Andrew Storm Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2017 Как говорил многим известный Купитман: "Нам в больнице нужен гимн!"... Но это еврей из кино, действительность круче: Инфоцентр «Крымский мост» запускает творческий конкурс, в котором необходимо написать стихотворение или песню про строящийся мост в Крым. ... Лучшая композиция будет представлена на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в исполнении звезды эстрады, автор примет участие в съемках клипа. Самую интересную поэзию опубликуют в сборнике «Крымский мост», а автора наиболее яркого стихотворения ждет поездка на стройку. 5 августа итоги подведет профессиональное жюри, в состав которого вошли известные российские исполнители – Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Лично меня особенно порадовал состав жюри, большая половина которых вообще в России не живёт. К примеру, Расторгуев живёт в Германии и любит Родину издали. Предлагаю именно его наградить поездкой на мост, желательно в ночную смену и во время шторма. Глядишь и новый хит появится "На мосту я кормил ихтиандров". Но ладно, это люди творческие, творцы, твари, и ветер им в гудок. Давайте всё же рассмотрим варианты стихотворений, которые периодически появляются на керченских сайтах: народ пытается осилить возложенную на него ответственность. Итак, вариант номер один, краткий, но в стиле Ильфа и Петрова: "Гавриле стих про мост в цензуре зарубили, Гаврила символом назвал песца." А вот ещё не менее интересный вариант, на этот раз в стиле Маяковского: "Я достаю из широких штанин Не стесняясь при всём народе, И трясу я им не спроста: Это мой персональный макет Крымского моста" Более развёрнутый вариант в стиле комсомольских строек: Что нам стоит мост построить, Только лишь снести курган, Отнять дачи за бесплатно, И пустить по рельсам кран! А в хорошую погоду Сыпать камни прямо в воду. А когда всё это смоет, Форс-мажор нам всё покроет! (пару слов расшифровки: при строительстве подъездный путей был снесён древний курган, которому больше 2-х тысяч лет и отобраны дачи городских жителей, которые попали в зону строительства) Ну, и напоследок, злое навально-либерастское: Мечтал про мост, от счастья млеючи, Слюну пускал, в восторге вздрагивая… А там "бабло пилит", по-взрослому, А.Ротенберг. С своею мафией. Есть и другие варианты, но если убрать маты, то получится примерно так: ".... ... .... .... .... ..... ..... ... .... ..... .... .... .... берг!" За сим откланиваюсь, вечер серьёзной поэзии подошёл к своему логическому финалу. Надеюсь, найдётся такой поэт, который напишет про мост такой же стих, как Александр "наше-всё" написал про дверь-с-сердечком: "сюда не зарастёт народная тропа". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2017 Andrew Storm, последний вариант в неизменённом виде студию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2017 Да слов там немного, может быть с пяток, зато какие варианты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.