hemn6vyr1 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Добрый день! Вчера ехал, и загорелась масленка внезапно, затем заглохла. Ну, что что она заглохла я заметил потому что гидрач перестал работать. Завел, завелась, масленка не горит, работает ровно, отъехал метров 500 на стоянку. Достал щуп, а на нем одна большая стружка (стружкина, или как она в ед.числе) и темные сгустки в масле. Сколько щуп не тыкал стружку больше не вылавливал. Позвонил в сервис, машина хоть и БУ, но на постгарантии, сказали в чт приехать и будут дно снимать и смотреть. Что это может быть? 2.0, 11 год, 6ст акпп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья78 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Если металлическая стружка в масле, то это как правило ничем хорошим не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Что это может быть? будут дно снимать и смотреть ну и ничего они оттуда не увидят. я имею ввиду повреждения. только наличие мусора в поддоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 hemn6vyr1, Это может быть стружка от раздавленного вкладыша. Исчезновение давления как раз от вкладыша. Прислушайтесь к звукам на работающем двигателе. Попробуйте резко нажать на педаль и снова послушать двигатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mnekrashevich1 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2017 фотка прям все объяснила что там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hemn6vyr1 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый день. Стружки в поддоне не было. Вообще, ни намека. Откуда на щупе взялась понять не могу. Но масло было черным, а проехало оно 2 тыс км. mobil 3000 5w40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Может на контрафакт нарвались ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hemn6vyr1 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 Может на контрафакт нарвались ? Не, в качестве масла уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pauly73 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 Масло может быть и нормальное, просто не подходящее для этого двигателя. Сгустки масла можно объяснить локальным нагревом отдельных работающих частей двигателя. И масло находящееся там в этот момент - так отреагировало на нагрев. Оно просто загустело и потемнело. Соответственно такое масло не способно уже смазывать трущиеся детали. И со временем, не смазанные детали образовали стружку, которая и осела, например на щупе. Мелкая стружка, находящаяся в масле, не будет оседать на поддоне. Она будет оседать на торчащих поверхностях, например на щупе. В поддоне масло постоянно циркулирует. Я рекомендую поменять марку масла. Например залить оригинальное (оно не дорогое), посмотреть через некоторое время на состояние масла. И естественно поменять это масло со стружкой. С ним ездить опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2017 hemn6vyr1 залейте масло с допуском A3B4 5W30 как прописано в инструкции , но только не лейте оригинальное ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergii Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 но только не лейте оригинальное ! Это ещё почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Эпиковод Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 А что плохого в оригинальном масле и чем оно хуже других? Ждем ответа)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 а я вообще не пойму, с чего вы взяли, что во всём виновник масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 В том что в оригинальных канистрх GM по факту залит лукойл ! И раньше на это оригинальное масло постоянно были нарекания ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 в оригинальных канистрх GM по факту залит лукойл а чем лукойл не угодил? генезис на ойлклабе показал отличные результаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Тони я этот лукойл отказался лить даже в свою десятку , а в алюминиевый мотор тем более !!! И на сколько я знаю генезис далеко не ушёл от обычного . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2017 Алексей, я в свою лил только оригинальное масло. И вот сейчас мотор разобран на винтики (не по причине масла), так вот внутри он чистый абсолютно. Шейки коленвала в идеальном состоянии. Хон на гильзах отличный ( напомню, мой мотор был гильзован кривыми руками на пробеге 43 тысячи км.). Давление всегда было в норме. Фильтры так же всегда оригиналы. Не пойму, откуда такой негатив к оригинальному маслу? Мобил в десять раз хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pauly73 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Ребята, прошу не путать оригинальное масло GM Российского производства с артикулом 95599405 и Европейского с артикулом 1942003. В российском и залит скорее всего лукоил. Заливайте Европейское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Вот именно второе и лью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.