Перейти к содержанию

Эта удивительная Эпика.

Рекомендуемые сообщения

Оххх, подозреваю, что всё-таки попал я на капиталку. В связи с этим возникло два вопроса:

1. Что посоветуете, капиталить или брать контрактный двигатель?

2. Видел на форуме много сообщений тех, кто уже капиталил свой мотор, но все 2,5. Есть ли у нас те, кто капиталил 2-литровые моторы?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Nakamura откуда такие выводы в подозрениях на капиталку ? Какие признаки не исправного мотора ?

Nakamura откуда такие выводы в подозрениях на капиталку ? Какие признаки не исправного мотора ?

Прогретый мотор - "шепчет". Да так шепчет, что любой именитый мотор позавидует. Ни один моторист, прислушавшись, не смог сказать, что имеются признаки хоть каких-нибудь неисправностей. А холодный мотор издаёт стук из передней части, немного напоминающий стук то ли компенсатора, то ли натяжителя цепи. Это один признак. И второй признак - внезапно начавшийся масложор, усугубляющийся с каждой заменой масла. Видимо, предыдущие продавцы залили присадки и пока в моторе было то масло, проблем не было. С каждой заменой новое масло смывало присадку и теперь расход составляет примерно 1 литр на 300 км. Но при таком расходе масло должно было вытекать из глушителя, а его нет. Странно как-то. И сам двигатель тоже герметичен - подтёков нет, всё сухо и чисто.

Вот такие вот признаки.

Посмотри на авито, был в Шахтах 2.0 машина после дтп пробег не большей

С ним я уже разговаривал. Он сказал, что пробег около 45 тыс.км, но двигатель застучал.

Nakamura я так понимаю вы автомобиль не давно приобрели ? Когда газуете какого цвета идёт дым из выхлопной трубы ?

предыдущие продавцы залили присадки и пока в моторе было то масло, проблем не было.

Похоже на ремит, :facepalm: может предыдущий хозяин хотел тока улучшить предпродажные характеристики, не факт что залегли кольца если короткие не частые поездки, можно попробовать раскоксовку у профи, или самому с дешевым от лм маслом- присадка лм в бак по трассе 7553 за 200км до смены 1990 без нагрузки и при смене Профи Pro-Line Motorspulung 7507строго 10мин и слить масло, после нее из заливной горловины, так шмонит :facepalm: специальные пары с маслосъемными кольцами работают :D знакомому две такие смены помогли жер меньше стал брал 3л на 10 стало 2л. гремит у тебя поршень на перекладке хороше помогает масло с мос2, я бы сначало попробовал раскоксовку :7b не бойся масла 10в40 у тя машина 8 го года

Когда газуете какого цвета идёт дым из выхлопной трубы ?

У нас горячий движек :D масло бесследно может сгорать в цилиндрах, эпика, не только капризна к маслу, Алексей пао от лм рулит но движек жестче работает может из за швов пока не варил- тревога по запаху ог была ложная присадка для бензина под пассажирским вытекла из за этого запах был :good: бубнит но терпимо пока- если бы ездил я на постоянной основе, заварил бы к черту, уровень как вкопанный 5тык трасса 80% 120 больше не не :D

теперь расход составляет примерно 1 литр на 300 км. Но при таком расходе масло должно было вытекать из глушителя, а его нет. Странно как-то. И сам двигатель тоже герметичен - подтёков нет, всё сухо и чисто.

Вот такие вот признаки.

у меня все было так же ....... ((( тешил надеждами присадками заменами :russian_roulette_q:

Nakamura я так понимаю вы автомобиль не давно приобрели ? Когда газуете какого цвета идёт дым из выхлопной трубы ?

В конце сего месяца будет год, как я взял машину. При любом газовании никакого дыма видно не было - специально проверял. Несколько дней назад очередной раз сменили масло и убрали катализаторы. После этого расход масла ещё больше увеличился, но газовать пока не пробовал. Сегодня я в пути на другой машине, а завтра попробую и посмотрю, есть ли видимый дым.

При любом газовании никакого дыма видно не было

Ну да, масло сейчас как бензин экто :D с3 лонг лайф и т.д будет гореть в цилиндрах ведрами, хрен заметишь и дыма нет :D

Nakamura да если без катализаторов то обязательно теперь попробуйте прогазовать ещё раз для чистоты эксперимента .

Мне сказал знакомый, что можно сделать, эндоскопическое исследование цилиндров, во как.

Можно, конечно. Раньше я его почти каждый день делал, только не с машиной, а с людьми. Некоторое время назад по состоянию здоровья я вынужден был уйти из хирургии.

Ну, а касательно двигателя, я давно об этом думаю, но те, у кого имеется эндоскоп, назначают приём чуть ли не через месяц, мотивируя тем, что сильно заняты и не могут впихнуть меня в свой график. Есть, конечно, и другие "спецы" с эндоскопами, но их профессионализм доверия не внушает.

Раньше я его почти каждый день делал, только не с машиной, а с людьми. Некоторое время назад по состоянию здоровья я вынужден был уйти из хирургии.

Ну, а касательно двигателя, я давно об этом думаю,

а в чем проблема,тем более опыта более чем достаточно...

https://ru.aliexpress.com/item/Endoscope-5-...7d-13e4801d5d38

Нужен с подсветкой что бы крутился вертелся и клапана посмотреть, такой прибор денег хороших стоит, этим китайским как у негра................. в одном месте

Нужен с подсветкой что бы крутился вертелся

ссылку на фонарик что ли тоже скинуть...

такой прибор денег хороших стоит

ды не укупить конечно:

https://ru.aliexpress.com/item/7mm-Dia-Endo...f6-6abf17c635cc

Nakamura да если без катализаторов то обязательно теперь попробуйте прогазовать ещё раз для чистоты эксперимента .

Попробовал. Да, действительно, дым идёт. Оказывается катализаторы даже в убитом состоянии очень хорошо удерживали масло и из глушителя вообще никакого дыма не было. А теперь при "газовании" сизоватый дымок появился. И склоняюсь больше в сторону сальников клапанов, ибо дыма больше на непрогретой машине. После прогрева - очень мало его.

Ну да попробуйте сначало поменяйте маслосъёмные колпачки , может малой кровью отделайтесь , тем более двухлитровой мотор сам посебе в принципе надёжный и более менее ресурсный не в пример 2,5 литровым двигателям .

Ну да попробуйте сначало поменяйте маслосъёмные колпачки , может малой кровью отделайтесь , тем более двухлитровой мотор сам посебе в принципе надёжный и более менее ресурсный не в пример 2,5 литровым двигателям .

У меня вот земляк поменял кольца и колпачки, и жор ушёл. http://www.epicaclub.ru/forum/topic11349s40.html

Меняй колпачки и кольца сразу, и будет тебе счастье.Была такая же проблема.Выбил каты, начала жрать масло.Вскрыл движек.Итог- залегшие кольца, и дубовые колпачки.Когда каты подзабиты, машина задыхается и греется, и из заэтого дубеют колпачки, ну и кольца не справляются.Главное чтоб задиров не было.

добрый вечер.. на диагностике приговорили пятый цилиндр..и посоветовали искать новый двигл... жор масла вырос а в остальном всё в порядке...вопрос? или несколько?? двиглу хана? есть возможность вылечить (без капиталки) отдельно один цилиндр?? и скока при расходе 2 литра на тысячу двиглу жить осталось?

горец, сочувствую. Если без капиталки то вариант один - избавиться от машины. Если хотите ездить на ней - то только капиталка, и чем быстрее тем лучше. Практика с подобной проблемой по 2.5 мотору неутешительная :nea:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };