hemn6vyr1 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Добрый день. Сегодня утром после глушения мотора, секунд через 5 появился звук, как будто стравливают баллон. Такой "пшшш", не знаю как его описать. До этого не слышал или не слушал. С чем может быть связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Такой "пшшш", не знаю как его описать. До этого не слышал или не слушал. С чем может быть связано? Всё нормально, это от привода заслонкой (клапаном), расположенной внутри впускного коллектора, у нас впуск с изменяемой геометрией, вот таким образом, двигая туда-сюда эту заслонку, эта самая геометрия впуска и меняется. Можете сами посмотреть, при запуске двигателя, где-то секунды через 3-4 тяга приходит в движение, только я не помню точно, выдвигается она или задвигается, а после глушения двигателя, секунд через 5-6 (я успевал добежать, чтобы глянуть ) она опять становится в исходное положение, как перед запуском, последите в это время за тягой от привода к заслонке, это вот от того самого бочонка, и послушайте, управляется клапаном, стоящим на вакуумном бачке, от которого один шланг идёт в коллектор, а второй к тому самому приводу (бочонку), за счёт перепада давления, отсюда и шипение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hemn6vyr1 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Спасибо. Видимо вчера уставший и задерганный приехал в 5 утра, это и сказалось) Раньше не обращал внимания и не слышал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.