Перейти к содержанию

Пшикающий звук при резком нажатии педали газа

Рекомендуемые сообщения

Комрады.

Возле дома при открытом капоте и двери резко нажимаю педаль газа - в подкапотном пространстве появляется кратковременный пшикающий звук (как если кратко нажать на аэрозольный балончик чего-либо). Если нажимать педаль газа плавно, то такого звука нет. Это нормальная работа или у меня появился какой-то свищ?

Также раньше не было, или не обращал внимания, что на холостых, при работающем двигателе, при открытом капоте, есть небольшой свист территориально находится в задней части двигателя ближе к верху.

На параметрах расхода, на управлении, при наборе скорости это никак ощутимо не проявляется.

Это моя паранойя или есть смысл обратить на что-то внимание?

Тоже пшикает, сказали не мешать работать двигателю))) хотя мое мнение, так не должно быть

• 2 weeks later...

Звук создается в воздушном шланге который входит в коллектор после дросселя. Я тоже испугался, думал подсос.

• 4 months later...
В 16.01.2018 в 13:50, Жирный Тони сказал:

клапан blow off на bypass поменяйте :secret:

Достал уже этот пшикающий звук, не совсем понял, у нас вроде нет такого клапана он на турбонадуве стоит или я что то путаю?

• 3 months later...
В 16.01.2018 в 09:09, Maximum29 сказал:

Звук создается в воздушном шланге который входит в коллектор после дросселя. Я тоже испугался, думал подсос.

я правильно понимаю, что речь идёт про звук в шланге, который ещё называется "патрубок картерных газов"? номер 25183631.

Именно он у меня имеет трещинку. Может через неё подсасывает? 

Стоит шланг почти 4килорублей за оригинал.

Какой есть аналог, кто подскажет? 

image.png.bfb99a3762ea370f22e38c0614414932.png

1 час назад, Nikolay_Hudoshin сказал:

я правильно понимаю, что речь идёт про звук в шланге, который ещё называется "патрубок картерных газов"? номер 25183631.

Нет, этот идёт на вход в дроссель, а Maximum29 вёл речь про шланг 96435903, который за дроссель идёт, это тот, который рядом горизонтально из крышки через клапан 96490780 вентиляции картера (средняя картинка) выходит, в нём у всех свист есть, воздух шумит в нём, можете убедиться, просто зажимайте/сдавливайте его на прямом участке и услышите, как тональность свиста меняется.

c647d90c271a.jpg

7e6c48bb446f.jpg

P1000841.JPG.b1146463c53cf4bb11b5e9dc5817388b.JPG

У меня пшикает прямо в дроссельном блоке, прокладка живая, все равно пшикает.

не. у меня таки 25181335. трещина пошла на соединении, где хомут притягивает шланг к патрубку. 

Автодок показывает цену в около 700 рублей... малая кровь :)

• 2 months later...

Та же байда. Вначале напрягся, но всё работает, ХХ не скачет, ускорения без проблем, расход в норме - значит так и должно быть. Нечего мешать машине работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };