Перейти к содержанию

Капитальный ремонт ДВС

Рекомендуемые сообщения

Чем вызвана такая разница и что следует брать? Все артикулы оригинал.

Вам на 2,5 нужны кольца General Motors 93740232

Я рекомендую найти выход и привезти из Украины Kobis, обойдутся в 1800 руб

за маслоотражающие колпачки слышал, что оригинал не очень хорошо держат температуру и достаточно быстро дубеют и типа лучше брать аналог. Кто-то может это обоснованно подтвердить или опровергнуть?

не могу ничего сказать, мои на 130 тыс и 10 году эксплуатации дубовыми не были, но диаметр сальника выработку имел хорошую

Я рекомендую найти выход и привезти из Украины Kobis, обойдутся в 1800 руб

А можно об этом моменте поподробнее? Есть знакомые, бывающие в Украине... Kobis надо заказать на Украинском сайте любого поставщика или где или как? )))

А можно об этом моменте поподробнее? Есть знакомые, бывающие в Украине... Kobis надо заказать на Украинском сайте любого поставщика или где или как? )))

Конечно, можно! В любом украинском интернет-магазине автозапчастей, например, http://allparts.com.ua/items/93740232/kobis/ введите в поиск 93740232, вместе с оригиналом предложит производителя Kobis, по курсу на рубли они обойдутся 1800 руб. Вашим знакомым, бывающим в Украине лучше зарегистрироваться самим на сайте и, по Вашей просьбе, заказать эту позицию в тот город, где они будут находиться.

• 1 month later...

Пробег после ремонта двигателя 17000 км

Очередная замена масла. Расход масла от замены до замены 7,5-8,5 тыс км отсутствует вообще( хоть и на газе езжу).

• 3 months later...

Пробег на сегодняшний день после капремонта 24200 км, отписываюсь каждую замену масла 7,5-8,5 тыс км, немного опередили с вопросом)), хотел менять на 25 тысячах

Замечаний нет, привычка проверять уровень масла раз в три дня потихоньку прошла - расхода нет. Посторонних звуков тоже нет. Иногда пугает меня цикличный звук, с которым работает клапан адсорбера, до ремонта на фоне стука поршня его не было слышно:)

В 26/03/2018 в 17:15, donpower сказал:

Иногда пугает меня цикличный звук, с которым работает клапан адсорбера

Приветствую! Можете описать что за звук, когда он возникает?

В 29.03.2018 в 20:57, orban сказал:

Приветствую! Можете описать что за звук, когда он возникает?

Возникать может при необходимости дожига паров бензина, звук похож на работу маленького диафрагменного насосика, цикличный такой (ц-ц-ц-ц-ц-ц).

работает периодически, может быть раз в 5 минут при работе на холостом, длительностью 10-15 сек

• 3 months later...

Пробег после ремонта ДВС 34 тыс.км. Очередная замена масла. Замечаний по работе двигателя нет. Расхода масла нет. Клапанная крышка изнутри все-также чистая. Маслом Лукоил доволен.

Достиг своего личного рекорда - расход газа по трассе 8,6 л при скорости 110-130 км/ч, 2 человека в салоне и вещи в багажнике:good: Это радует, даже несмотря на стоимость пропана 25 руб/л

масло Лукойловское темнеет у вас? я тоже залил 5w30 кларитех пробег 2500 км -не темнеет.

может двигатель не грязный.

перед лукойлом заливал один раз Маннол дексос2 - тоже не потемнел за весь срок использования. дальше лить не стал на угар много ушло.

до этого GM лил всегда.

3 часа назад, donpower сказал:

робег после ремонта ДВС 34 тыс.км.

скажите пожалуйста, а вы прокладку клапанной крышки оригинальную ставили?:mf_popcorn:

Да, оригинальную. Я покупал оригинальный комплект прокладок

12 минут назад, donpower сказал:

Да, оригинальную.

у кого не спрашивал, у всех оригинальная течет. в том числе у меня. подумываю аналог поставить.

не заметил подтеков, по крайне мере там, где просматривается

Может дело в шайбах?

2 часа назад, donpower сказал:

Может дело в шайбах?

шайбы все 19 штук ставил новые оригинальные

23 часа назад, Pavel vlz сказал:

масло Лукойловское темнеет у вас? я тоже залил 5w30 кларитех пробег 2500 км -не темнеет.

Ну за 7,5-8,5 тыс.км темнеет, конечно, а за 2,5 тыс не особенно. Тем более я на газе езжу.

У Кларитек пакет присадок немного отличается от Дженезис

18 часов назад, donpower сказал:

А в каком именно месте потеет?

да прямо по кругу. в том числе в 5м свечном колодце. весь мотор в масле.

2 часа назад, Жирный Тони сказал:

да прямо по кругу. в том числе в 5м свечном колодце. весь мотор в масле

А может, всё таки герметик использовать? Victor reinz тонким слоем?

32 минуты назад, zelenchak сказал:

А может, всё таки герметик использовать? Victor reinz тонким слоем?

я думаю, тут та же история, что и с лачетти - ставить любую прокладку, кроме оригинальной

• 4 months later...

Продолжаю статистику по отремонтированному мотору.

Пробег после ремонта 44,5 тыс км. Замена масла каждые 7,5-8 тыс км. Масло Genesis Armortech 5W-40. Фильтр масляный MAHLE.

Появился небольшой расход масла  - за 8 тыс уровень от метки Макс. опустился ниже среднего уровня, то есть грамм 600-700 съела. Возможно, связано с понижением температуры и длительным прогревом.

В 29.12.2018 в 23:20, sergei220770 сказал:

Это нормально:drink:

тоже так думаю :drink:

• 2 months later...
В 29.03.2017 в 16:41, donpower сказал:

Всем привет!

Наконец-то появилась возможность отремонтировать двигатель на моей Эпике. Необходимость ремонта возникла на 105-107 тыс, после того как двигатель начал расходовать масло. Тем достаточно на эту тему, однако, при подготовке к ремонту мне самому приходилось задавать много вопросов форумчанам как здесь, так и в л.с. или посредством телефона. Отзывы только косвенные, как я понимаю, большая часть ремонтировавших избавляется от машин и статистика эксплуатации отремонтированного ДВС отсутствует, как таковая (мне так показалось).

Эту очередную тему создаю с целью поделиться опытом ремонта с теми, кто собирается или соберется ремонтировать мотор (увы, это неизбежно), а уже ремонтировавших или разбирающихся в вопросе прошу не скупиться на полезные советы. Процесс ремонта постараюсь описывать достаточно подробно и с фото, хотя на работе все время и без колес, но тем не менее... вопрос для меня очень значимый, делаю для себя - продавать не собираюсь. Ставлю машину на ремонт 5го апреля. Итак, бо всем по порядку...

Добрый день! Вроде всё прочёл ,но не нашол, где вы делали ремонт и вообще ко всем, где можно сделать подобный ремонт с гильзовкой эпики 2.5 , стук в движке просто пипец, масло ест примерно 1дитр на 1000, и похоже усиливается. Тереториально живу в Москве северный округ.

Я капиталил в Москве в Хонсервисе. Это около Петровско-разумовской. Блок гильзовали с верхним буртом. Гарантия только с их запчастями, если делать со сборкой.

На Ютубе у них канал Ходос авто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };