этому если видите масло выпущенное во второй половине 2015 года и позже, с допуском SM, это скорее всего подделка. Обязательно сверяйте маркировку канистры на подделку, первое, на что нужно обращать внимание на голограмму на таре, всё описано по ссылке выше, которую я привел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Вовремя купил 3Х лупу, весь вечер буду изучать этикетки и днище.....как раз заготовил к весне 5л. EU. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha 4 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 GM Motor Oil от Лукойл выпускается с индексом SN. Чёт меня на лукойл вообще не тянет. GM было у меня залито только с завода . а после этого только Motul. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 ТЕХНИК Дата Сегодня, 10:22 Недавно нарвался на подделку GM Dexos2. При покупке обращайте внимание на канистры. http://www.oil-club.ru/forum/topic/21999-o...-2-po-kanistre/ Проверяю: 93165557 Масло моторное синтетика 5W-30 Dexos2 5л, GM GENERAL MOTORS 1 шт 1,705.00..................п.п.1 соответствует оригиналу п.п.2 голограмма-имеет место присутствовать настоящая, наклеена отдельно, чувствуется ногтем что наклеена на этикетку п.п.3 номер совпадает с подделкой-единственное совпадение п.п.4 не совпадает с подделкой и канистрой ТЕХНИКа, вообще нет аналогии. на обратной стороне нет даты выпуска как на подделке а есть на ребре некая "клинопись", не моймёшь что. а дата на другом ребре. книжка пропечатана полностью как на оригинале. Днище вообще не имеет ничего общего с подделкой.....Так что делайте выводы. Если только,конечно у автора ТЕХНИК и у меня не более тонкая подделка....не знаешь кому и верить теперь....П.С. ещё 2-х литровая прикуплена,дно на фото, голограмма в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 nickni, как пункт 4 не совпадает? Там либо апи сн/цф либо апи см/цф может быть написано, выкладывай фото канистры с лица, с зади, c мерным столбиком, этикетки. Я также брал 5 и 2 литра, если сравнивать донышки, то один в один как у меня. А дата наносится автоматом, конистра могла сместится и не туда напечаталось. Основное это канистра и голограмма, голограмму трудно подделать в кустарных условиях, технологии такие не всем доступны, это видно по подделкам сразу. На счсет п.3, я и небыл уверен, что номера должны быть всегда одинаковые, может разные подразделения завода льют, поэтому добавляются еще 2цифры к номеру через дробь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Чёт меня на лукойл вообще не тянет. GM было у меня залито только с завода . а после этого только Motul. Я тоже до этого момента 3 года ликви моли синтойл энерджи 0W-40 лил, а сейчас по карману ударило, больше 7 тысяч за 7 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 ТЕХНИК, привожу фотки, голограмма не очень вышла,пытался без вспышки как смог, смартфон лучше не вытягивает. что интересно,фотокамера выхватило то что не видно глазом, а именно значки GM под 90 градусов, т.е. в горизонтали, когда просто смотришт,они по вертикали ,ну и плюс много букв, глазом их не видно, по крайней мере сейчас темновато, не увидел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну и раз пошла такая "пьянка" порежу последний огурец. Воот что нафоткалось........и лимит на фотки как раз иссяк.......надеюсь кому-нибудь фотки пригодятся. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты