Перейти к содержанию

ПОКРЫШКИ

Lobstein

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ещё раз убедился в превосходных качествах фрикционных Данлоп. Пришлось поездить за городом по лесным дорожкам (не асфальт), крутые горки, под колёсами снежная растаявшая кашица, под ней лёд. В одну горку заехал с 4-го раза, думал всё, заночую. Забыл, правда, про ручной режим. Но ничего, на зимнем режиме, на автомате...

Изменено пользователем Саша

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 2 months later...

На Киевском форуме эту резину ругают...

В Капитал авто не разу не видел Эпик выставленных ( заезжал раза три). Или в новом салоне на кольцевой???

как и писал, доволен nokian hakka z 215-50-R17

на зиму брал hakkapelita 5, размер 205-65-R15 так вот особой разницы по жесткости я НЕ ОЩУЩАЮ

• 1 year later...

Если есть сало в голове, то засесть на Эпике невозможно. Просто не нужно провоцировать. Для бездорожья люди придумали вседорожники (не путать с Jeep, это торговая марка), а для просёлка - паркетники. Универсальных автомобилей, как и универсальных шин, не бывает.

Мне машине нужна там, куда мне нужно пробраться. И если сегодня в распоряжении нет джипа , вернее паркетника, а мне надо на берег с серфом лесными тропами пробраться, то я поеду. Не я для машины, ОНА для меня...

В суровые грязи не полезу, но пробираться за 2 года эксплуатации летом приходилось, и через каменно-бульниковые трассы, с колдобинами и ямами проходимыми по диагонали и лужам с пол колеса, колеями, гда только по вершинам, иначе все 4 колеса повиснут. Сел только один раз в песке ночью в августе в 3 ночи. Рулил 2,5 по трассе, 1час по проселку, и на последних 100 метрах пути , прочитав легенду, доверился ей на все 100% , перепутал ПРАВО и ЛЕВО, и заехал в проезд куда в легенде НЕ СУВАТЬСЯ НИ КАК, ТАМ ПЕСОК!!!. Влетел в него , метров 30 пробился, понял не туда , остановился, прочитал легенду и поехал назад , но проехал только половину!!! Хорошо меня ждала уже достаточно весело -пьяная компания, и 12 мужиков с веселым улюлюканьем меня запросто вытолкнули.

Так что в свете фар не разглядел и сильно доверял легенде, а попутал все сам, мозги подвели.... :-)))))))))))))))

Дор. просвет Эпики , даже при ее базе, позволяет такие лазанья по проселкам, была бы ТЕАНА, там точно, про проселки забыть!!!! Ехал парой с Теаной, проселок, ямы, кочки, плавные, длинные, но глубокие, или высокие перекаты. Ехал медленно первым 5 км, не разу не черпану, не коснулся. Девочка на Теане сказала, что считала только первые 10 косаний, дальше расслабилась и "стала получать удовольствие", включив музыку, чтоб не расстраиваться...

• 2 months later...

Доволен 215/50R17 Dunlop SP Sport-01. Хорошие шины. Правда, они совсем не СПОРТ, но хорошие. Всем, ещё сомневающимся, рекомендую.

Изменено пользователем Nic5

• 4 weeks later...

Нужен совет. По резине

Коллеги. Сабж Эпика 2.5.

В инструкции по резине указано -215/50 R17. Каким то чудом (без коммментариев) приобрел GNF5 205/50 R17,

Какие возможны последствия использования - снимут с гарантии? Что еще?

Изменено пользователем Саша

Коллеги. Сабж Эпика 2.5.

В инструкции по резине указано -215/50 R17. Каким то чудом (без коммментариев) приобрел GNF5 205/50 R17,

Никаких последствий...

Коллеги. Сабж Эпика 2.5.

а попробовать вернуть-обменять?

по поводу никаких последствий- бабушка надвое сказала.

теоретически возможен следующий вариант: допустим во время гарантийного срока вылетают ступичные подшипники, рулевые тяги или еще что. Назначается экспертиза и в этот момент обнаруживают нерекомендованный типоразмер резины. Это и является поводом в отказе ремонта по гарантии.

но... кто мешает в случае обнаружения поломки переобуться и приехать в "родном" типоразмере....

Посчитай на шинном калькуляторе http://www.auto-legion.ru/t_calc.html и увидишь разницу.

вернуть-обменять нет, было почти год назад.

У меня тут по пробегу то-15000 будет гдето в начале декабря, попробую протянуть со сменой резины до него. А если что с подвеской по зиме -придется переобуваться.

вернуть-обменять нет, было почти год назад.

У меня тут по пробегу то-15000 будет гдето в начале декабря, попробую протянуть со сменой резины до него. А если что с подвеской по зиме -придется переобуваться.

На ТО никто на твою резину и не посмотрит,а вот ежели по гарантии обратишся,например (ступичный потшипник) али еще что,вот уж спросят у тебя что мол вы уважаемый типоразмеры то нарушаете.

• 1 month later...
У меня GoodYear Eagle NCT 5, оч шумная пожскажите на че менять?

На этот вопрос ну невозможно ответить,хоть ты тресни.

Мы же не полезем в твой кошелек и голову.

У меня летом стоял Бриджстоун ER300. только R16 Очень мягкая и комфортная резина.

На этот вопрос ну невозможно ответить,хоть ты тресни.

Мы же не полезем в твой кошелек и голову.

можно, хочу узнать че эпиководы посоветуют, может они сталкивались с этой проблемой

У меня летом стоял Бриджстоун ER300. только R16 Очень мягкая и комфортная резина.

у нас зимой гололёда нет да и снега тоже, так что можно целый год на летней кататься. у меня к сожалению резина на 17'

Изменено пользователем Leon2080

У меня GoodYear Eagle NCT 5, оч шумная пожскажите на че менять?

я сразу поменял на nokian hakka z 17 дюймов. зимой пятая хакапелита, 15ая

родная лежит в гараже с пробегом 20 км :), регулярно переворачиваю, по мануалу ;)

т.к. живу в Питере, то доверяю северным соседям, поэтому и нокиан

Поставил Мишлен Примаси HP. В машине стало существенно тише. Всплывает на 30-40 км /ч позже родной по мокрому асфальту и лужам. Доволен. По ощущениям дорогу держит лучше( на порядок :-))

Полистать надо форум. Мне, например, данлопы нравятся, и летние и зимние.

можно поподробней о твоих данлопах?

Изменено пользователем Leon2080

я сразу поменял на nokian hakka z 17 дюймов. зимой пятая хакапелита, 15ая

родная лежит в гараже с пробегом 20 км :), регулярно переворачиваю, по мануалу ;)

т.к. живу в Питере, то доверяю северным соседям, поэтому и нокиан

многие нокиан хвалят, они не шумные?

многие нокиан хвалят, они не шумные?

хакапелита 5я шумная, т.к. шипы и у нас арки плохо изолированы

а хакка z - тихая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };