egregor 1 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 в чем был смысл перехода на мобил? По пурпойнту данный мобил получше будет, так как зима предстоит морозная. Да и решил мобил попробовать, посмотреть как по угару, по очищающим свойствам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег_MSK 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Сегодня заказал Mobil 1 Super 3000 X1 5-w40 на выходных поменяю. Покатаю пару тысяч напишу пару слов. P.S. замучался ветку читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOMAC 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Скажите в наши движки можно лить масло 0w30 или 0w40, как то у нас зимой холоднее чем 25-30 мороза. Поэтому 5w30 слабовато, можно ли лить 0w30? И вообще по теме не понял, стоит ли лить другое масло, у меня 90т.км лилось у дилера предыдущим владельцем родное GM Dexos 2, есть ли смысл переходить на другое масло? Я так понял, что любое масло Dexos 2, любого производителя можно нам лить и будет счастье? Хотел уточнить еще по поводу фильтров, читал тут много, что бывает они разваливают и двигатель клина ловил, какой аналог посоветуете? Я на свою предыдущую машину брал Юнион, но там был японец, фиг знает, что лучше на американо-корейца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 можно лить масло 0w30 или 0w40, можно. у меня 90т.км лилось у дилера предыдущим владельцем родное GM Dexos 2, есть ли смысл переходить на другое масло? нет смысл,меняй просто его чаще чем в 15 тысяч. какой аналог посоветуете? я постоянно ставлю Jakoparts J1311023,жалоб нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 А кто лил мотюль с-3.Поделитесь опытом или на эпику нужен другой мотюль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 А кто лил мотюль с-3.Поделитесь опытом или на эпику нужен другой мотюль Если речь про этот, то он сейчас залит у меня. Практически тот же родной GM Dexos 2, лично я бы не отличил, если бы мне его незаметно подменили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Скажите в наши движки можно лить масло 0w30 или 0w40, как то у нас зимой холоднее чем 25-30 мороза. Поэтому 5w30 слабовато, можно ли лить 0w30? Можно. Класса А3/В4 по АСЕА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Покатаю пару тысяч напишу пару слов. лично я бы не отличил, объясните, пожалуйста, чайнику - какие изменения или не изменения Вы предполагаете увидеть? какие отличия Вы хотели бы(могли бы) увидеть? как Вы различаете масло? -по цвету -по запаху -по внешнему виду -на вкус -на звук -на вязкость я не стебаюсь. просто мне(повторюсь- чайнику) очень интересно, как правильно выбирать масло (не по этикетке и виду баклажки), а в реале - лично я бы не отличил,.а вот как нужно отличать? заранее благодарю всех, кто разъяснит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARAT 16 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 А кто лил мотюль с-3. На нем и езджу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну и как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARAT 16 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну и как Все нормально, как и должно быть. Отличное масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Я ездил на таком более 50 тысяч-все было окей.Когда подошла замена-в наличии не было -а уезжал в Россию-пршлось залить оригинал-сразу очень увеличился расход масла-и шумнее стал работать двигатель.Сейчас заказал--солью нахрен эту бодягу да залью опять мотюль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Бл*я,мужики. Вот отъездил на родном 60 т.км. Чего эксперементировать то?Меняй чаще и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Меняю каждые 8000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARAT 16 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 залить оригинал-сразу очень увеличился расход масла-и шумнее стал работать двигатель. Согласен. Особенно расход радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 вот у меня и вопрос-почему при мотюле масло не жрало-а заливши оригинал- масло нужно чуть ли не каждый день смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 объясните, пожалуйста, чайнику - какие изменения или не изменения Вы предполагаете увидеть?какие отличия Вы хотели бы(могли бы) увидеть? как Вы различаете масло? Скрытый текст -по цвету -по запаху -по внешнему виду -на вкус -на звук -на вязкость я не стебаюсь. просто мне(повторюсь- чайнику) очень интересно, как правильно выбирать масло (не по этикетке и виду баклажки), а в реале -. а вот как нужно отличать? заранее благодарю всех, кто разъяснит На родном GM и на Мотюле к пробегу 7 тыс. после замены звук двигателя стал слегка шумнее. На Кастроле 0W-30 звук практически не меняется до 10 тыс. При этом сразу после замены что на GM, что на Кастроле, что на Мотюле звук двигателя приятный, "жирный"... На Тотале после 6 тыс. после холодного пуска краткорвеменно появляется стук гидрокомпенсаторов и звук мотора изначально, после замены масла, "жестче". На Шелл АС гидрики после 6 тыс. не стучат, но сразу после смены масла мотор более шумный, ближе к тому, как при Тотале. Вообще это субъективно - нравится звук двигателя, не нравится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 На родном GM и на Мотюле к пробегу 7 тыс. после замены звук двигателя стал слегка шумнее. На Кастроле 0W-30 звук практически не меняется до 10 тыс. При этом сразу после замены что на GM, что на Кастроле, что на Мотюле звук двигателя приятный, "жирный"... На Тотале после 6 тыс. после холодного пуска краткорвеменно появляется стук гидрокомпенсаторов и звук мотора изначально, после замены масла, "жестче". На Шелл АС гидрики после 6 тыс. не стучат, но сразу после смены масла мотор более шумный, ближе к тому, как при Тотале. Вообще это субъективно - нравится звук двигателя, не нравится... как всё сложно.... и субъективно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARAT 16 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 после холодного пуска краткорвеменно появляется стук гидрокомпенсаторов У меня такое наблюдалось когда заливал Mobil 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Вот и что это -где бодяга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карась 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Пользуюсь и всем советую масла Valvoline. Мне лично очень нравятся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOMAC 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Нашел вот такую табличку в интернете, можно ли ей верить?) http://zelzap.ru/poleznaya-informatsiya/sp...itsenziyu-gm-d/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 TOMAC,можно. в связи с этим и вопрос,я лью которых нет в допуске на дексос 2,ем чревато?что это допуск дает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasik 7 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Нашел вот такую табличку в интернете Только у Dexos есть официальный сайт gmdexos.com , на котором данная информация смотрится достовернее Ссылка на табличку P.S. по теме выше уже раз 10 это обсуждалось.... что это допуск дает? это знает только производитель машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOMAC 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Я еще ничего не лью, т.к. купил машину и залито туда родное GM. Нашел еще вот такую статейку http://melbu.livejournal.com/177016.html. Как то не радует ГМ Дексос 2 родное, конечно может оно в двигателе до такой температуры не греется и так не запекается, но все же... Страшно как то становится, вот и ломаю голову, что лить. Объем конечно еще большой, как не крути 2 канистры брать придется, если брать какой нибудь Мобил 0w40 Dexos 2 так вообще без штанов останешься, 5т.р. за 2 канистры почти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты