solskuaer 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 У Мотюля есть масло GM Dexos 2. Недавно себе залил. Полёт нормальный. X-clean с меньшим содержанием серы, чего требуют японцы, в основном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOMAC 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Цитата(Павел_58 @ 20.11.2014, 13:38) *ты имеешь в виду x-clean 8100 да Почему не на Motul Specific Dexos 2 5w30? Он дороже? Судя по вот этому тесту http://melbu.livejournal.com/177016.html он получше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джин 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 радует пока расходом) расходом масла?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Почему не на Motul Specific Dexos 2 5w30? Он дороже? Да не в цене дело-я если честно и не смотрел что дешевле. расходом масла?) а расходом радует -доливать не надо как оригинал.У меня такое случилось может потому что оригинала никогда не видела.Хотя в этой же ветке многие писали что когда ездили на GM масло доливали часто. Да сегодня заезжал в магазин -литрушки оригинала с другой этикеткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джин 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Хотя в этой же ветке многие писали что когда ездили на GM масло доливали часто. Никогда не доливал, от замены до замены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Никогда не доливал, от замены до замены. одинаковых авто не бывает-каждому свое- вернее каждой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Никогда не доливал, от замены до замены. Аналогично, причём без разницы, какое масло залито... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solskuaer 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 На одометре 87 тысяч - ни разу масло не доливал. Оригинал GM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 На одометре 87 тысяч - ни разу масло не доливал. Оригинал GM. Так и у меня не ело пока не залил GM и сейчас не ест когда опять залил мотюль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solskuaer 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Так и у меня не ело пока не залил GM и сейчас не ест когда опять залил мотюль. Я 87 тысяч отъездил на том что льют официалы - не доливал, сечас 300 км на Мотюле проехал. До этого Мотюль лил во всё что ездило. Может мне повезло с машиной больше чем другим. И расход меньше и масло не жрёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Та и о том что каждой машинке свое-одинаковых нет .Не надо было мне перескакивать на GM -не видел движок его и не надо.Сейчас на мотюле все окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Не надо было мне перескакивать на GM -не видел движок его и не надо.Сейчас на мотюле все окей. где-то помню то-ли читал то-ли ролик видел - при кардинальной (тип, бренд) смене масла просто слива/залива недостаточно - нужно чуть ли не промывать двигло кучей разной химии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOMAC 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Народ, а лил кто нибудь BP Visco 7000 0W-40, хочу залить, по спецификации оно идет c3 хоть и не Dexos2, но как прочитал по сути тоже самое, малозольное и т.д. Уж больно нравится оно мне для наших зим 30-40 мороза. Пробовал кто нибудь, пойдем оно нам? Если его заливать, то нужно обязательно промывку лить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Если его заливать, то нужно обязательно промывку лить? насчёт заливки, не знаю., но промывка запрещена Женевской конвенцией.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 вот читайте каждый о своем масле,мне понравился отзыв о шелл хеликс ультра 5в40 нашего производства,даже парни насколько там объективны оценили его на 5! Сейчас лью просто 5в40 шелл,разница с ультрой существует,буду видимо ультру с весны))давно хотел кстати. http://www.oil-club.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 хотя судя по анализам после, НХ8 тоже очень неплохой результат дает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег_MSK 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 На днях разговаривал с человеком в магазине, запчастями на корейцев торгует, в том числе и на наши. В соседнем доме находится. Рассказывал про масла немного. Был на пяти обучениях по ним. Мобил 1, который я залил он охарактеризовал как "такой себе середнячек". На первом месте, конечно, Мотюль по качеству, рядом Ликви Моли. И что странно для меня было- на третье место он поставил Тотал! Кастрол вообще не рекомендовал из-за большой распространенности и большого количества подделок. Про Бардаль, к сожалению, ничего не знает. Вот и думаю, тысяч 7 откатаю и перейду на Мотюль наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 тысяч 7 с такими заменами можно хоть на кастрюль ездить))))все масла должны выдерживать подобные пробеги,а вот 15 тысяч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор_Екб 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 стойки - для меня это KYB, масло - Mobil Что могу сказать по прошествии полутора месяцев... был только-что в магазине, покупал масло "впрок". Цены на все масла в рублях взлетели в полтора раза. Предпочитаемый мной Мобил1 - 2300р./4литра. Тоже самое с остальными импортными маслами. В итоге купил 5 канистр (это мне на 2 машины) Shell Helix HX8. На него цена еще не выросла ибо делается на заводе в России. По слухам цену на него поднимут в январе. Это так для информации камрадам!)) Само масло, вроде, тоже хорошее раньше было (давно уже не пользовался им). Как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triton 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Что могу сказать по прошествии полутора месяцев... был только-что в магазине, покупал масло "впрок". Цены на все масла в рублях взлетели в полтора раза. Предпочитаемый мной Мобил1 - 2300р./4литра. Тоже самое с остальными импортными маслами. В итоге купил 5 канистр (это мне на 2 машины) Shell Helix HX8. На него цена еще не выросла ибо делается на заводе в России. По слухам цену на него поднимут в январе. Это так для информации камрадам!))Само масло, вроде, тоже хорошее раньше было (давно уже не пользовался им). Как-то так. Только забрал с экзиста ,mobil 5-40 1700р за 4 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Цены на все масла в рублях взлетели в полтора раза. Жуть Только забрал с экзиста ,mobil 5-40 1700р за 4 л. +1 мобил1 формула 5W30 500рублей в литрушках(в 5ти литровой дешевле естественно) как был так и остался...пока что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор_Екб 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну, возможно, в Экзисте и еще где-то остались старые цены. Но это пока. По-сути Экзист - это продавец, у которого (наверное) сотни поставщиков, которые могут давать свои предложения. Просто кто-то продает еще по закупленным ранее ценам, а кто-то уже по рынку. Вот у первого вы наверное и купили. Это временно... скоро все выберут. Тоже самое с магазинами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 По-сути Экзист - это продавец по сути экзист-перекуп. Автодок на те же товары цены дешевле предлагает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор_Екб 0 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 по сути экзист-перекуп а Автодок это не перекуп? Я уже давно в Emex закупаюсь.. а начинал действительно с Экзиста, потом Автодок, последние два года Емекс.. Такая вот эволюция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 а Автодок это не перекуп? насколько знаю они от производителей таскают,а экзист перекупают у посредников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты