Kirill Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Коллеги, посчитал стоимость владения Эпикой 2,5 и Камри 2,4 за 3 года. Результат выложу здесь в виде таблицы Эксель завтра. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 О! Вот Это интересно! Ждемс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Файл Кирилла находиться здесь: http://files.mail.ru/1T4MGE Можно скачать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 В каком-то журнале была уже таблица.если найду журнал обязательно отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо Аня, не учел что Эксель не выкладывается, будем знать. Коллеги, я свою машинку и таклюбил, а теперь вдвойне любить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо Аня, не учел что Эксель не выкладывается, будем знать.Коллеги, я свою машинку и таклюбил, а теперь вдвойне любить буду. Действительно расчет некорректный, сравнивать нужно одинаково укомплектованные авто, а у Эпики нет спутника и каско. Отсюда убираем у Тойоты все то чего нет на Эпике и получаем совсем другую картину. Кроме того сильно влияет покупка Тойоты в кредит. Так что не все так радужно. Готовы обсуждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Действительно расчет некорректный, сравнивать нужно одинаково укомплектованные авто, а у Эпики нет спутника и каско. Отсюда убираем у Тойоты все то чего нет на Эпике и получаем совсем другую картину. Кроме того сильно влияет покупка Тойоты в кредит. Так что не все так радужно. Готовы обсуждать? спутник Камри по определению нужен!!!, Эпике нет. Ну а каско, ИМХО, обоим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 спутник Камри по определению нужен!!!, Эпике нет. Ну а каско, ИМХО, обоим. Расчет некорректен в том, что нужно сравнивать равновеликие теоретические величины. А у Кирилла сравниваются 2 реальные машины с реальными затратами. Если привести машины в одинаковое состояние по начинке и комплектации будет выгоднее Тойоту приобрести, а затем продать. Потери в цене получаются ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Нужно сравнивать стоимость владения автомобиля,а не финансовые возможности хозяев этих авто. А то у одного есть у второго нет.кредит не кредит.один на 98 второй на 92. Давайте пересчет делайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Нужно сравнивать стоимость владения автомобиля,а не финансовые возможности хозяев этих авто.А то у одного есть у второго нет.кредит не кредит.один на 98 второй на 92. Давайте пересчет делайте. И очень четко сформулируйте что есть термин "стоимость владения", и только после этого нужно считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) В теории можно сделать все , что угодно. Для этого Эксель и выложил. Убирать ничего не надо. Есть Камри без каско и спутника, наверняка есть, 20%. А по эпике, я думаю что 80%. Так что вероятности встретить Эпику без каско и спутника и камри с ними же приблизительно равны. Это первое. Второе. Каждый сам может спроектировать любые возможные сочетания. В том числе доукомплектовать и разукомплектовать. И выложить свой расчет со СВОИМИ допущениями. И третье. Смысл моего расчета был в следующем - сравнить две конкретные машины у двух конкретных владельцев и показать своему коллегге, что за те деньги, которые были вложены на этапе покупки машины + небольшая сумма 100т. можно было существеннно сэкономить. сумму зтой экономии нетрудно прикинуть. около 1 млн. А финансовые возможности тут не причем, зная коллегу и в какой ситуации он находится в связи с кредитом и каско, ему не сладко. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) И очень четко сформулируйте что есть термин "стоимость владения", и только после этого нужно считать. Стоимость владения: Сумма затрат на автомобиль покупка, кредит, допы, сигнализация, спутник, осаго 3 года, каско 3 года, Бензин 90тык, ТО плановые, ТО внеплановые=расход Продажа= доход Расход-доход/90000 км= стоимость 1 км. При все моем уважении к японскому автопрому, за 1 млн я семь - десять раз съезжу отдохнуть всей семьей в разные страны. Например. Или 350-500 раз посещу АШАН. Или самим можно добавить.....один миллиард вариантов Стоит ли этого Камри??? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Стоимость владения:Сумма затрат на автомобиль покупка, кредит, допы, сигнализация, спутник, осаго 3 года, каско 3 года, Бензин 90тык, ТО плановые, ТО внеплановые=расход Продажа= доход Расход-доход/90000 км= стоимость 1 км. При все моем уважении к японскому автопрому, за 1 млн я семь - десять раз съезжу отдохнуть всей семьей в разные страны. Например. Или 350-500 раз посещу АШАН. Или самим можно добавить.....один миллиард вариантов Стоит ли этого Камри??? Однозначно стоит в части последующей продажи (остаточная стоимость выше). Остальное в известной степени не так однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Однозначно стоит в части последующей продажи (остаточная стоимость выше). Остальное в известной степени не так однозначно. да при чем здесь остаточная стоимость, да она выше. Просто я сравнил все затраты (или почти ТО добавим еще) и приблизительную сумму вырученную при продаже на оба автомобиля и привел к одинаковому пробегу, который и есть в среднем в год. при таком раскладе мне машина обходится в месяц в 15333, а моему коллеге 35500. И доход тут не причем. Я об этом. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 да при чем здесь остаточная стоимость, да она выше, но затраты то больше намного Больше только в конкретном Вашем примере и не более того. Слишком мало вариантов сравнения, чтобы делать какие-либо выводы о преимуществе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 за 1 млн я семь - десять раз съезжу отдохнуть всей семьей в разные страны. Например. Или 350-500 раз посещу АШАН. Или самим можно добавить.....один миллиард вариантов ИМХО есть одна причина - недостаточно денег для покупки авто классом/стоимостью выше. если я начну прицениваться к БМВ мои выводы будут похожи- поездки на море и т.п. только имхо это не от того что БМВне стоит своих денег, а от того что я не дорос в экономическом плане до БМВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 ИМХО есть одна причина - недостаточно денег для покупки авто классом/стоимостью выше. если я начну прицениваться к БМВ мои выводы будут похожи- поездки на море и т.п. только имхо это не от того что БМВне стоит своих денег, а от того что я не дорос в экономическом плане до БМВ 1. меряться ничем не буду. Возможность купить машину как Камри, стоимостью/классом выше была и сейчас есть. 2. про БМВ не было не слова. смотрите топик 3. А вот не согласен я что Камри стоит своих денег. она стоит 20 тысяч, за сколько продается в пиндосии. ЭТО ЕЕ ЦЕНА. Я для себя решил, что лучше я деньги на учебу дочери буду коллекционировать, языкам ее учить, развивать и при этом не доедать последний йух без соли. Жене куплю меха и хороший подарок на юбилей, чем отдам 35 000 зелени, и японскому рабочему, и доблестным дилерам, и сервисам, и тетеньке в банке. Не отдам. Пока. Потом - возможны варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Кирилл, я внимательно прочитал все аргументы как Ваши, так и оппонентов. Похоже не убедили не вы их (и я в том числе) вас. А уж последний пост (ответ MoKC0DeRу) Вы писали уже немного нервничая. Впрочем и это пройдет. Время рассудит всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Кирилл, я внимательно прочитал все аргументы как Ваши, так и оппонентов. Похоже не убедили не вы их (и я в том числе) вас. А уж последний пост (ответ MoKC0DeRу) Вы писали уже немного нервничая. Впрочем и это пройдет. Время рассудит всех. Да небыло у меня задачи кого то убедить. Наоборот, чтобы кто захочет, покрутил табличку и свои выводы сделал. Например, возмем Камри 2,4 в деньги и поставим сигналку. Спутник не будем, ТО -столько то, ляля тополя, табличка и потом выводы. Я выразил свое мнение по поводу стоимость двух вполне конкретных экземпляров для бюджетов двух конкретных людей. И порадовался за свою прижимистось. И ВСЕ. И не надо меня ни в чем убеждать. Я и так член партии. Эпиководов. Проголосовавших рублем. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Действительно расчет некорректный, сравнивать нужно одинаково укомплектованные авто, Если мы говорим о сравнении, то сравнивать нужно не одинаковые авто, а результаты статистических выборок. Чем больше конкретных результатов, тем лучше. Давайте для начала посчитаем каждый свою. А по Камри, уважаемый камрад Serge, чтобы получить высокую остаточную стоимость, надо, как минимум, иметь что продать через три года. Посему, КАСКО для Камри - вещь необходимая(отсюда и спутник, возможно, как требование страховой), ибо угоняемая до нельзя. А Эпике пока это по барабану. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Если мы говорим о сравнении, то сравнивать нужно не одинаковые авто, а результаты статистических выборок.Чем больше конкретных результатов, тем лучше. Давайте для начала посчитаем каждый свою. А по Камри, уважаемый камрад Serge, чтобы получить высокую остаточную стоимость, надо, как минимум, иметь что продать через три года. Посему, КАСКО для Камри - вещь необходимая(отсюда и спутник, возможно, как требование страховой), ибо угоняемая до нельзя. А Эпике пока это по барабану. Про результаты статистических выборок. согласен на все 100% ( собственно и писал, что "мало вариантов сравнения"). По угоняемости все не так однозначно, ведь "и на старуху бывает проруха". О какой машине это надеюсь догадываетесь. Просто чистота эксперимента у Кирилла "недостаточна чиста" (тавтология на). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Да небыло у меня задачи кого то убедить. И порадовался за свою прижимистось. И ВСЕ. И не надо меня ни в чем убеждать. Я и так член партии. Эпиководов. Проголосовавших рублем. Понял! Главное понял, Кирилл -жмотяра каких поискать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Dr_ Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Посмотрев на формулы в таблице, я примерно понял логику считающего, но никак не соглашусь считать такие аргументы как спутник, допы (что есть "допы"? и какие? У одной одни "допы", у другой другие...), % по кредиту тут тоже не вписываются... В общем, у каждого своя правда, каждый сам в своем болоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Понял! Главное понял, Кирилл -жмотяра каких поискать! Я бы добавил еще практичный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Я бы добавил еще практичный. Неа, практичные на Логанах рассекают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.