Перейти к содержанию

Ошибка р0154, р0155

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Горит чек, сделал диагностику - ошибки р0154, р0155. У кого были такие проблемы? Думаю нужно менять лямда зоны! Или каты забиты? Кто сталкивался и какое лечение?)))

Если с проводкой всё нормально, то по ходу кирдык верхнему датчику кислорода (лямбде) 4-5-6 цилиндров, потому как первая ошибка по недостаточному отклику, а вторая по его нагревателю, как бы, забитость катализатора на мой взгляд не может привести к таким ошибкам, а там ... Это тот датчик, который справа, если стоять лицом к движку. Можно, в принципе, убедиться точно, что это лямбда, просто взять и поменять местами верхние, если ошибки перейдут вслед за датчиком на 1-2-3 цил., т.е. выскочат ошибки P0134 и P0135 (это аналогичные ошибки, но для цилиндров 1-2-3) или какие другие, не относящиеся к 4-5-6 цил., то тогда уж точно эту лямбду на свалку, кстати, почитайте ЗДЕСЬ (обратите внимание на ключ, которым откручивать-закручивать лямбды), там аналогичные ошибки сразу по двум верхним лямбдам были. На всяк раз номер лямбды 96443420, аналог NGK OZK603W1 или OZА603W1, он же NGK92314, ну и пара картинок, что, где и куда лезть, авось сгодится.

4656ee251e4e.jpg

0365ed833fd8.jpg

c1c2a689677e.jpg

c2248d3a35c7.jpg

откручиваются сложновато они, ключ нужен... вроде как вот таким макаром еще можно датчик приговорить :mf_popcorn:

2b68052s-960.jpg

вроде как вот таким макаром еще можно датчик приговорить

Наверное, можно, только интересно, как найти все эти контакты VF, ТЕ1, Е1, +В и НТ, не, ну можно методом тыка, но присутствует 5 обозначений выводов, а датчик у нас 4-х контактный, а измерить напряжение омметром просто улыбнуло, понятно, что очепятка, но как быть с пятым контактом... или тоже очепятка, а, к примеру, 11Ом при нуле градусов это нормально или как, в общем, без 100 грамм я бы не разобрался, мне легче ключ смастырить или купить в том же юлмарте или близлежащем магазине спецключ JONNESWAY AI010033 (всё равно сгодится, если все эти замеры скажут "у тебя там паламато" :) ), чем разбираться с электрикой, правда, тут надо добавить, что я и не дружу с ней. :D Хотя, возможно, что для электрика это и не ребус совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };