Quest 2 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Добрый день, уважаемые одноклубники. Побывал я тут на автосервисе Бош на диагностике подвески. Подняли машинку на подъемник, все посмотрели, подергали, монтировкой пошатали и вынесли вердикт о замене ряда узлов. Вот список. Я это все к чему пишу. Я, конечно, и сам на форуме, с помощью гугла и, на худой конец, консультанта в экзисте найду все необходимые номера. Но, если, вдруг, кто-то что-то из этого недавно заказывал и у вас сохранились номера, то я буду очень признателен, если вы их укажете в этой теме. К тому же, может быть, это и еще кому-нибудь поможет в будущем не рыскать по всему форуму, а найти нужное здесь. Запчасти к ремонту - Бош - 2018 .xls Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Пункт 1. У нас нет подшипника отдельно, только ступица в сборе с датчиком АБС, они не делятся на право-лево, есть два вида ступиц, т.н., дорестайл и рестайл с разным принципом работы датчика АБС и эти ступицы не взаимозаменяемы между собой только из-за этого нюанса, т.е., если поставить дорестайл 96639585 (или её аналоги) туда, где должна стоять рестайл 95459540 (или её аналоги) или наоборот, то будет гореть лампа неисправности АБС/ЕСП/TCS и иногда и Чек, соответственно, и АБС работать не будет, по всем другим параметрам отличий нет, на дорестайл - с металлическим кольцом сверху, на рестайл - с пластиковым, 2008 год пограничный, ставили и те, и те, поэтому, верный способ посмотреть у себя ВОТ ТАКИМ образом. Аналоги для 95459540 - ILJIN IJ113047 (её доставали из оригинальной джиэмовской коробки), аналоги Optimal 251773, SKF VKBA7599, MODIS MDI-95459540, NTY KLPDW093, Pullman 59545904, RueI RU54950 и DOMINANTGM950459540, по Доминанту и RueI смотреть, чтобы не всунули дорест с металлическим кольцом датчика: Аналоги для 96639585 - ILJIN IJ113016, SNR R19006, OPTIMAL 251772 и т.д., дорестайльных, в отличие от рестайльных, много. Пункт 2. Смотри п.1. Пункты 3, 4. Пункты 5 и 6. Смотрим ЗДЕСЬ, если есть желание, то полиуретан в это место ЗДЕСЬ. Рычаг в сборе: левый - 95225559 или 96440010; правый 95225560 или 96440011, их аналоги ЗДЕСЬ. Пункты 7 и 8. Смотрим ЗДЕСЬ на 96328503. Пункты 9 и 10. Не делятся на лево-право, они одинаковые - 93740710. Пункт 11. Выбираем сами, колодки идут комплектом на оба колеса: Пункт 12. Не указано на какие именно рычаги, а их по три на каждой стороне, поэтому, смотрим ЗДЕСЬ и выбираем сами, что нужно. Пункт 13. Регулировочный болт-эксцентрик - 96328504, шайба-эксцентрик - 96328505, гайка - 94515417, по одной штуке на каждую сторону: Пункт 14. Оригинал - ЗДЕСЬ, аналоги - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Пункт 15. В любой автомагазин и без всяких номеров просто говорите: "Смазка ШРУС" или "Литол24". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Спасибо большое, Авиа. Сейчас буду потихоньку разбираться и заказывать. А стойки, которые Каяба, не нужно потом "допиливать"? Кажется, на старом форуме была огромная тема на этот счет. Там что-то про обтачивание штока, дополнительные шайбы и т.п. было. Так вот эти Каябы, которые выше указаны уже готовы к использованию, или требуют дополнительной обработки? И, вообще, там есть газовые амотризационные стойки и газомаслянные. Нам любые подойдут? Если, что, то живу я за полярным кругом. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Quest добил вопрос об опыте использования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 1 час назад, Quest сказал: А стойки, которые Каяба, не нужно потом "допиливать"? Нет, ничего не нужно делать, это стойки именно под Эпику, всё становится тип-топ, старые снял - Каябу поставил. 1 час назад, Quest сказал: Там что-то про обтачивание штока, дополнительные шайбы и т.п. было. Это было про другие стойки Каяба от Тойоты под переделку, ещё до появления вышеозначенных штатных. 1 час назад, Quest сказал: И, вообще, там есть газовые амотризационные стойки и газомаслянные. Нам любые подойдут? Чтобы не вдаваться в подробности конструкции, всякие нюансы, тем более, что там везде есть и масло, и подпорный газ, в общем, это тема не на пару предложений, то я скажу так: "Берите любые и особо не парьтесь". Из аналогов неплохие отзывы и про Саксы (Sachs), соответственно, левая стойка - 315687, правая - 315688, не смотря, что производство маде ин Китай (но сам Сакс, вообще-то, тоже не последняя контора по подвеске), и про Партс Мал (PARTS MALL), левая - PJC-FL011, правая - PJC-FR011, но, опять же, тут читайте-выбирайте сами, ни у одной запчасти, это касается абсолютно всего, а не только стоек, никогда не будет однозначно положительных или отрицательных отзывов, так что, тут что-то категорически конкретное советовать нельзя: "Читайте, сравнивайте цену-качество, возможность своего кармана и выберите, ну, или закрывайте глаза, бросайте монету и заказывайте то, на что выпало ." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Когда я читаю про сайлентблоки, я хочу убивать! БЛИН! Что это за рычаги, кулаки, цапфы, втулки, яйца, обоймы, .... аааааааааааааааа! Какой из этих рычагов передний, поперечный, задний, .... На картинках от Авиа, рычаг - как железная буква "Л", но когда машина была на подъемнике, слесарь дергал за "железную палку с двумя утолщениями на концах" и называл это рычагом ("задний верхний рычаг"). И, да, в этих утолщениях были сайлентблоки. Потом он еще дергал за х.з. чего и говорил уже о плавающих сайлентблоках. Я нихера ничего уже не понимаю. Меня уже реально трясет! Люди, те кто владеет тайным языком автослесарей, может мне кто-то тупо сказать номера вот для этого: а) "Сайлентблок заднего верхнего рычага (справа) (задняя подвеска)"; б) "Сайлентблок заднего верхнего рычага (слева) (задняя подвеска)"; в) "Плавающий сайлентблок поперечного рычага (справа)"; г) "Плавающий сайлентблок поперечного рычага (слева)". А то я и правда могу кого-нибудь убить в таком состоянии. Если что, то речь о задней подвеске. З.Ы. Если менять ступицу нужно ли еще что-то докупать (стопорную гайку или еще что-то), или все уже идет в комплекте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Правильно ли я понял этот эльфийский слесарский язык? 1. "Сайлентблок заднего верхнего рычага (справа) (задняя подвеска)" = "Сайлентблок заднего верхнего рычага (справа) (задняя подвеска)" = CHAB-001Z , где буковка "Z" на конце означает, что этот сайлентблок должен быть плавающим. При этом, они справа и слева не отличаются. Т.е. мне нужно просто купить 4 штуки CHAB-001Z. Тогда почему слесарь не сказал мне, что эти сайлентблоки плавающие? 2. "Плавающий сайлентблок поперечного рычага (справа)" = "Плавающий Сайлентблок задней цапфы" = CHAB-006Z. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что нужно купить со слов автослесаря? Есть ли у этих CHAB-001Z и CHAB-006Z каталожные номера и аналоги? Желательно с отзывом об их долговечности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 52 минуты назад, Quest сказал: слесарь дергал за "железную палку с двумя утолщениями на концах" и называл это рычагом ("задний верхний рычаг"). Я так понимаю, что дёргал он за рычаг под номером 96440041 или 96440044? Если да и называл это верхним рычагом, то послать лесом этого слесаря, это не задний верхний рычаг, а как они обзываются, написано на фото. За верхний рычаг (тот самый буквой Л) с подъёмника и не снимая колеса никак не подёргаешь. Задний верхний рычаг расположен над колесом, он лазил к нему и дёргал/проверял его? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 10 минут назад, Авиа сказал: Задний верхний рычаг расположен над колесом, он лазил к нему и дёргал/проверял его? По-моему нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 И еще вопрос назрел. Ремкомплект ручника нужно покупать, если планируется замена колодок ручника. Или он нужен только в случае поломки механизма ручного тормоза? Цены на колодки ручника сильно отличаются. Кто-то покупал неоригинал подешевле? Как себя ведут неоригинальные колодки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 3 минуты назад, Quest сказал: По-моему нет. Понятно, в общем, я советую распечатать или сохранить на телефон картинки и съездить к нему ещё раз, пусть покажет пальцем, а то долго будем гадать, что он имел в виду, так можно гадать вечно, тем более, что и Вы не особо-то помните и разбираетесь. 1 минуту назад, Quest сказал: Ремкомплект ручника нужно покупать, если планируется замена колодок ручника. Или он нужен только в случае поломки механизма ручного тормоза? Это только после того, как увидишь в каком состоянии там все элементы, возможно, что просто помыть-почистить-смазать будет достаточно, а, возможно, что там всё проржавело и надо менять, посмотреть, что туда входит, можно ЗДЕСЬ. 4 минуты назад, Quest сказал: Как себя ведут неоригинальные колодки? Нормально ведут, это же колодки ручника, не стрелять же с них, держать будут любые, так что, берите аналог, ориентируясь на свой карман. 1 час назад, Quest сказал: Если менять ступицу нужно ли еще что-то докупать (стопорную гайку или еще что-то), или все уже идет в комплекте? Очень желательно взять новую гайку 94515440 и шайбу 94525157 под неё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Большое спасибо за советы. Кажется, разобрался со всем, кроме сайлентблоков. Поеду еще раз к автослесарю с картинкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 17 часов назад, Quest сказал: Поеду еще раз к автослесарю с картинкой. а он не может сам заказать необходимые сайлентблоки, чтобы вам не заморачиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 5 часов назад, Жирный Тони сказал: а он не может сам заказать необходимые сайлентблоки? Ты за МКАД-то выезжал когда-нибудь? У нас в деревнях не всё так просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 9 минут назад, Авиа сказал: У нас в деревнях не всё так просто. у нас в деревне Видное мне на сервисе запчасти на подвеску даже дешевле обошлись, чем емексы экзисты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 1 час назад, Жирный Тони сказал: у нас в деревне Видное А будешь ехать к нам на моря, то сразу и запчасти бери с собой ... особенно на Эпику, а то, пока найдёшь такой сервис с заказом, то так до зимы и дотянешь в наших краях . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2018 В 03.05.2018 в 10:07, Жирный Тони сказал: а он не может сам заказать необходимые сайлентблоки, чтобы вам не заморачиваться? У нас так не принято. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2018 Добрый день. А кто-нибудь что-то слышал про подозрительно дешевый аналог: DOMINANT 95459540 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 21 час назад, Quest сказал: А кто-нибудь что-то слышал про подозрительно дешевый аналог: в своё время про Optimal тоже говорили, что подозрительно дёшево. между тем, 30 тысяч уже проехала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 В 06.05.2018 в 14:01, Жирный Тони сказал: в своё время про Optimal тоже говорили, что подозрительно дёшево. между тем, 30 тысяч уже проехала. А сколько он стоил? А то этот Dominant стоит всего3 864,00руб. Даже как-то страшно брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жирный Тони 51 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 В 11.05.2018 в 16:59, Quest сказал: А сколько он стоил? 4700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quest 2 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 В 14.05.2018 в 10:40, Жирный Тони сказал: 4700 Взял, в итоге, Optimal. Сегодня должны на сервисе поменять. Посмотрим, что да как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisa-rock 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Всем привет! Не нашел по поиску, по этому спрошу) Заскрипела сильно сзади подвеска - на диагностике сказали нужно менять: Развальный рычаг: Болты к этому рычагу: Сайлент блок в кулаке: Подскажите пожалуйста оригинальные коды к этим запчастям. Болтов сколько нужно для замены рычага? а то диагностику давно делал, уже забыл. Только собрался заняться ремонтом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 25 минут назад, alisa-rock сказал: Всем привет! Не нашел по поиску, по этому спрошу) Не верю про поиск, ну, это ладно, вдруг, действительно не нашли, но не прочитать эту тему.... эх, лень-матушка, понимаю, что так легче, спросил, а другие пусть "ковыряют", всё же есть чуть выше, в первом топике - табличка с вопросами, в следующем - всё расписано, всё интересующее Вас, там есть: 25 минут назад, alisa-rock сказал: Развальный рычаг: Картинка от 2 мая, где все рычаги с номерами разрисованы и подписаны. 25 минут назад, alisa-rock сказал: Болты к этому рычагу: Развальные в П.13 от 1 мая, даже их фото есть, а в П.12 ссылка на болты с другой стороны рычага, кстати, ещё ВОТ ЗДЕСЬ про болты было. 25 минут назад, alisa-rock сказал: Сайлент блок в кулаке: Их там целых четыре, какой из них-то? Но в пункте 7 и 8 от того же 1 мая ссылки были на картинку, чтобы выбрать, какие именно надо. Пожалуйста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisa-rock 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Спасибо! Я по поиску забил "развальный рычаг" - ноль результатов выдало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 10 минут назад, alisa-rock сказал: Я по поиску забил "развальный рычаг" Прямо в Гугле забивайте развальный рычаг Шевроле Эпика или, чтобы выдавало результаты только с нашего форума, то всё в том же Гугле в поисковой строке вбейте site:epicaclub.ru , а через пробел искомое слово, выглядеть будет вот так site:epicaclub.ru развальный рычаг , нажмите ВОТ ЗДЕСЬ и посмотрите, как оно вживую получается, а дальше только картинки смотреть и перебирать результаты, согласен, время займёт, но тут уж.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты