Перейти к содержанию

Крафтовое Пиво - это вкусно и просто.


Alexpnz

Рекомендуемые сообщения

Наверняка, многие допивали из бокалов :surprised:

И большинство оказались удивлены, что ж это за жуткая не вкусная дрянь.

Хотя, могу сказать от себя, что с удовольствием бы не пил вовсе, в смысле, испытывая проблемы/невосприятие/отвращение/иное к алкоголю. Но т.к. ничего такого нет... :) Сэкономить уже не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть убейте, никак я не пойму пива!!!

Да просто вкус.

Как кофе, томатый сок или кола.

Или нравится, или нет.

 

Мне одно время жутко не нравился побочный эффект пива в виде затуманивания головы.

Вкусно, но 2-3 литра засадишь и уже мелешь какую-то ерунду.

А когда в тему жарким летом или зимой в баньке - тут вообще ни в сказке сказать, ни пером описать. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне одно время жутко не нравился побочный эффект пива в виде затуманивания головы.

Вкусно, но 2-3 литра засадишь и уже мелешь какую-то ерунду.

в этом как раз одно из достоинств натурального пива - опьнение неодуряющее. кроме того, на утро нет тяжкого тяжеляка после большого кол-ва выпитого. однажды сидели-дегустировали(сразу 5 варок созрели), на троих выпили 15 литров(правда часов за 5-6)- на утро все бодрячком занимались своими делами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в этом как раз одно из достоинств натурального пива - опьнение неодуряющее. кроме того, на утро нет тяжкого тяжеляка после большого кол-ва выпитого. однажды сидели-дегустировали(сразу 5 варок созрели), на троих выпили 15 литров(правда часов за 5-6)- на утро все бодрячком занимались своими делами.

Надо в Чехию съездить, там, говорят, как раз такое пиво, как ты описываешь - пьёшь и не пьянеешь. :good:

 

5 литров канистру выпил 1 раз, Лакинское на розлив с завода (там работники походу суррогата не жалеют + нае*ли с рыбой у входа, дома взвесил -500 гр., усохла ёпт пока ехал. :) ). Ну что сказать, на утро кочан трещал так, что на соседних этажах слышно было.

 

Насчёт тяжеляка - после выпивке перед сном литрушку воды или минералки, наутро будешь огурцом.

 

Ещё терзают смутные сомнения по пиву.

Типа если на ночь много попьёшь - привет почкам. Бред?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё терзают смутные сомнения по пиву.

Типа если на ночь много попьёшь - привет почкам. Бред?

 

Если в любое время суток пьешь его литрами - привет сосудам, почкам, печени, сердцу.

Всё хорошо в меру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говорят, как раз такое пиво, как ты описываешь - пьёшь и не пьянеешь

Врут. :sarcastic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как ты описываешь - пьёшь и не пьянеешь.

не так. я написал - не дурешь

опьнение неодуряющее

 

после выпивке перед сном литрушку воды или минералки,

ага. на 3-5 литров пива - еще и литр водички)))

 

Надо в Чехию съездить, там, говорят,
Врут.

именно - врут. пиво в Чехии совершенно разное. от 10-ки "Гамбринуса"(но по мнению самих чехов -то не е пиво, то солодка вода руки мить) до тяжеляков, как один бармен хвалился, что у них на пивоварне сварили пиво с НП 28. (Пока сам не начнёшь варить, не очень понятно, что значат эти цифры, так для приблизительного понимания - у меня в 30 литрах воды при засыпи прим. 9 кг солода выше 18 НП сварить пока не получалось. и то эти 9 кг уже тяжеловато проворачивать, получается каша-каша.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

решили сегодня устроить пивной вечер. запёк рульку а-ля "колено", пожарил маринованные в пиве свиные рёбрышки, потушил капусту в Мюнхенским традициях(с беконом) и достал из холодильника 4 вида пива - Бельгийский Монастырский Дюббель "Нигер с перфоратором", Бельгийский же Сезонник "ВанДамм в октябре" (алкоголь 7,2 %), недоИПАшку "Гойко Миттич"(горечь не по америкосским стандартам, но сильно охмеленное на аромат), и "Негры ночью угль пиз..ят" - английский Браун. (фото -справа налево).

bd08daaacb7a.jpg[/img]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем всё нравится, но чувствуется какая-то недосказанность.

тяжелой артиллерией пошел стаут "Пиндосам Слава!!!" июльского розлива

8c3f364c9959.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в любое время суток пьешь его литрами - привет сосудам, почкам, печени, сердцу.

Всё хорошо в меру.

 

Сосуды то причём? Холестерина 0, вроде как... :unsure:

Почки нейтрализуем Ессентуками.

Печень - это да, газики сцуко.

 

Поджелудочная ещё, вроде как, от дешманского спирта страдает. :icon_rolleyes_q:

Про "пивное сердце" читал где-то...

 

Врачи рекомендуют 0,5 в неделю, но это же пипец. :facepalm:

Они за несколько секунд уничтожаются, а как же ритуалы, традиции... Аналоги только с китайским чаем на ум приходят... :7b

 

Alexpnz, вот на какого Хуана такие вещи постить? :D

Первая реакция - просмотр города, где такое добро :)

Закусон отличный! :good:

Чипсы с сырокопчёной уже ппц где... :(

 

Не, нельзя мне пивом заниматься. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сосуды то причём?

 

Об этом полно информации в инете, при желании можно почитать. Но, как правило, у пьющих в большом объеме этого желания не возникает))

всем всё нравится, но чувствуется какая-то недосказанность.

 

Водки не хватает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водки не хватает?

ну, во-первых вечер изначально затевался как пивной под рульку(ребрышки и капуста родились экспромтом в процессе подготовки), а во-вторых - я водку вообще не пью (из тяжелых наркотиков могу бренди выпить), да и мои приятели тоже не большие любители водки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а теперь попытаюсь завлечь в сети(ряды) пивоваров. попробую, по возможности, кратко описать, как самому изготовить бюджетную(бюджетная - не значит плохая) мини-пивоварню.

Начну с самого начала. Как я писал здесь . конечно можно купить за 40 тыров "Баварию"(или аналогичную пивоварню) и замечательно варить на ней. но лично мне интересно еще и рукоблудство и вообще -понимание процессов с самого начала от самых азов, на мой взгляд, важная вещь. Для примера у меня пару варок назад в процессе варки сдох насос. если бы я сразу начал с "баварии", думаю, я бы не вышел из сложившейся ситуации, а так -я сам оборудование собирал, знаю процесс и я закончил варку. более того, я впервые сварил пиво плотностью больше 20 Плато.

Итак, к простому оборудованию.

1. первый шаг - это извлечение из солода сахаров. это происходит под воздействием ферментов - в воде определенной температуры и определенного кол-ва солод находится определенное время(это называется "температурная пауза"), жидкость с солодом называется "затор", а сам процесс -"затирание". т.е. первый наш девайс -это "заторный бак. В пивоварении применяют нержавейку, медь, латунь и эмалированные кастрюли. самая распространенная заторная емкость - 37 л, обусловлено тем, что самые распространенные бродильные емкости(о них чуть позже) - 32 л, т.е.

Из моих поисков и прочитанного - лучшие котлы "Люкстайл", а лучшие на них цены - в этом и-нет магазе.

2. после окончания процесса затирания - следует процесс "промывки дробины", называемый "фильтрацией"(дробина -это молотый солод, который не совсем мелят, скорее - дробят, хотя и на специальных мельницах). Т.е. это процесс, когда дробина в момент прохождения через нее жидкости "спрессовывается", образовываются каналы и дополнительно вымываются сахарА, которые еще не перешли в сусло(это жидкость, в которой находился солод-дробина в период затирания). Существует несколько способов фильтрации. самые распространенные - фальшдно, мешок(как разновидность -корзина) и трубочный вариант.

самый простой трубочный вариант подробно показан здесь

icon_plus_1.gif????? ? YouTube
.

свою первую фильтр систему я изготовил на основе этого ролика

icon_plus_1.gif????? ? YouTube
.

сейчас у меня вот такая корзина

bef5e9656867.jpg.

 

 

ИТОГО 1 девайс -заторная кастрюля 37 л с фильтрсистемой(можно и в 6 л варить кстати - вот ролик с такой варкой

icon_plus_1.gif????? ? YouTube
.

 

Первые две системы -просты и дёшевы в изготовлении, но имеют один существенный недостаток. Он будет понятен из дальнейшего описания технологии.

После того, как мы промыли дробину нужно из "заторника" эту дробину извлечь и отнести её на мусорник. И тут собссно этот недостаток - в варианте с мешком или корзиной извлекается мешок или корзина и сразу начинается процесс варки. а в вариантах фальшдно, трубки -нужно вручную 5-7-9 кг вычерпать, потом помыть кастрюлю и только потом продолжить процесс - начать варку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий этап - варка.

Варят, обычно, в том же котле, в котором и "затирали". Т.е. отфильтровали в промежуточную емкость, затем опять перелили в уже избавленный от дробины котел и начинают варку(кипячение)

Итого 2-ой девайс - промежуточная емкость

в качестве него обычно используют пластиковое ведро 32-33 л. продается оно в спецпивных магазах. уже размеченное, с врезанным краном и с крышкой с врезанным гидрозатвором(для чего нужно -чуть позже) Цена прим. 800-900 р. Поскольку я описываю бюджетный вариант - покупаете обычное пластиковое ведро(уточните допустимую температуру -должно быть до 80 С)за 250-300 р, покупаете отдельно у Дядюшки Ляо краники и гидрозатворы и общая цена за "ферментер"(так называется это пластиковое ведро, в которм бродит уже собственно пиво) получается прим. 500р. конечно, разница в 300-400 может кому-то показаться несущественной.НО- у меня этих вёдер уже 6, вот и посчитайте разницу.

Дальше происходит варка -т.е. кипячение "сусла" (жидкость, полученная после фильтрации дробины) в течение 1-2 часов(зависит от рецепта).

Затем сусло нужно быстро охладить.

Итого 3-ий девайс - "чиллер"(по русски -проточный охладитель) . Чиллеры тоже бывают разные. самый простой и бюджетный - свить самому из газовой подводки или медной трубки. в и-нете куча всяких вариантов, как это сделать. Также готовые чиллеры продаются в спецмагах(цена прим 3-5 тыров)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того, как охладили, слили в наше пластиковое ведро-ферментер, внесли дрожжи и ждём-с.

После того, как пиво отбродило, либо переливается на вторичное брожение и/или т.н."сухое охмеление" либо разливается уже в тару - стеклобутылки, ПЭТы или кеги.

После розлива оставшиеся в пиве дрожжи(потому и называется пиво "живым", что в нем остаются живые дрожжи) начинают подъедать внесенный сахар(декстрозу, сахарозу, глюкозу, шпайзе, кто-то обычный сахар используют для внесения). в результате чего пиво газируется (процесс называется "карбонизация".

Дальше процесс созревания пива(самый тяжелый поначалу -вроде бы пиво вот оно, но оно ещё "зелёное", т.е. с "кривоватым" вкусом, с недостаточной пеной(возможно) и пр.)

Созрело - в холодильник на 1-2 суток и на стол))))

Вот собственно и весь процесс.

Кроме указанных основных девайсов понадобятся - силиконовые трубки для розлива-перелива, весло для перемешивания затора(можно и без него), обязательно цифровой термометр лучше всего -такой. а также ступенчатое сверло, чтобы просврлить отверстия под краны в заторно-варочном котле и ведре-ферментере.

В дальнейшем(а лучше сразу) - наклейки на ведра-ферментеры(у нас они в 3-5 раз дороже), рефрактометр - очень полезная и удобная вещь, намного удобнее ареометра.

Ну вот, собственно, и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в любое время суток пьешь его литрами - привет сосудам, почкам, печени, сердцу.

Всё хорошо в меру.

Примерно такой подход я и пытаюсь популяризовать - умеренное потребление качественного продукта.

Ибо, в больших количествах -даже вода может навредить организму.

Вот что, кстати, нарыл по поводу "вредности" пива(естественно - речь идёт именно об умеренном потреблении).

1. Пиво продлевает жизнь — и шансов умереть в расцвете сил у тех, кто потребляет его регулярно в умеренном количестве, на 19% меньше, утверждают исследователи компании Virginia Tech.

2. От светлого пива худеют, если не закусывать его сухариками и чипсами, утверждает профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, мотивируя это наличием в пиве полезных кишечных бактерий для эффективного пищеварения.

3. Пиво помогает бороться с раком, благодаря содержанию в его хмеле ксантохумола, флавонида, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво, благодаря наличию в хмеле ксантохумола, продлевает молодость и защищает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявляют авторы статьи в медицинском журнале Новой Англии, установившие, что бокал пива в день избавит женщин от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на 41% уменьшает шанс заработать камни в почках, утверждают американские исследователи в размещенной в Clinical Journal of the American Society of Nephrology статье.

6. В пиве, даже темных сортов, калорий меньше, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке, утверждают статистические данные, опубликованные компанией Guiness.

7. Пиво — кладезь витаминов. «Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

8. Пиво укрепляет кости, благодаря содержанию в нем большого количества кремния, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

9. Пиво не «дарит» вам «пивной» живот: «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она очень мала», — заключили исследователи из фонда UCL.

 

Вот как-то так))) Всем хорошего вкусного настоящего пива :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
случайно в магазе купил Лёфф, выпил теплым, и понял -вот оно.

У меня похожая фигня случилась с бельгийским Бургунь де Фландерс, не оторвать.

В России попадается кстати не так уж и редко.

Постарайся попробовать, если получится. Интересно мнение.

http://beerexpert.livejournal.com/214303.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постарайся попробовать, если получится. Интересно мнение.

спасибо, попробую найти, попробовать. прям сейчас на профильном форуме задам вопрос - кто-что о нем знает, может быть аналоги уже кто варил))). хотя в любом случае нужно сначала попробовать оригинал, а потом уже или пытаться воспроизвести или "допиливать" под себя, под свой вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может быть аналоги уже кто варил))).

Там все сложно...

https://vk.com/page-18177420_49719348

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бургунь де Фландерс, не оторвать.

Ага, почитал про пиво. Ещё бы - "родила царица в ночь не то сына, не то дочь". и не ламбик, и не барливайн. НП 14, а алкоголь всего 5, т.е. недоброд, много "тела". подозреваю, что должно быть очень вкуснесненько. Бельгийцы, они такие, блин, затейники)))

 

В России попадается кстати не так уж и редко

Олег, думаю, догадываешься, что Россия -это не только Питер с Москвой, но и Мухосрански с Зажопинсками, типа такого, в котором я сейчас имею счастье коптить небо)))) и там уж точно "ты чё, мля, 165р(2014 г - сейчас смело умножай на 2, а то и на 4, т.к. доступность из-за "типа санкций" нормальных продуктов -сам знаешь какая), за 0,33? и крепость всего 5?" - где потребитель, чтобы это пиво завозить? так что -попаду в цивилизацию, поищу, попробую.

в любом случае -благодарю за рекомендацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там все сложно...
Бельгийцы, они такие, блин, затейники)))

недооценил я бельгийцев))))))

вот это ПИВО. купаж в пиве - вещь встречающаяся, но чтобы ТАКОЕЕЕЕЕ!!!! обязательно найду, попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };