mnekrashevich1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2017 Добрый день , может кто подскажет и скажет свое мнение. Речь о машине 2007 года 2,5 двигатель Не так давно , а скорее всего после замены масла стал отчетливо слышен звук гидрокомпенсаторов (как когда то давно эксплуатируя семейство ваз еще карбюраторные нажав на газ начинали стучать клапана) Здесь же звук такой как у дизеля , дизелить стала. Предыстория следующая, по информации от продавца (это 12 тыс км назад) было залито масло ликвимолии, я почему то усомнился в том что именно оно было залито так как машина продавалась и масло на щюпе был как новое прозрачное обычно такое сразу после замены, честно не помню тогда был ли дизельный звук или нет возможно уже был но не так отчетливо. Я все же решил поменять масло после покупки и тут встал вопрос что залить , решил все же залить то которое указано в книжке .. залил GM , вот тогда я уже обратил внимание на звук причем через 1000 км масло стало просто черное , как сказали умельцы что масло хорошее по этому оно черное потому что "работает" ну ладно ... звук как бы стал напрягать , я начал читать что очень сильно гидрики зависят от масло и что GM далеко от совершенства .... в итоге при пробеге где то в 3 тыс на GM решил все же поменять , залил шел ультра 5-40 как мне показалось звук стал тише но все равно он заметен и не опытному водителю. Причем звук что на холодную что на горячую. Думаю настало время для ремонта, тем более масла жрет прилично , может кто сталкивался , сколько стоит замена гидриков , возможно не всех , выборочно , замена колпачков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2017 mnekrashevich1,там одними гидриками и мск не обойтись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2017 Думаю настало время для ремонта, тем более масла жрет прилично , может кто сталкивался , сколько стоит замена гидриков , возможно не всех , выборочно , замена колпачков. Какой расход масла на тысячу км? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donpower Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 там одними гидриками и мск не обойтись Как это не прискорбно, но так оно и есть. Думаю настало время для ремонта Просто совет товарищу по несчастью : а) залейте масло 5W-60 и попытайтесь продать также, как продали Вам или, если выгодно приобрели и автомобиль в целом живой, то вариант б) не вскрывайте только ради ремонта ГБЦ и ГРМ - этим не ограничится, а только останетесь "без колес" и будете в спешке и с экономией на всем некачественно ремонтироваться. Лучше накопите минимум 100 тыс руб (если не сами будете ремонтировать) и откапитальте полностью ДВС. Говорят, эти моторы ходят с чугуном. Тем временем не давайте мотору высокие обороты, даже выше 3000, и ежедневно следите за уровнем масла. Не смотря на то, что его много жрет, не лейте всякое откровенное дерьмо в виде минеральных масел. Помните, что из-за износа ЦПГ оно горит непомерно и чем хуже будет качество масла, тем больше отложений и шлака будет в моторе, каналах, на клапанах. Проверьте клапан выпуска картерных газов, чтобы не был забит, иначе начнет сальники выдавливать, лить масла придется еще больше. Удачи и не отчаивайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mnekrashevich1 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Какой расход масла на тысячу км? больше литра точно ,кажется что все два литра а то и три жрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 больше литра точно ,кажется что все два литра а то и три жрет На 1000 км то... Тут явно капиталка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mnekrashevich1 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 ) залейте масло 5W-60 и попытайтесь продать также, как продали Вам или, если выгодно приобрели и автомобиль в целом живой, то вариант авто в отличном состоянии не считая этого косяка и проблемы с коробкой ))) Почему 5w-60 ? Сейчас залито шел ультра 5-40 , сегодня решил поменять на ликви молии топ тек 4600 5w-30 говорят что оно не горит или не так как все остальное. Еще один шанс помочь гидрикам , так же фильтр масляный бош вроде самый лучший. ) залейте масло 5W-60 и попытайтесь продать также, как продали Вам или, если выгодно приобрели и автомобиль в целом живой, то вариант авто в отличном состоянии не считая этого косяка и проблемы с коробкой ))) Почему 5w-60 ? Сейчас залито шел ультра 5-40 , сегодня решил поменять на ликви молии топ тек 4600 5w-30 говорят что оно не горит или не так как все остальное. Еще один шанс помочь гидрикам , так же фильтр масляный бош вроде самый лучший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mnekrashevich1 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 мните, что из-за износа ЦПГ оно горит непомерно и чем хуже будет качество масла, тем больше отложений и шлака будет в моторе, каналах, на клапанах. может в таком случае промыть двигатель от старого хозяина ? Хотя многие говорят не стоит этого делать так как каналы могут забиться и будет еще хуже не вскрывайте только ради ремонта ГБЦ и ГРМ - этим не ограничится, а только останетесь "без колес" и будете в спешке и с экономией на всем некачественно ремонтироваться. т.е. тупо заменой гидриков для того что бы уйти от звука для продажи я не решу проблему ? Проверьте клапан выпуска картерных газов, чтобы не был забит, иначе начнет сальники выдавливать, лить масла придется еще больше. Двигатель чистый нигде не выдавливает , моет ссылку дадите где проверить этот клапан где он стоит ? Удачи и не отчаивайтесь! Спасибо , стараюсь ,но это первый авто который принес такой геморой с АКПП и ДВС , хотя я смело скажу что это первый автомобиль который принес и комфорт ..... но к сожалению .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Здесь же звук такой как у дизеля , дизелить стала. я вам скажу что у меня после этих признаков в результате вскрытия был обнаружен погнутый коленвал (на втором колене), соответственно подогнутые шатуны (2 и 3). врядли вы одними гидрокомпенсаторами уберёте звуки. я думаю, что прям уж если очень сильно хочется кому-то впарить свою эпику, то присадки вам в помощь, масло погуще и работа мотора станет приемлимой (тут надо бы ещё давление с маслонасоса померить). ну а вообще нехорошо продавать геморрный мотор, или сразу скиньте цену на пол капиталки, зато совесть будет чиста. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mnekrashevich1 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 ну а вообще нехорошо продавать геморрный мотор, или сразу скиньте цену на пол капиталки, зато совесть будет чиста. ИМХО так я такого же мнения, но у продавца другое мнение на этот счет (я проехал 9 тыс. , сейчас пробег 103 тыс.) ну а вообще нехорошо продавать геморрный мотор, или сразу скиньте цену на пол капиталки, зато совесть будет чиста. ИМХО так я такого же мнения, но у продавца другое мнение на этот счет (я проехал 9 тыс. , сейчас пробег 103 тыс.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donpower Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Почему 5w-60 ? Потому что на нем масляная пленка на деталях будет толще, мягче будет работать двигатель и не так звонко тарахтеть. Это если кому-то впаривать соберетесь. Для Вас прошлый хозяин такое и заливал, когда продавал говорят что оно не горит или не так как все остальное в цилиндре гореть будет все, единственное, из-за более высокой температуры вспышки это масло будет дольше сохранять свои свойства, сопротивляясь высокой температуре газов, прорывающихся в картер. Еще один шанс помочь гидрикам С гидрокомпенсаторами у Вас, скорее всего, все в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donpower Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 т.е. тупо заменой гидриков для того что бы уйти от звука для продажи я не решу проблему ? звук издают поршни, а не гидрики. Хотя, если масло ест давно, и его не меняли, а только подливали всякое-разное, вполне могли закоксоваться подводящие каналы, как следствие - снижение давления и имеем стук поршней, дополняющийся еще и гидрокомпенсаторами. Двигатель чистый нигде не выдавливает , моет ссылку дадите где проверить этот клапан где он стоит ? Воспользуйтесь поиском. Были даже фото этого механизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 так я такого же мнения, но у продавца другое мнение на этот счет (я проехал 9 тыс. , сейчас пробег 103 тыс.) не вы первый, не вы последний. я вот не проехал и пол тыщи и попал на капиталку. как то так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Воспользуйтесь поиском. Были даже фото этого механизма Вот тут http://www.epicaclub.ru/forum/topic12611s0...mp;#entry249166 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2017 ????? ? YouTube Что за звук? Подскажите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Чего-то у меня не открывается видео. У всех так? Вот ссылка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 У меня открывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Что-то шелестит, а что не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бежбармак Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 SergeyWP, я в движках не понимаю, но с такими звуками в Крым на авто вам явно нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Что-то шелестит, а что не знаю. по-моему ещё и немного похрустывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Что-то шелестит, а что не знаю. именно шелестит.. ремень может такие звуки издавать? или ролики там какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 я в движках не понимаю, но с такими звуками в Крым на авто вам явно нельзя... Я склоняюсь к тому же мнению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) У меня такой шелест на холодную, как прогреется пропадает. Ездил к дилеру когда еще на гарантии была, но ничего не услышали, потому что прогретая была, езжу уже 5 лет и не парюсь. Изменено 7 марта, 2017 пользователем DJ_PeLiX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 ремень может такие звуки издавать? или ролики там какие? если правы вы и шелестит - то ремень (для проверки напшикайте какойто ВДшки или жидкой смазки на ремень с внутренней стороны, если звук изменится, то Ремень), а если всё-таки хрустит, то неплохо было бы проверить подшипники роликов (натяжной и паразитный), а также навесного оборудования. для этого вам надо скинуть ремень и крутить, слушать, крутить и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 именно шелестит.. ремень может такие звуки издавать? или ролики там какие? Меняй ролики помпут с ремнем(бери комплектом одного производителя) уже пора- да и в Крым дорога дальняя от Краснодара до Симферополя с ходу в автомагазинах не купишь, только под заказ, потом выкладывай новое видео будем смотреть ешо тху то есть ванговать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.