Перейти к содержанию
  • Реклама

Рекомендуемые сообщения

аналогия вполне применима и к маслу.

какое масло изначально заливалось в наши движки до дексос 2,какое содержание серы в нем было?

Поделиться сообщением

какое масло изначально заливалось в наши движки до дексос 2,какое содержание серы в нем было?

Вы вызываете меня на бой? :D Даже не хочу штудировать первоисточники. Я просто уточню вот эту

Лично я бы не стал экспериментировать с серой, а там...

сугубо личную и никому, боже упаси, не навязываемую позицию: при возможности выбора масла, лично я остановлюсь на том, у которого серы меньше, и эта позиция непокобелима в независимости от того, что там было "до" царя гороха, а что "после". Ну, вот такой у меня маленький "бзик". :1: Что лить, когда лить, решает каждый сам для себя на основе полученной информации, поэтому мной и было добавлено

а там...

Поделиться сообщением

Вы вызываете меня на бой?

отнюдь

просто дексос2 появился вроде в 2012 если не ошибаюсь году,а повального угробления движков с 2006 года, начала выпуска Эпики, вроде не наблюдалось...

остановлюсь на том, у которого серы меньше,

что масло в этом случае выработает пакет присадок гораздо быстрее,так как рассчитано на более качественный бензин, надеюсь в курсе?

Даже не хочу штудировать первоисточники.

вроде не было у вас с этим проблем

всегда удивляла ваша способность находить нужное в считанные секунды...

Поделиться сообщением

просто дексос2 появился вроде в 2012 если не ошибаюсь году,а повального угробления движков с 2006 года года начала выпуска Эпики вроде не наблюдалось...

Я, наверное, догадываюсь к чему Вы клоните. Тогда вот посмотрите, цитата: "Dexos2 ™ предназначен для использования с дизельными двигателями и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025." Почему они на своём лицензионном сайте не дописали "и бензиновыми двигателями" я не могу сказать, но я специально выделил "А", это спецификация как раз для бензиновых двигателей ("В", как Вы догадались или знаете, для дизельных). То есть, масло с допуском дексос1 было только для бензина, а дексос2 стало универсальным. Пожалуй, сейчас ни у одного бренда и не найдётся масло, рассчитанное чисто на бензиновые двигатели, все масла стали унифицированными, что и указывается на них через slash, к примеру, по API - SL/CF (S-бензин, C-дизель, и если первая буква "S", то предпочтительнее его использовать в бензиновом двигателе, а если первая идёт "С", то в дизельном) или АСЕА - A3/B3 (до 2004 года А – для бензиновых моторов, В – для дизельных), или АСЕА С (это уже обозначение "по-новому" для дизельных и бензиновых одновременно) и так далее. Хорош или нет такой повсебрендовый переход на изготовление унифицированных масел... тут вопрос, но, в любом случае, у нас не спрашивают и повлиять на такой ход дел мы не можем. Дексос-недексос, всё равно заливать придётся масло, предназначенное одновременно и для дизеля и для бензина, и тут ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

"Dexos2 ™ предназначен для использования с дизельными

масло с допуском дексос1 было только для бензина,

ну типа того

хотя признаю,что отчёт одноклубника о пробеге в 450 000 км на малозольнике впечатлил...

Поделиться сообщением

что масло в этом случае выработает пакет присадок гораздо быстрее,так как рассчитано на более качественный бензин, надеюсь в курсе?

Не вижу связи между "серы меньше - быстрее выработает ресурс", если в бензине много серы, а тут ещё и добавочка в масле, то получается почти двойной удар. Смысл в том, что сера с одной стороны в масле в составе присадок и нужна для обеспечения хорошей смазки, а с другой вредна - коррозия и всё то о чём я писал выше. А тут как раз и выходит то, что при большем наличии в масле серы по массе, её больше может сгореть, вот как раз на нейтрализацию образовавшихся кислот и уйдёт больше щелочных присадок (они вкупе тоже моют двигатель вместе с чисто моющими присадками), вернее быстрее будет падать щелочное число мг КОН/г, и таким образом срок службы масла в целом будет интенсивнее уменьшаться. Тут нужен разумный баланс, который и выискивает производитель, заменяя серу в присадках новыми комбинациями химэлементов, а я со своей стороны выбрал в пользу "меньше серы" в любом её проявлении, памятуя о никасиле. Конечно же, количество серы в масле и топливе несопоставимо, в бензине её может быть больше на порядок (несмотря на отстутствие по допускам, это - Россия...), но всё же и этот мизер я хочу умизерить ещё больше. Может, мои выводы, сделанные на основе воспоминаний курса "Химии и авиационных ГСМ" в училище и перелопачивании интернета, не совсем правильные и точные, и, конечно же, могут подлежать оспариванию (всё-таки я не чистый химик-нефтяник :) ), но пока - вот так.

Поделиться сообщением

Не вижу связи между "серы меньше - быстрее выработает ресурс"

согласен

что масло в этом случае выработает пакет присадок гораздо быстрее,

вернее быстрее будет падать щелочное число мг КОН/г, и таким образом срок службы масла в целом будет интенсивнее уменьшаться.

щелочное число имел в виду конечно же,которое у малозольников так же уменьшено

по поводу страхов из-за количества серы в масле солидарен с автором:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7410-7410/page__st__60

Поделиться сообщением

Все современные малозольные масла разработаны в угоду экологам и вся малозольность актуальна для дизелей с сажевым фильтром. Малозольность ресурс работы масла никак не увеличивает.

Полнозольные имеют изначально более высокое щелочное число и кол-во моющих присадок.

Если масло не угарает (это нормально для исправного двигателя), то и никаких отложений в катализаторе. Если масло угарает литрами, то о какой там зольности можно говорить :)))

Да и изначально на наш двигатель было рекомендовано полнозольное масло, хотя они и тогда были никасилевыми.

По поводу бензина: на брендовых заправках нормальный бензин 5-го класса.

Не знаю насколько можно доверять тестам "За Рулем", но откровенно косячного бензина они не находили на нормальных АЗС.

Байки про плохой бензин - это любимая фишка диллеров.

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек за масло. GM-овское масло вроде и не плохое, но уж больно оно жидковатое, для зимы конечно это хорошо, а по летней жаре это не очень. У меня в гараже остаось немного масла от прошлой машины Тотал Кварц 9000 5w30 и оно на первый взгляд более тягучее (не густое, а именно тягучее), так что я тоже в замешательстве по нашему "родному" маслу.

Поделиться сообщением

Не надо замешиваться! Внешний вид масла ни о чём не говорит. Вот когда сунешься под капот, когда уровень увидишь....Я это испытал за 2000 км от дома, да и честно уже несколько за 15 тыс. км от последнего ТО .....ну долил какой-то гадости , синтетик 5 W30 почти за 500 рублей за литр(дешевле не было в Краснодаре). Ничего не случилось. Не надо уж придавать этому панические настроения...Кстати , пытался тут создать "масляный голод" двигателю. Надо всего-то стартовать совсем внатяг при просаженных оборотах,ну типа 400 или чуть меньше. По фигу-лампа не мигает и не хочет.....пока пробег 77 тыс. С места едет хорошо, на ровном месте и без загрузки спокойно ускоряется на 5-й с оборотов х.х. до рабочих и от 50 и далее, практически на 5-й можно ехать как на автомате,но только без резких старт-стоп. Если уж очень хорошо захочется стартануть,например со светофора , то машина не едет. Скачет на месте пока не зацепится за асфальт, причём что зимой ,то и летом. Страшно становится,вдруг что в трансмиссии, трясётся вся машина пока не вцепится в асфальт, приходится осаживать и медленнее стартовать. ...но нет ,как вцепится ,то гоу-гоу только поддавай. Не знаю.прочитал тему про вялый разгон и даже тест о том что эпика больше 186 не едет....Смешно читать про этот "максимал",который я переваливаю не замечая...и что 1.6 , тема вообще отдельная, "делают эпику"...без комментариев вообще...Может двигатели разные,но стрелка уже лежала на 220,хотя первые три года на 205 наступал ступор. ....Пытались поучить разные соляриусы,сиды, и другие,но досвидос.....шкода проб, ауди 2.0Т и подобные вровень. Вольвы С60 ,большинство мерсов и ауди , убийцы....с ними невозможно тягаться, но кастрюли джипы 3-5 -ти литровые явно вянут в гору, вот тут я их и обделываю, причём чем круче гора тем легче. Такое впечатление ,что Эпике по барабану,что гора ,что равнина,что пустая , что по крышу гружёная. ....Пару "рекордов"достиг стартуя в ночь из Ставрополья на 1380 км в пол восьмого ночи и въезжая в полдевятого в Москву в самый час пик когда вся Москва летом "стоит",успевая проехать её насквозь до Митино и вернуться в Фили к пол одиннадцатому и ещё в "гамазин" завернуть за "допингом"....Ну не знаю..не принимаю причитания о тупизне Эпики. Ну просто смешно про это читать. Как можно доехать ,стартовав от Митино В Москве без 20 минут час и до Геленджика в 17ч.20 мин. уже у ворот гостиницы упёршись? 1584 км. всего-то...ерунда какая-то учитывая что полный экипаж курортников ,машина под крышу загружена, и ещё мелкие детишки просятся постоянно по пи-пи или поблевать,уж как есть...Вот тут Эпика -выступает "царицей" дорог...Мягко,комфортно,быстро.....нет слов. Приехали ,вышли в ресторан и на море, да,слегка "штормило",всё же с 23 часов за рулём. Собрался ,да не очень. Ночь ,23 часа -нет ближнего света в левой фаре. Дальше ночные поиски лампочки,замена под фонарём у столба прям на дороге и только потом старт....Так что Эпика----извините,"корабль пустыни",поглощающий пространство....едет и едет....и не хило....экипаж спокойно спал даже не думая что временами я штробил за 200км в час...(для злопыхателей отдельно- два штрафа 500 и 2000 р. ,по возвращению уже в ящике. Превышения 39 и 79 при разрешёных 90)

Поделиться сообщением

В плане динамики у меня к машине притензий нет, едет действительно очень бодро, при чём у меня такое ощущение, что после 100 км/ч динамика веселее чем до сотни (хоть у меня и АКПП), с места зацепился с 2-х литровым фокусом на механике (знакомый был), до сотни шли ноздря в ноздрю, а после сотни я ушел на полтора корпуса, на 140 км/ч "гонку" прекратили.

Поделиться сообщением

nickni,Оффтоп

зачетный винегрет вы пишите...

училка по русскому и литературе наверное вешалась,читая ваши опусы... :facepalm:

что после 100 км/ч динамика веселее чем до сотни

жжошь

Поделиться сообщением

А чего мне жечь, я описываю свои впечатления, а то тут некоторых и Сиды рвут в пух и прах и другие бздючки

Поделиться сообщением

описываю свои впечатления,

Оффтоп

вот именно...

замерить бы

Разгон до 100 км/ч, с 9,9 Эпика 2.5

а тогда вторую сотню из 8 выскакивает? :surprised:

Поделиться сообщением

у меня кореш на дырявой омеге (опель) говорит что его дрын за 6 сек. до 100 км/ч даёт. :facepalm::icon_eek_q: а потом когда с него все арут говорит что это он замерял с 60 км/ч до 100км/ч. :rollingfloor: Вот такая у пацана метода замера :D

Поделиться сообщением

В плане динамики у меня к машине притензий нет, едет действительно очень бодро, при чём у меня такое ощущение, что после 100 км/ч динамика веселее чем до сотни (хоть у меня и АКПП)

-----Тоже такое ощущение. Возможно связано с хорошей аэродинамикой. Конструкторы постарались. Как можно сделать так ,что при 143 л.с. двухтонная баржа прёт за 200 и ещё как прёт. Что интересно ,практически зеркала,боковые стёкла, заднее стекло и даже задний номер много чище на грязной трассе и в непогоду,чем у подавляющего большинства легковушек. Смотришь и не верится...Некоторые хэчбэки вообще превращаются в кусок грязи....

Поделиться сообщением

-----Тоже такое ощущение. Возможно связано с хорошей аэродинамикой. Конструкторы постарались. Как можно сделать так ,что при 143 л.с. двухтонная баржа прёт за 200 и ещё как прёт. Что интересно ,практически зеркала,боковые стёкла, заднее стекло и даже задний номер много чище на грязной трассе и в непогоду,чем у подавляющего большинства легковушек. Смотришь и не верится...Некоторые хэчбэки вообще превращаются в кусок грязи....

Ну сказки сказочные пошли уже.. :rollingfloor: Когда это у Эпики (стоковой) была хорошая аэродинамика? По сравнению с жигулями что ли? 0.318? Это по-вашему хорошая? У приоры, например, 0.320, а у нексии вообще 0.3.. Вот 0.26 у Ауди А6 - вот это хорошая аэродинамика! Да и масса автомобиля не влияет на максимальную скорость, а только лишь на ускорение.

Ах да, и еще про Ваши замеры за 200 км/ч.. Это по GPS или по спидометру? Под горочку при попутном ветре? :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Насчёт аэродинамики я только предположил. Однако есть формулы связывающие массу ,мощность и Сv для достижения определённой скорости. Давно правда читал расчёты в какой-то статье про то какой должна быть мощность двигателя на примере жигулёвской 9-ки доказывалось что чуть не 180 сил нужно для достижения 200 км в час и всё из-за плохой аэродинамики. Цифры не документальные точно не помню,однако эти расчёты производили в статье о тюнинге двигателя. Валы,пары,кованые шатуны,фазы ,углы и прочие изыскания. 220 достигал не более 3-4 раз и не всякий раз получалось,то 210,то 215 и ступор. Пустой и один в экипаже на ровной дороге,наверное с попутным ветром. Есть участки и много и платные есть ,а где знак 130 стоит ,как-то хочется побыстрее. К тому же двигатель и свечи само очищаются в таком режиме. Понятия не имею где стоят эти свечи не снимал и не собираюсь без дела..... Закошмаривался с разными иногда,но не часто,то с "фиником" 35-м, то бмв 7 то с другими . Последний раз с тойотой камри, он еле-еле вышел вперёд и я сдался,вернее наступил ступор ,а он тихо-тихо уходит. Не получилось и не получится с вольво С60 ,ауди 6 и подобными, эти фонари показывают сразу. Вот вспомнил -Ауди А4 2.0Т, новьё , не смог стряхнуть меня километров 50 ,как ни упирался, но обошёл я его в гору справа , как он гари чёрной дизельной из двух глушаков не поддавал.....А вообще понты это всё, так для проверки возможностей,предела и вообще даже уже неприятно на такой скорости. Нет запаса в двигателе-всё-предел, хотя подвеска стоит на дороге как влитая.Да и глаза в кучку,сфера сужается, не люблю когда не вижу обочин..... По GPS проверял спидометр до 160-ти, соответствует, дальше не до него,дорога главнее, а "пассажирка" бестолковая,не разбирается с чем его "едят". Только тихонько сзади вопрошает:"мы что уже 200 едем?". При этом семечки прекращаются и одевается ремень безопасности....Вообще заметил что 180-200 реально можно долго держать, жаль что стрелка топливомера чуть не на глазах уходит влево. И ещё одна загадка. При резком старте обороты больше 5000 машина как бы не едет а трясётся на месте подпрыгивая пока не вцепится в асфальт. Что на зимней резине Варштайнер арктический тракт,что на летней,родной Хэнкук. Конечно это неправильно, впечатление что вот-вот что-то отвалится, однако без последствий. Если полегче стартовать ,то обычная пробуксовка. Кстати слегка фанатея можно добиться краткой пробуксовки с 1й на 2-ю и с 2-й на 3-ю, но только на трассе. Хэнкук мне очень нравится,куплю такую же на лето,родная подстёрлась. В ливень пробовал до 180 на ней, жутковато, понятно что в этих условиях заноса нет. Либо едешь,либо уже не едешь вообще и никогда. Ну а 140 в ливень сколько угодно,даже не страшно. И ещё, первые три года ступор наступал на делении 205 км в час...

Поделиться сообщением

Зачем столько много текста? Про самоочищение мотора и свечей загнул :D , Странно может водители того финика 35-го и бмв 7, ауди 20Т, были не в курсе что вы с ними "Закошмариваетесь" :facepalm:

Поделиться сообщением

Может и так, но финик долго страдал и даже уходил порой на прямой но не далеко , видимо 220-230 вваливал, а в горки я его легко настигал, но потом он стал справа на 120 и вскоре вообще остановился,сдался. Подозреваю что бензобак у него быстрее таял чем у меня..А вот в в Ауди 4 сидел конкретный парень с конкретной девушкой. Ну не мог же он уступить какому-то зубилу с крестом на решётке с тёткой на заднем сидении лузгающей семечки(друг друга мы отлично видели).... Гари чёрной поддавал из двух глушителей частенько при ускорениях, обогнать я его не мог ,шёл в упор и притормаживал что б не врубиться, не хватало на равнине обогнать, но в гору , "досвидания" справа.... Отдыхай друг...копти своей солярой...Конечно на равнине он мне отомстил обратно,но ценой аварийной ситуации. Пришлось довольно сильно тормозить что б не попасть в аварию и отпустить его...Наверное его девушка была довольна. ...Моя не оценила никак,наверное не поняла о чём спор. На трассе я ей не доверяю,два раза почти заснула за рулём и чуть не отправила к праотцам. В Москве гоняй как хочешь, но трасса это не Москва!. ....Самоочищение свечей....можно тему открыть,но....не знаю где они вообще живут эти свечи,где их адрес. Мотор вижу. Капот поднял-пыль протёр. Всё! 77 тыс. пробег. Ключ на старт-поехали!...Как-то так....пока. Конечно так будет не всегда. Вот стучала уже впереди подвеска....другая тема.....П.С. ....везде или почти везде рекомендуют менять свечи через 15 или 30 т. км. ...У моей жены ниссан тиида -близко к 30 тыс . меняй и всё,хоть умри. Еле отговорил-пошли этих дилеров куда подальше. Ой! 28 тысяч,,надо на ТО и менять свечи.....Открыл данные на эти свечи,гарантия 125 тыс. пробега. Эпика- даже 150 тыс. пробега,платино-иридиевые. Ясный пень послал когда на 15 тыс. предложили поменять....Опять скажут что много букаввввввв пишу. Но не тороплюсь. Зачем следовать этим манагерам которым лишь бы денег слупить.....

Поделиться сообщением

и бмв 7,

наверно её тянули на галстуке?? :D

Поделиться сообщением

((((((m-maevski....Автомобиль:эванда2.5CDX.))))))....Один раз увидел Эванду. Маленький шевролет-значок сзади. Не поразила типа предшественник или чего....вроде двигун попроще немного....а так достойная машина. Слышал про такую,но думал будет хуже. Не разочаровался однако! Дядька -хозяин тряпочкой обтирал...Ничего-повоюем! Но не с прицепами. Если уж про немногие случаи , БМВ7 этот злосчастный просвистел по М4 если знаете спуск перед ....короче пост гаи уже в Тульской и всегда там засада,удобнейшее место...пока они выбежали ,а он просвистел мимо,а я на дыбы как увидел открывающиеся двери....6 утра ,однако...Юмор понимаю,но не воспринимаю. Думаю что на заводе есть разные двигатели и кому какой попадётся. Вот почему мне ни разу чекинж не мигнул или еще маслёнка, или ещё чего. Считаю кому как повезёт. Вот с Волгой 31105 даймлер-Крайслер было всякой гадости. Уж чего только не ломалось, и главный сцепления,и сальники полуосей, и развал-схождение каждое ТО(Эпика не знает вообще что это такое), и вентилятор радиатора -3 раза, и печка и замки в дверях. Эти вообще....живут как хотят, а стеклоочиститель вообще вырвало, кусок металла крепления оторвался.....Опять много букафффф,......достало, вот и горячусь,защищаю Эпику.

Поделиться сообщением

мотор 2.5 с эпикой 1в1., различие тока в коробасе.. ... а насчёт бехи7, то такая у сына, с ней тягаться бесполезно.. :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

согласен и не спорю,однако не в теме , т.к. тема про масло. Только GM Dexos 2 5W30 .А то "горчичник" получим...

Поделиться сообщением

судя по руководству по эксплуатации Эпики- для для нашего мотора вполне подходит полусинтетика 10w40 с требованием SM- такое как ZIC A Plus 10w40 SM. по цене не кусается. почему его привёл в пример- использую ZIC уже лет 6 на разных авто- ваз, логан, тиида и даже на тягачах. А зачем переплачивать. Всем удачи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...