spag Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2020 11 часов назад, Kuba сказал: Недавно помогал нашему форумчанину.... Ну так видно что стрелка как сумашедшая скачет, у меня стрелка ровно стоит почти без покачиваний, но и масленка давно не загоралась , тьфу тьфу тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2020 14 часов назад, Kuba сказал: давление зашкаливало у меня максимальное давление 6 атмосфер, дальше редукционный клапан сбрасывает давление, вопрос, а какое должно быть нормальное давление масла на нашем двигателе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2020 6 бар - нормальное давление. Но если плунжер начинает подклинивать из-за задиров, то давление может быть меньше или больше. Из-за этого датчики давления долго не живут. Вот наш плунжер со следами задиров. Фильтр стоит после насоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2020 11 часов назад, Kuba сказал: со следами задиров беда, клапан меняли или шлифовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2020 57 минут назад, Аллочка сказал: беда, клапан меняли или шлифовали? Плунжер шлифовали. Насос перебирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2020 Так как в интернете нет информации как подключать светодиодные задние фонари и в коробку китайцы такую не положили, решила сделать наглядное пособие. Большое спасибо lllArusHlll за помощь. И так, сами фонари. (упаковка хиленькая, лучше брать наложкой) Полный размер Полный размер Снимаем обшивку задней крышки багажника, ее держат клипсы и два шурупа. Клипсы достаются отлично пластиковой лопаткой для разборки салона.Ключом на 8 откручиваем малые фонари и разъединяем контакт. Полный размер Для того, чтоб достать большие фонари, нужно убрать две боковые клипсы оббивки крыла, этого достаточно чтобы отсоединить контакт. Откручиваем болты на 8 большого фонаря и просто тянем его на себя, (не в бок)). Полный размер Для того чтобы на малых фонарях работал стоп сигнал и габаритный огонь, нужно провести проводку в крышку багажника. После гофры я вела провода по родной проводке к ней-же и крепила. (проволока и протягиваем через гофру) Полный размер Врезаемся в проводку контакта заднего фонаря, цвета на фото (чтоб не искать как я с мультиметром) Полный размер Теперь подключаем в штатную колодку контакт малого фонаря и подключаем провода как показано на фото. Полный размер Большие фонари устанавливаются в обратном порядке, подключаем штатный контакт. Только появился еще один контакт для сопротивления, присутствия лампы накаливания. Я его завела в салон, через резинку контакт можно просунуть в принципе без проблем. Сопротивление клеим на корпус двухсторонним скотчем. Полный размер Дальше собираем оббивку и если все сделали правильно, радуемся отличным видом Эпички)))Всем отличного настроения! Полный размер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2020 4 часа назад, Аллочка сказал: И так, сами фонари. А ссылку, где покупала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2020 6 часов назад, Андрей Йож сказал: А ссылку, где покупала? Украина и забрала последние. На Али есть.https://prom.ua/p807277869-zadnie-diodnye-fonari.html?title=Задние+диодные+фонари+Chevrolet+Epica 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2020 Не, я столько не осилю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2020 3 часа назад, Андрей Йож сказал: Не, я столько не осилю у нас они 220 у.е. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2020 Сегодня пришел ящик подлокотника, оказывается по годам они разные((( крючок который закреплен на панели в ранней версии шире, и ящик с рестайлинговой машины не подходит, наверное буду резать сам крючок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2020 Дополню еще о запчастях которые не подходят. Сегодня поставила давно купленный бортовой компьютер и разочаровалась. Нет на нем километров, только мили((( Так что покупая, будьте бдительны. SJ имеет счетчик километров. UD считает только в милях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2020 3 часа назад, Аллочка сказал: Нет на нем километров, только мили((( Так что покупая, будьте бдительны. Насколько знаю, UD в каталогах имеет обозначение, что предназначен для дизельной Эпики (в чём разница, точно не знаю, мож, в программном плане), но плюсом ещё и для региона Великобритании, где, как известно, мили и есть, но на всякий случай спрошу, а так пробовали делать? Если нет, попробуйте, а вдруг.... 1. Нажмите и удерживайте кнопку SET более 2 секунд. Единица измерения температуры начнет мигать. 2. Снова нажмите кнопку SET. Единица измерения расстояния начнет мигать. 3. Нажмите кнопку ▼ или ▲ и измените единицу измерения расстояния (км ↔ мили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spag Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2020 20 минут назад, Авиа сказал: Насколько знаю, UD в каталогах имеет обозначение, что предназначен для дизельной Эпики (в чём разница, точно не знаю, мож, в программном плане), но плюсом ещё и для региона Великобритании, где, как известно, мили и есть, но на всякий случай спрошу, а так пробовали делать? Если нет, попробуйте, а вдруг.... 1. Нажмите и удерживайте кнопку SET более 2 секунд. Единица измерения температуры начнет мигать. 2. Снова нажмите кнопку SET. Единица измерения расстояния начнет мигать. 3. Нажмите кнопку ▼ или ▲ и измените единицу измерения расстояния (км ↔ мили) Скорее всего поможет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2020 15 минут назад, Авиа сказал: а так пробовали делать? Конечно, сразу нашла эту тему в интернете, минут 10 пробовала наклацать, думала что-то делаю не так, потом еще 10 минут думала что где-то торможу. После подключила старый и поняла, что на купленном просто нет километров и отличия в номере и маркировке похоже об этом и говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2020 1 минуту назад, spag сказал: Скорее всего поможет ))) неа, бесполезно)) с этой статьи я начинала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2020 Отличный день) Решила поделиться своим позитивным настроением) Наконец-то дошли руки до установки новых форсунок. Насмотрелась на Ютюб видео как это правильно сделать и понеслась. В принципе у меня ушло примерно 6 часов, но можно было и быстрее, я просто еще проводку изолировала, много проводов с пересохшей изоляцией и чистила дроссельную заслонку и Датчика абсолютного давления во впускном коллекторе. За ранее были заказаны прокладки на коллектор, для дроссельной заслонки, ключ для лямбда зонда, съемник шкивов (заказывала для демонтажа рулевого колеса) Полный размер Полный размер Родные форсунки оказались без сеточек и сеточек для форсунок эпики по коду не нашла, поставила ВАЗовские Для меня было открытием что для замены форсунок нужно снимать полностью впускной коллектор. Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Результатом ремонта довольна, даже не так, я прям в восторге от урчания двигателя. Пропал черный дым 1-2 секунды на холодную, обороты больше не плавают, газулька стала какая-то психованная, пропала мягкость разгона, нажала и она сразу срывается с места. В остальном пока не могу сказать так как машина без тормозов, но это уже другая история со счастливым концом) Пока не было коллектора, убедилась в том, что нет катализаторов. Полный размер Полный размер Так-же поменяла руль на идеальный) Муж привез из заграницы) Долго не ставила, потому, что не было съемника( Полный размер Полный размер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Всем привет! Сегодня тоже день не прошел зря. Заменила передний тормозной шланг. Лопнул на светофоре, повезло что было куда уйти от столкновения, но на красный все-же проехала, надеюсь там камер нет)) Полный размер Полный размер И так сразу не отходя от шока заказала запчасти, Тормозной шланг GM, тормозную жидкость БОШ, болт переднего суппорта и прокладки GM, между прочим заказала тормозные колодки ручника. Полный размер Шланг порвался в том же месте где и прошлый, только этому шлангу не больше года((Намотала на ус и заказала Шланги TWR (Больше с GM связываться не буду), в конце лета буду делать ревизию тормозов, GM шланги уйдут на свалку.Проблем с заменой не было, все откручивалось не так давно, так что открутилось легко. Ключи нужны 12 и 10, отвертка выбить клипсы. ну и балонник чтоб открутить колесо.Сборка минут 10, прокачка системы и Эпичка опять цепкая как кошка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 Полный размер Пришла посылка с тормозными шлангамиTWR, смазкой пальцев суппорта TWR и воздушный фильтр Japanparts. Качество тормозных шлангов TWR куда лучше чем у GM, обработка уплотнительной поверхности гайки прям идеальная ровненько как притерто пастой, у оригинала конусное уплотнение плохо обработано как будто просверлили сверлом и все, фитинг где прижимается шайба имеет поясок, для того чтоб продавить шайбу, на оригинале просто ровная поверхность. Что-то GM совсем каку делает((( Номера есть на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 У меня жена тоже решила машиной заняться - на завтра записалась на мойку и чистку салона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2020 12 часов назад, Беркут сказал: на завтра записалась на мойку и чистку салона.. все начинают с малого, глядишь в гараже начнет пропадать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2020 Всем привет) Опять хорошие новости и полезные для тех, кто еще не купил бракованные детали) И так решила я все-же делать ручник, так как порванные тормозные шланги на Эпике похоже нормальное явление( Купила не дорогие колодки ABE и хорошо что на сервис) Полный размер Полный размер Ни чего не предвещало беды, механизм оказался целый. Поставили колодки, а нет же, диск обратно одеть не получается. Сравнили со старыми и поняли что размеры монтажных отверстий и деталей отличаются( Язычок рычага который раздвигает колодки больше чем на оригинале, рычаг упирается в выступ под пружину для других марок. Пришлось немного срезать напайку на конце троса так как и она упирается в корпус с новыми колодками. Вообщем собирались за полтора два часа сделать, а делали все четыре(( В итоге все работает, но этот бренд для меня заказан. Полный размер видно куда упирается рычаг Полный размер а вот так нужно срезать ушки На левой стороне выело колодку, со стороны поршня, примерно на 60%. Суппорты новые, поршенек не клинит, нужно разбираться в чем причина. Пришлось из за одной колодки купить комплект новых, опять фирмы Мандо. Полный размер Сегодня быстренько поменяла фильтры на оригинальные, номера видно на коробке. Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Полный размер Была по делам в Кривбассе, по случаю решила заезать обновить фары, так как уже начали желтеть и начал слазить лак. 2 часа снимали лак и полтора клеили бронепленку. Результатом довольна, единственное под пленкой осталось несколько пузырьков с водой сказали день два и они пропадут, будем надеяться)) Полный размер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Полный размер Почитала отзывы, пишут достойные. И действительно, свет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2020 Полный размер Немного фото с Карпат. Полный размер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.