Перейти к содержанию

Ищу двигатель x25d1

Рекомендуемые сообщения

Ниче ненадо искать.Жигулевская гильза для моторов 2101,03(76мм).Из нее и лепите.

в том то и дело что 5 гильз подошло а 6-я не одходит т.е. он подходит но болтается , пришлось расточить больше чем нужно так как трещина была и верхний слой у родного цилиндра откололся... по этому нужна жигулевская гильза 2 ремонтного размера либо делать рубашку на стандарную жигулевскую гильзу т.к. уже говорят лет 10 не делают ремонтные размеры (кончились)

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я бы не стал париться. Купил бы новый блок. В экзисте 71400.

я и так уже потратил более чем прилично , попробуем еще с гильзой , потом уже крайние и дорогие варианты

• 1 month later...
Как ремонт? Закончен удачно? Какие кольца установил?

нет еще , паузу делали на пару недель , думаю на этой неделе должны закончить.

Позже все расскажу

Про кольца не просто так спросил. Если оригинальные купил то сдай их обратно и купи кольца от калиновского мотора 11194, диаметром 77,0. Они для чугуна. Купить придётся 2 комплекта, так как у калины всего лишь 4 цилиндра.

Про кольца не просто так спросил. Если оригинальные купил то сдай их обратно и купи кольца от калиновского мотора 11194, диаметром 77,0. Они для чугуна. Купить придётся 2 комплекта, так как у калины всего лишь 4 цилиндра.

есть опыт эксплуатации родных колец по чугуну ?

есть опыт эксплуатации родных колец по чугуну ?

да, отписывался кто-то что хватило на 50 тысяч километров.

Скорее всего все эти 50 тысяч он подливал масло, так как жрало, и думал что притрется. Не притерлось.

У меня та же песня. Собрал, завёл - дымит. Хотя мотор прет как сумасшедший. Купил кольца от калины. Буду менять.

У меня та же песня. Собрал, завёл - дымит. Хотя мотор прет как сумасшедший. Купил кольца от калины. Буду менять.

а можно фото или видео дыма ?

меня та же песня. Собрал, завёл - дымит. Хотя мотор прет как сумасшед

может нужен процесс обкатки какой то хотя бы километров 100 проехать ?

Уже больше проехал. Дым сизый и воняет горелым маслом.

расход масла ?

Расход просто огромный, за 300 км долил больше 2 литров. В выходные буду чистить систему вентиляции картера. С полной разборкой маслоотделителя в крышке клапанов. Есть подозрения на неё, так как масло во впускном коллекторе присутствует. Но столько масла там не может улетать, кольца в любом случае под замену. А может и с гильзами не так что то. Вскрытие покажет.

С полной разборкой маслоотделителя в крышке клапанов. Есть подозрения на неё, так как масло во впускном коллекторе присутствует.

Как я понял, нет там ничего занятного, туда заглядывал Аkarann (если что, все "спасибы" ему), он тут не часто появляется, поэтому просил меня отговорить если вдруг туда кто-то соберётся лезть, а там, конечно же, смотри и решай сам, я просто сработаю в данном случае передатчиком, цитируя его:

"Клёпки, на которых держится крышка тоннеля маслоотделителя, это литые штыри в самой клапанной крышке, их просто расплющивают. Когда рассверлили их, сразу представили перспективу, что новые клёпки мы не поставим и поедем на разбор. В общем, как на фото видно, что чистить там нечего. Там просто туннель с небольшими перегородками и все. Нефиг туда лазить вообще. Сам полез, будучи уверен, что там сетка какая-нибудь, которую я почищу и у меня перестанет кидать масло на дроссель" © А теперь фото:

ef025117b6b5.jpg

6daed9e2833a.jpg

9a8a2104d890.jpg

99f43a410b41.jpg

c158b070d197.jpg

Авиа, спасибо! Время сэкономил! Значит газы прорываются через кольца и выбрасывает масло избыточным давлением. Ох, чувствую ничего хорошего не увижу при вскрытии! :russian_roulette_q:

ожет и с гильзами не так что то. Вскрытие покажет.

в смысле после гильзовки не так что то ?

Все может быть. Я же гильзовал не свой блок. Мой родной блок был уже гильзован и в нем лопнула гильза во втором цилиндре.

Нельзя исключать ничего. Если с гильзами порядок, поменяю кольца, доработаю поршни и все.

А если нет, соберу на родном блоке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };