Перейти к содержанию

Покупка Эпики (напрягают лужицы под авто)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, судя по этим фото, много проблем будет с таким авто? Хочу купить, но по фото продавца что-то слишком много лужиц под авто. Можно уже сейчас судить, сколько денег сразу же надо будет вложить?

post-10972-1493631325_thumb.jpg

post-10972-1493631342_thumb.jpg

post-10972-1493631355_thumb.jpg

post-10972-1493631362_thumb.jpg

Только по месту смотреть откуда, похоже на масло, если моторное, то проблемных больных мест по этому делу у Эпики три, из-под прокладки переходника под масляный фильтр (можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), это не так накладно, прокладка 150р. + свои прямые руки, передний сальник коленвала (ЗДЕСЬ), тоже приемлемо, сальник около 200-250р. + работа, трещина масляного поддона возле сливного болта (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), в принципе, если заварить аргоном поддон, то расходы так себе, если брать новый, то он около 8-9 тыщ стоит плюс масло-фильтр на замену. По фото не определить, что за масло, поэтому могут и другие места утечек быть, возможно, текут сальники приводов, если МКПП (ЗДЕСЬ), один стоит порядка 600-700р. + работа, если АКПП, то в этом случае лужицы должны быть с красным оттенком (по нему ЗДЕСЬ), в зависимости от марки коробки сальник стоит 650-800р. + работа. Ещё посмотреть рейку, оттуда тоже может давить, чаще с правой стороны, где пыльник рулевой тяги или верхний сальник (можно глянуть ЗДЕСЬ), в этом случае тоже красный оттенок должен быть, но не обязательно если залита какая-нибудь универсальная жидкость для ГУРа, сам верхний сальник не дорогой, но по работе геморно конечно, отсюда и стоимость работы (это если не сам), а если из-под пыльника давит, то тут полная переборка рейки + ремкомплект, вот и считайте. А, может, то охлаждающая жидкость, какой-нибудь шланг секелит, а может.... в общем, имейте в виду, что всё это так, гадание и предположения навскидку без долгих раздумий, что-либо поточнее можно говорить только после тщательного осмотра, без понюхать, потыкать пальцем, потереть тряпочкой, как понимаете, не обойтись, фото - то такое, просто показывает, что проблема есть.

Так может вовсе не от его машины? Выгнал с мойки и на первом попавшемся месте сфоткал)). Тем более там где пятна в принципе нечему капать.

Авиа, задавая вопрос я и не ожидал увидеть такой полный ответ!!! Огромная благодарность, поскольку, в принципе, всё описанное приемлемо в ремонте, а я уже думал отказаться от возможной покупки этого авто. До этого автомобиля не было, поэтому уровень проблем не представлял. А для себя решил брать именно Эпику, поскольку брать авео или лачети уже не вижу возможным, как-то весь расположился на этот корабль :)

Жека23, может и так, но как-то совпали они с расположением авто. Как приеду на место, где сейчас она стоит, позаглядываю, может снова натекло.

Federer если это у вас первый авто будет то тогда советую вам действительно для начала взять хотябы лачетти , потому что я щитаю эпику слишком сложным автомобилем для покупки в качестве первого автомобиля ! А лачетти как первый авто более подходящий вариант потому что как ни крути но она полюбому по проще и понадёжнее будет эпики , по обслуживанию дешевле , по расходу топлива экономнее причём ощутимо , вообщем для первоначального набора опыта лачетти на много больше подходит чем эпика .

Алексей 7979, проблема в том, что нормальную лачетти найти ну очень трудно. То битая, то перекуп продает, то цвет непонятный (а это немаловажный фактор, когда придет время продавать). Очень важно также, что в моем городе нет на продажу нормальной лачетти по адекватной цене, а ехать за ней в другой город мне не реально, поскольку опыт вождения - только то, что было на автокурсах. Ну очень много лачетти бегало в такси именно по тем причинам, что Вы озвучили. То есть очень много ушатанных, продавцы даже сразу скисают, когда говоришь: как Вы насчет полной диагностики на СТО? К тому же, после установки ГБО разница в стоимости между нормальной лачетти и эпикой, до которой могу дотянуться - тысяча долларов. То есть не такая уж чудовищная разница, чтобы не взять сразу очень солидную машину. Авто мне нужно для работы (по 100-150 км в день (не такси :) ) и чтобы девушке моей нравилось (само собой эпика намного превосходит лачу по внешним данным) К тому же 13-15 л газа на 100 км я, в принципе, вытяну.

Но Вы, конечно, правы, взял бы лачу для начала, но нормальную днем с огнем не сыскать. Не представлял себе, конечно, что для новичка эпика слишком сложная, но сроки жмут, по работе надо обзавестись авто, а ждать хорошую лачу времени реально нет.

Найдите человека с опытом вождения и по ищите нормальную лачетти в соседних регионах , тем более лачетти больше чем эпик и полюбому ещё можно найти хорошую , а так конечно ваше дело , но моё мнение по хорошему первый автомобиль в жизни нужно брать как можно проще и дешевле чтоб в процессе обучения особо не жалко было . Но если есть деньги то как говорится хозяин барин .

federer,да эпика элементарная в обслуге,бери не бойся.

До этого автомобиля не было

как-то весь расположился на этот корабль

Не станет ли для Вас это неудобством....

Помню в детстве на курсах учился ездить на жигулях, а потом попробовал на папиной волге и малость офигел.

К новым размерам привыкал трудно, а особенно к "длинному" рулю.

Ещё советую обратить внимание на левую стойку в салоне эпики. Затрудняет обзор неопытному водителю.

А, вообще, соглашусь с Алексей 7979. Первую машину лучше бы другую, поменьше.

Первую машину лучше бы другую, поменьше.

Не слушай никого, решил-БЕРИ, А то будешь потом жалеть. И все шишки (если таковые набьёшь), будут твои, но ты не парься. Лучше жалеть, что сделал, чем жалеть, что не сделал!!!

Перед покупкой заезжай в сервис .платишь 1000 и смотришь что и где течет. Это нормальная практика.

Вот вариант

Будут вопросы- в личку

2,5 не вариант.

Тем более для первого авто))

Я думаю, и для второго -тоже))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };