Serge Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 Видеоролик «Обращение к дагам» дагестанца, студента московского медвуза Адама Муртузалиева появился на Youtube накануне «свадебной стрельбы» кавказцев в Москве И в сочетании с этой историей стал хитом «Ютуба». Молодой дагестанец высказал соплеменникам то, что до него осмеливались публично озвучить лишь некоторые русские националисты. Муртузалиев удивился, почему дагестанцы «в гостях» отказываются уважать «хозяев дома» и не соблюдают в столице РФ те же правила, что и в родном Дагестане. Выступление юного дагестанца резко контрастирует с репликами в СМИ большинства толерантных «экспертов», которые либо оправдывают «развлечения» кавказцев «менталитетом», либо тем, что их до такой жизни «система довела». «Я сам дагестанец и хочу обратиться к дагестанцам... к тем, кто ведет себя не как мужчина. Почему, объясните, вы приезжаете в Москву и ведете себя, как быки? Ведете себя так, как в Дагестане позволить себе не можете», – берет с места в карьер Муртузалиев. «Я не считаю вас мужиками и могу объяснить, почему. Не всех. Некоторые следуют исламу, учатся нормально, спортом занимаются. А другие приезжают с прическами, зауженными брюками, красными мокасинами, кепками. Пропадаете целыми днями на хатах. Родители вам последние деньги отдают, чтобы вы учились, чего-то добивались в жизни, а вы на хатах зависаете, пары прогуливаете, в «плейстейшены» играете, курите, пьете, по клубам шатаетесь, с путанами общаетесь», – выговаривает Муртузалиев сверстникам-соплеменникам. Он укорил земляков за «бесконечные движения» в торговом центре «Европейский» рядом с Киевским вокзалом: «Проходит русский парень с девушкой, вы его плечом задеваете, когда вас три-четыре человека на одного. Потом гордитесь, что толпой побили кого-то!... В универ со стволами приходите». Автор ролика высмеивает и моду соплеменников на шапочки с «номером» статьи УК РФ «незаконный оборот наркотиков». «Молодой парень, пусть немного косноязычно и «по-пацански», за шесть минут высказал то, что уже годами, но умными словами, пытаются сказать приезжим с Кавказа и эксперты всех мастей, и многие политики, и мы, журналисты. Это простые, но совершенно очевидные вещи. Такие, как взаимное уважение друг к другу, к культуре и традициям, к своей семье в конце концов. Ведь там, далеко, в родных городах и аулах, эти простые истины непогрешимы. Но они, почему-то, начисто стираются в сознании в условиях огромного мегаполиса» – заметили в «Комсомольской правде». Видеоролик появился на Youtube незадолго до истории со свадебным кортежем в центе Москвы, участники которого стреляли в воздух, по проезжавшим мимо автомобилям и по полиции. Которая, поначалу, отпустила «нагулявших» на «хулиганку с оружием» (ч.1 ст 213 УК РФ), как административных правонарушителей – оштрафовав на 100 рублей. Во многом благодаря этому скандалу – как ответ на него – ролик набрал уже более полумиллиона просмотров и распространился и в других социальных сетях. Мнение молодого дагестанца о соплеменниках вызвало такой резонанс еще и на контрасте в репликами многочисленных «экспертов» и журналистов, которые внезапно кинулись оправдывать поведение «гостей с Кавказа» их особыми привычками. Или тем, что их «образ жизни искалечила Москва» и за это теперь она «должна терпеть». Вот, например, как оправдывала кавказцев (по мотивам поножовщины у «Европейского» и убийства Агафонова) на страницах «Русского Репортера» корреспондент Марина Ахмедова: «Для этих молодых людей, живущих в республиках, где лифты, уносящие в высшие социальные слои, заглохли еще в самом низу, спорт становится такой многоэтажной лестницей с высокими ступенями. По ней можно карабкаться, высунув язык, обливаясь потом, и там получить все атрибуты власти. Конечно, они не виноваты в том, что их не учат сначала использовать слов...Спорт становится одной из немногих лазеек наверх. Наращивание мышц – вообще местная национальная традиция ...местная социально-экономическая ситуация со сломанными лифтами – это все Москва и ее политики...современный Кавказ – это в любом случае порождение России». Еще фееричнее высказался о «дагестанской свадьбе» «политический фрик», журналист и бывший член Общественной палаты Максим Шевченко. «Да, кортеж немножко бибикал, и на самом деле молодые ребята высовывались из окон, славя жениха и невесту, радуясь свадьбе и празднуя молодость» – заявил он в колонке на ресурсе SNOB.ru. «Мы бы и сами записались в полицаи и жандармы, чтобы мучить этих обнаглевших кавказских молодоженов – это ведь наши, исконные традиции (мучить приезжих), и мы требуем, чтобы «гости с юга» им подчинялись! Мы вообще обожаем наших полицаев, жандармов, омоновцев, силовиков и пр., мы готовы помогать им добровольно и бесплатно, ласково называть их «стражами правопорядка», когда они семь часов держат в КПЗ дагестанскую свадьбу за «тонированные стекла» и «нарушение звукового режима в черте города». Молодцы!». На таком фоне из реплик «коренных московских экспертов» отповедь дагестанцам от студента Муртузалиева выглядит действительно, речью «не мальчика, но мужа», несмотря на все «пацанские» обороты. И напоминает высказывания части русских националистов, главными аргументами которых являются те же отсылки к «семейным» нормам поведения. Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2012 И напоминает высказывания части русских националистов, главными аргументами которых являются те же отсылки к «семейным» нормам поведения. +88! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Браво Серж! Краду на фейсбук.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Возлежи и властвуй Выдающийся социолог путинской эпохи Ольга Крыштановская увековечила память о своем пребывании в пятизвездочном кипрском отеле фейсбучной записью следующего содержания: «Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5 зв. на Кипре и думала: «блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты — горничные, шоферы, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они — эмигрировавшие за лучшей долей — убирают за нами, возят нас, подают нам…» После знаменитого твита Марии Антуанетты #если нет хлеба пусть едят пирожные — это, конечно, шедевр. Маленький социологический шедевр, блистательно характеризующий мироощущение путинской элиты. Если бы этот твит написала Света из Иванова, мы бы пожали плечами. Но его написала социолог, — и это прекрасно. Во-первых, обратите внимание на это прекрасное «лежу у бассейна». Г-жа Крыштановская поехала на дивной красоты остров, где можно отдыхать как угодно — ходить по горам, плавать в море. Но идеал отдыха путинской элиты не таков: лежу у бассейна, и мне прислуживают. Во-вторых, я должна сообщить социологу Крыштановской, что ее представление о том, что все наши бывшие соотечественники, бросившие благодатную путинскую Россию, вынуждены подметать в отелях, социологически неверно. Некоторые из них — например, Сергей Брин — знаете ли, обзавелись собственными компаниями. В странах, где их за это не посадили и не раздели. И знаете ли, что самое удивительное? Вот эти, сделавшие карьеру, они могут хвастаться многим. Что создали компанию, что стоят миллиард. Некоторые гордятся своими яхтами, женами и спортивными увлечениями. Но я не думаю, что хоть один из них способен гордиться тем, что он «лежит у бассейна». Хотя бы потому, что лежать у бассейна на Западе не является никаким достижением. Я открою социологу Крыштановской маленький секрет: весь Кипр покрыт небольшими виллами, скорее домиками, в которых живут самые обычные британские пенсионеры: не миллионеры, а самые обычные люди, работавшие всю жизнь. И во дворе каждой виллы есть бассейн, у которого можно лежать. Но самое интересное во всей этой истории вот что: действительно, на Кипре, — как и в Израиле или Америке — полно наших «бывших соотечественников» — и понтийских греков, и русских, и да, многие из них просто трудятся на самых обычных работах в небогатой западной стране: строят, шабашат, работают садовниками и золотарями. Вот чего, однако, не видно — это чтобы кто-то из этих «бывших соотечественников» хотел вернуться в благословенную путинскую Россию. Осмелюсь предположить, что происходит это по двум причинам. Во-первых, никто из них не хочет менять работу садовника на Кипре на пьяное животное сущестование в родном Мухосранске. Потому что — в отличие от Кипра — для обычных граждан России в России работы нет. Есть работа для гастарбайтера. Но если ты гражданин России и пытаешься устроиться в ЖЭК завинчивать трубы — ты неугоден. Во-вторых… как бы это объяснить социологу? Если бы социолог Крыштановская соизволила поговорить с этими «горничными», то она бы обнаружила, что на Кипре эти люди чувствуют себя людьми. Кипр — это вообще такое очень свободное место. Ты идешь там по горной дороге, а рядом киприот убирает свои авокадо. Завидев тебя, насыпает тебе полный подол. Ты идешь по другой дороге — и заметивший тебя киприот бросается к своей машине, вытаскивает оттуда соты с медом и пытается тебя угощать. И царственная пожилая гречанка, которая пригласила тебя в дом на чашку кофе по той уважительной причине, что она возилась в саду, а ты шла мимо, может рассказать, что она перенесла уже три операции по поводу рака, — и вот все жива. А «эмигрировавшая за лучшей долей», вот как раз из тех самых горничных, которые так возбудили барственную спесь Крыштановской, может тоже рассказать, почему она уехала: потому что у нее в маленьком городке попытались изнасиловать дочь. Насильник раскроил ей лоб о ступень лестницы, мать выскочила, он убежал. И так как милиция, разумеется, насильника не искала, его нашла сама семья, благо он был всем известен: он был сын местного мента. И после этого в жизни семьи начался кошмар. Так вот, это я к тому, что на Кипре (как и в Израиле, США, Норвегии и пр.) маленькие обычные люди, которые служат подавальщиками и подтиральщиками и возбуждают такое презрение барыни Крыштановской, чувствуют себя людьми. Они не умирают от рака в сорок лет, потому что их просто посылают на фиг врачи, и сыновья местных полицейских не бьют их дочерей головами о бетонные ступеньки. И эти маленькие люди знают, что если они будут работать — не крышевать бизнес, не основывать компании, — а просто работать (не всем же дано быть Сергеем Брином), то они заработают домик, бассейн, медобслуживание и нормальную школу и страну для своих детей. То, чего в путинской России работяга не может получить: как об этом свидетельствует пример многодетной матери Дианы Ночивной, которая в Ростове зарабатывала 13 тыс. руб. в месяц, трудясь день и ночь, выделывая плитку, и покончила с собой, бросившись на высоковольтные провода. Ах да. И еще маленький момент. Так уж случилось, что в то же время, пока Крыштановская описывала свой кайф, НТВ к 60-летию Путина показало удивительную 50-минутную программу Вадима Такменева, посвященную личной жизни нашего всего. Такменев показал все. Показал Путина, который утром часами плавает в бассейне и занимается фитнесом, показал министра Сердюкова, который в 11 вечера часами дожидается аудиенции, лабрадора Кони камера показала пять раз, показал дивную фразу Путина: «Я ни в чем себе не отказываю», которая, собственно, и показывает, откуда ноги растут и откуда такое ощущение у путинской элиты, что главное в жизни — это кайф. С той разницей, что Путин может заставлять ждать Сердюкова, а его обслуга — только «бывших соотечественников» у пятизвездочного бассейна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Возлежи и властвуй Давить надо гадов! Беспощадно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seawitcher Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Горькую глушить-слишком легко.Уверен,кто захочет,тот достигнет всего!На мой взгляд нелюбовь к москвичам-простая зависть.Москвичи не виноваты,в том что власть настолько сильно централизовала все органы управления в одном месте.Но это исторический факт.А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы.Я не являюсь коренным москвичом,скорее из понаехавших.Только я не разу не слышал в свой адрес нелестных слов по поводу того,что я не москвич.Работаю на гос. службе,водителем.Поступил в универ,изучаю английский с репетитором,двое детей.Работа занимает 60-70 часов в неделю.Да,мне 36 лет.Зарплата достойная..Все мои знакомые пашут также от души,если конечно хотят чего-то добиться в этой жизни.А жрать синьку-самый легкий способ убежать от действительности и ответственности. По поводу больше работают, сомневаюсь. Больше времени тратят на дорогу, это да! Друг работает в Москве. Хочет назад вернутся. Денег подзаработал. Открыть свой бизнес. Приезжал недавно. Так он говорит я офигел. За один день в Белгороде столько всего успел. И еще пивка вечером попить. Вообще Москвичей настоящих раз два и обчелся. Больше половины "Понаприехали"! Кстати сам тоже не местный. Ролик супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Котам хотят запретить топать... Людям стонать... http://lenta.ru/news/2012/10/11/clownery/ зы. Неужто правда? пипец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 В Кемерово повторился сценарий Кондопоги Группа молодых людей с Северного Кавказа ворвалась в кафе «Щепка» и избила несколько десятков посетителей Видео с YouTube Предводитель нападавших был в майке с надписью «Чечня» и размахивал пистолетом – у нескольких пострадавших огнестрельные ранения. Как и в Кондопоге, побоищу предшествовала драка двух чеченцев с некими «самбистами» - так пишут местные жители на городских форумах. После чего выходцы из Чечни вернулись в кафе с подмогой, и начали избивать всех подряд. Драка произошла несколько дней назад – 6 октября, но ни полиция, ни местные власти комментировать произошедшее не спешили, пока новость не разошлась по социальным сетям. Туда же попала и подробная видеосъемка случившегося - в кафе были установлены камеры наблюдения. Судя по съемке, драка началась у входа в заведение. Около десятка молодых людей нападают на некоего мужчину, затем врываются в само кафе, избивая всех подряд. Особенно кемеровчан возмутили кадры, на которых бьют по лицу невысокую девушку, а затем избивают вступившегося за нее парня. Как рассказали очевидцы произошедшего, посетителей избивали с криками «Аллах Акбар!». Спустя несколько дней, когда по городу начали циркулировать невероятные слухи, полиция нехотя признала факт драки, возбудили дело по статье «хулиганство» и начали расследование. Хотя администратор кафе «Щепка» в разговоре с журналистами утверждала обратное – никто из правоохранительных органов к ним пока не приходил. Кстати, видео драки было выложено в Интернет сознательно – спустя несколько дней после происшествия, когда стало ясно, что полиции заниматься этим делом очень не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Никогда не поверю, что на них нет управы. Служба в советской армии меня в этом убедила еще 30 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 Если решить эту проблему, то о чем люди думать будут? О воровстве во власти... и т.д. и т.п. Да нафиг нужно это властям - пусть люди возмущаются про черных... И я тож думаю, можно решить проблему, стоит только захотеть... Ну как политика партии изменится, так сразу... Осталось немногого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Кортеж Медведева в Санкт-Петербурге осенили неприличными жестами и освистали Рабочая поездка главы российского правительства Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург едва не закончилась скандалом. Как оказалось, по время проезда кортежа премьер-министра по улицам города жители культурной столицы показывали ему неприличные жесты. А вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера отнюдь не приветственными сигналами. "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы... Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!" - заявил "Балтинфо" губернатор Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко. Отметим, что подобный прием был оказан и предшественнику Медведева на посту главы правительства - нынешнему президенту. В начале года тогда еще премьер Владимир Путин проезжал по вечернему Петербургу под громкие сигналы клаксонов, что попало на любительское видео. Петербургский губернатор не согласен с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали", - заявил Полтавченко, комментируя инцидент с кортежем Медведева. По словам главы региона, его расстроило поведение петербуржцев, столь неуважительно отнесшихся к своему собрату, который "приехал решать проблемы своего родного города". В числе проблем, которые 10 октября в ходе своей петербургской командировки решал премьер, были, в частности, такие: закладка дизель-электрического ледокола нового поколения ЛК-25 для ФГУП "Росморпорт" и участие в передаче метеорологам научного судна "Академик Трешников", после ввода в эксплуатацию которого Россия вновь вернется к изучению тихоокеанского сектора Антарктики, где исследования были прекращены в конце 80-х годов прошлого века, сообщает РИА "Новости". Кроме того, Медведев проехался за рулем по новому участку трассы "Западный скоростной диаметр". Премьер заметил, что градостроителям следует равняться на эту дорогу: "Такого рода решения позволяют качественно изменить движение транспорта в городе". Едва ли кто-то пытался ли кто-то оскорбить премьера во время его проезда по новой трассе - объект был закрыт для обывателей. Что же касается подобного поведения простых россиян, то прав губернатор Ленобласти, говоря, что премьера недружелюбно встречают в самых разных городах. Например, подобное случалось и в Москве. Как-то раз Медведев, проезжая по Садовому кольцу в районе Павелецкого вокзала, из окна автомобиля мог наблюдать интересный контраст: кортеж встречали вытянувшиеся по струнке сотрудники ГИБДД и нагло сигналящая "пробка". Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikanet Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 нерест корюшки он не запустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Кортеж Медведева в Санкт-Петербурге осенили неприличными жестами и освистали Если бы я стоял в той пробке, то с радостью присоединился бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Как уничтожить человечество. Пособие для начинающих Алексей Кравецкий Родился в 1978 году в Москве. Программист, публицист, блоггер, автор живого журнала lex-kravetski.lj.ru 16 октября 2012 Если бы я был маньяком-мизантропом, обладающим огромной властью над своими миньонами, то передо мной с неизбежностью рано или поздно встал бы вопрос: на Земле чрезвычайно много этих жалких, презренных людишек, как бы так сделать, чтобы их осталось мало? В идеале — вообще только я и мои миньоны. Хотя нет, чуть-чуть можно оставить для дальнейших издевательств над ними и разных там хозяйственных нужд. Ну, для запитывания моего жилища электричеством, а меня — едой. Тут тонкость: все традиционные злодейские способы желаемого результата не дают. Скажем, если устроить ядерную войнушку, то погибнет не больше миллиарда, а остальные пять наверняка начнут яростное сопротивление собственному вымиранию. Чудовищно смертельный вирус приведёт к карантинным зонам, улучшению медицинской диагностики и прочим глобальным мерам предосторожности. В общем, как ни поверни, люди сразу же сплотятся для противодействия тому, что их уничтожает. Поэтому для уничтожения людей в первую очередь следует их разъединить. Не допустить сплочения даже перед лицом общей угрозы. С этой целью в умы должны быть внедрены соответствующие идеи. Например, «каждый сам за себя», «своя рубашка ближе к телу», «мой дом — моя крепость». Создаваемые моими агентами фильмы должны транслировать эти мысли доверчивым зрителям через сюжеты вида «один отважный герой (с которым отождествляет себя зритель) против жестокого к нему мира» или «жизнь — дерьмо, люди — мрази, но зато есть бухло, кокс и обворожительная горечь декаданса». На уровне подсознания каждый должен считать любой коллектив своим однозначным врагом, единственная цель которого — грязно залезть в личную жизнь индивида и грязно в ней наследить своими грязными ногами. Называться такая концепция должна как-нибудь благородно, например, «свобода» или «самостоятельность». А чтобы не допустить раскрытия моей коварной манипуляции, заодно следует внедрить идею, будто «это в принципе нехорошо, пытаться повлиять на других людей». Естественно — ведь на них должен влиять только я! Когда этап нейтрализации спасительного коллективизма будет преодолён, можно переходить к непосредственному уничтожению. Однако тут надо помнить, что при явной опасности даже подавленный коллективизм может снова поднять голову. Поэтому не надо пороть горячку: уничтожение человечества должно быть медленным, постепенным, незаметным и оттого особо надёжным. Лучше даже, если людям будет казаться, что на самом деле имеет место быть рост их благосостояния. Современный человек не может выжить без современных же благ цивилизации — электричества, медицины и так далее. При этом, если они будут разрушены, то восстановить их за короткий срок не получится, и, таким образом, человечество вымрет. Надёжнее всего эти вещи уничтожаются при уничтожении материальной базы всего этого — то есть производства. Однако просто так на ровном месте уничтожить всё производство не выйдет — люди, привыкшие считать производительный труд почётным и полезным, будут сопротивляться уничтожению производства даже на чисто интуитивном уровне. То есть чтобы оно разрушилось, надо разубедить людей в почётности созидательного труда. В этом контексте хорошо подходит метод «потребление без производства». Люди должны привыкнуть брать себе в пользование много всего, но не давать ничего материального взамен. Ничего материального, включая открытия, чертежи, произведения искусства и так далее. Такой способ существования, ранее полагавшийся аморальным, теперь должен быть признан единственно верным. Это тоже можно обозвать как-нибудь благозвучно -- «сверхиндустриальный уклад», я не знаю. Но смысл останется неизменным: каждый должен привыкнуть к тому, что производить реально полезное — очень плохо. Те, кто это делает, во-первых, мало зарабатывают и потому не могут много потреблять, а во-вторых, они вообще люди второго сорта. Потные, тупые или там яйцеголовые. Нормальный человек, типа, умеет «устроиться», а остальные, лохи, как дураки, работают. «Устроиться» в данном контексте значит либо получать деньги вообще ни за что, либо (не так почётно, но лучше, чем у других) быть занятым в области перераспределения произведённого. Нормальный человек, кроме того, в свободное время занят простейшим потреблением, а не разной там хренью для бо́танов, вроде самообразования или хобби. То есть нормальный человек в свободное время ходит по магазинам и покупает произведённое другими, даже если оно ему не нужно — просто «это даёт ему почувствовать свой статус». Деньги же для покупок произведённого другими, как говорилось выше, он получает от присвоения или перераспределения произведённого другими. Даже наиболее упёртые в своём созидательном порыве не смогут выдерживать такое на длинном промежутке времени. Без денег, да ещё и презираемые всеми — да почти любой попытается вырваться из такого существования. Типа, ты можешь работать в науке за три корочки хлеба, а можешь бросить это бесполезное занятие и переквалифицироваться в продавцы. При правильно поставленном процессе зарплата всех занятых в созидательном труде будет столь мала, что даже работа продавцом в палатке на окраине города будет казаться манной небесной, внезапно обрушившейся небес. Разумеется, многие начнут что-то подозревать. Их будет преследовать мысль, что без производства и потребление тоже станет невозможным. Однако их сомнения можно развеять при помощи какой-нибудь мистической концепции, сводящейся к тому, что правильно организованный обмен дензнаками что-то сам собой чудесным образом исправит. Каждый отдельный человек сам не будет задействован в производительном труде, но мистический образ будет вселять в него уверенность, что всё в порядке. Например, можно говорить, что незримый позолоченный телец изобилия рассыпает из своих рогов товары прямо на прилавки магазинов. Если, конечно, в обществе достаточно высок градус свободы предпринимательства — это уточнение даст мне возможность поддерживать всеобщее наваждение даже в тот момент, когда близость полного конца всему уже будет маячить перед глазами каждого второго. «Да-да, всё так плохо, — буду говорить я устами моих агентов, — потому что завистливое быдло при помощи тоталитарного государства всё ещё вмешивается в личные дела наиболее успешных граждан». Жители наиболее продвинутых стран через некоторое время напрочь отвыкнут созидать, а привыкнуть обратно им не даст уверенность в том, что созидание для лохов. Вдобавок незримый позолоченный телец как бы сам будет толкать их былое производство и их былую науку в сторону менее развитых стран, кои некоторое время и будут волочь на себе всё мировое производство, а через некоторое время и всю мировую науку. Тут возникает вопрос: а как теперь уничтожить производство и там тоже? Элементарно! Надо выдвинуть этим странам какое-нибудь обвинение —в том, я не знаю, что у них на швейных фабриках можно производить химическое оружие, а правитель до сих пор имеет гетеросексуальную ориентацию. И после этого разбомбить вместе с их заводами и институтами. Война подсократит население этих стран и посеет в них хаос, что не позволит им отстроить заводы обратно. А в развитых странах заводы строить уже никто и сам не хочет. Чем, кстати, в этих странах должны заниматься люди? Ответ прост: они должны перепродавать друг другу произведённое в ещё неразбомбленных странах третьего мира и давать друг другу деньги в долг для совершения означенных покупок. Причём данные в долг деньги следует считать «ничем не хуже наличных» и давать в долг расписки на получение долгов тоже. И расписки на получение расписок. Через некоторое время количество «виртуальных» денег станет таким внушительным, что любой залетевший дятел запросто разрушит всю экономику разом. Даже если бы заводы всё ещё были бы, то они могли все разом встать просто потому, что где-то на другом конце мира кто-то не поверил чьей-то расписке. Вообще удивительная способность «кредитной экономики» останавливать то, что не остановилось бы даже при обрушении Луны на Землю, как будто специально создана для уничтожения человечества. Это же просто чудо: всё на месте, но ни фига не работает, потому что где-то какие-то бумажки стали цениться меньше, чем ценились вчера. В сочетании же почти отсутствующим производством, оно — гарантия успеха. Отдельно следует сказать ещё про одну проблему: образованных людей. Эти люди представляют собой большую проблему для любого маньяка-уничтожителя человечества, поскольку не только умеют предвидеть последствия, но и даже пытаются исправить ещё не случившееся. Не говоря уже о том, что они — основа любого современного производства. Фактически, уничтожь их — не будет и производства как такового, даже если станки и приборы всё ещё будут в наличии. Наконец, ввиду своей дурацкой привычки думать о будущем и развитости интеллекта в целом эти люди постоянно задаются всякими там философскими вопросами, включая этические, которые в свою очередь включают вопрос об этичности всепланетного геноцида. Куда ни глянь, в деле уничтожения человечества от этих людей один только вред. Это только в кино они помогают создать супер-оружие для очередного маньяка, в реальности же они маньякам постоянно мешают. Оттуда очевидный вывод: образование следует вытравить так же как коллективизм и, что характерно, теми же способами, что коллективизм. Мои агенты из числа деятелей культуры должны во всех своих произведениях намекать, что многие знания — многие печали. Учёный и, тем более, потенциальный учёный должны выглядеть как непонятные и отталкивающие своей «асоциальностью» типы. Женщины им не дают, денег им не платят и единственное относительно пристойное их занятие — помогать маньяку в разработке супер-оружия. Это хоть немножечко привлекательно, а остальное — туши свет. Словосочетание «больно умный» должно стать оскорблением. На рассказы о чтении учебника физики в свободное время общество должно стабильно крутить пальцем у виска. Увы, человечество успело пристраститься к познанию, поэтому на первое время нужен будет какой-то суррогат. Но направить его следует в нужное мне русло. Например, граждане могут познавать личную жизнь телезвёзд, изучать марки обуви или бытовых приборов, проводить испытания вкусов разных сортов колбасы или что-то вроде этого. Собственно, «образованным» следует называть того, кто способен отличить один коньяк от другого по цвету или перечислить всех участников «Хижины-3». Реальные же научные вопросы должны стать достоянием небольшой кучки отторгнутых обществом яйцеголовых. Пусть остальные бояться этих вопросов как огня, поскольку они, во-первых, «грузят», а во-вторых, крайне опасны. И о первом, и о втором позаботятся мои агенты в средствах массовой информации. Они объяснят, что самое интересное в приборе — его дизайн, а устройство и принципы, на которых он основан, — какая-то непонятная и крайне скучная хрень. Впрочем, дизайн автомобиля в любом случае интереснее дизайна прибора. Кроме того, от науки вообще одни проблемы. Учёные специально занимаются очень опасными авантюрами, включающими в себя радиацию, эволюцию, ГМО и чёрные дыры. Каждая из этих вещей может сделать всех кругом мутантами, поэтому такого нам нафиг надо. В сочетании с низкими зарплатами учёных, о которых шла речь выше, данный подход устранит всякое желание заниматься наукой и даже готовиться к этому, получая образование. Люди сами станут требовать закрытия всего современного, прекращения разработок и даже роспуска научных организаций. Кому нужны эти скучные, опасные нищеброды? Самую же лучшую часть образования — выдачу диплома, вполне можно сохранить. Дипломы можно продавать всем желающим, даже тем, кто не умеет читать и считать. Шарлатанов делать академиками. Их книги (ну, пока люди всё ещё, к сожалению, умеют читать) выпускать миллионными тиражами. Пусть всякие там квантовые теории поля, нейросетевые алгоритмы и сравнительно-историческое языкознание сменятся на гораздо более эффектные вещи. Торсионные поля, Новая Хронология, гомеопатия и календарь майя — вот что должно занять умы всё ещё сохранившихся любознательных граждан. В школах надо преподавать креационизм, а в научно-популярных передачах исследовать пророчества Ванги. Из школ и вузов будут выходить толпы абсолютно дремучих людей, но уверенных при этом, что у них есть глубокие знания, поскольку им выдали диплом. Тут даже если сам Господь Бог вручит людям современные станки, приборы и инструменты, эти люди ничего не смогут с ними сделать. И лично сами распнут тех, кто всё ещё может. Представляете себе — сахарные шарики вместо лекарств, магия вуду вместо физики, лучина вместо атомной электростанции, казино вместо завода, храм Свидетелей Чегонибудь вместо НИИ. Академики парапсихологии. Телепередачи про жизнь дебилов с дипломами. Кредиты, биржи, фьючерсы, брокеры, маркетологи, менеджеры по менеджменту менеджеров. И ни инженеров, ни рабочих, ни научных сотрудников. Точнее, нет, они есть. Инженерят дизайн, моют прилавки, изучают Вселенское Информационное Поле. И всем кажется: жизнь идёт в гору. Даже если я на мели, то это временно, я ещё впишусь, а пока ещё банку пивка и ещё один кредит у банка. И над всем этим стою я, маньяк-уничтожитель человечества, наблюдая организованный мной же процесс уничтожения человечества. Даже жаль, что мой план имеет внутренние противоречия, ведь для его осуществления понадобится множество квалифицированных и умеющих согласованно работать в огромном коллективе людей, коих будет неоткуда взять при успешной борьбе с коллективизмом и образованием. Однако я уверен, можно как-то вывернуться и всё-таки реализовать мой план. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2012 Новые подробности о патриархе Кирилле, любителе шикарных часов и хозяине квартиры за 50 миллионов рублей, открыли итальянские журналисты: местные бизнесмены с гордостью рассказали, как делали для главы Церкви роскошную мебель на заказ "Jumbo вошла в резиденцию Патриарха всея Руси Кирилла I через парадную дверь: в течение последних недель итальянская мебельная фирма занималась меблировкой зала для приемов", - пишет Il Giorno. Эту комнату, над обстановкой которой трудилась итальянская компания, открывал "не кто иной, как президент Владимир Путин", - приводит слова восхищенного журналиста InoPressa.ru. Для патриарха Кирилла, по словам представителя компании, были выбраны предметы мебели из коллекции Four Seasons, которые были "персонифицированы и украшены эксклюзивной инкрустацией". В "персонификации" участвовала дизайнер Марина Путиловская. Маркетинг-менеджер компании Jumbo Амос Кампелло рассказал, что заказы из России - далеко не редкость. "Это один из наших основных рынков. Русские очень любят элегантный и роскошный стиль нашей мебели. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с местными дизайнерами и архитекторами и создаем интерьеры на заказ для самых важных клиентов", - отметил менеджер. К сожалению, имена своих клиентов компания не раскрыла. На сайте фирмы не сообщается, какова стоимость роскошных гарнитуров. Однако на сайте московского мебельного салона указано, что стол от фирмы Jumbo может стоить 22,935 евро, стул - 2,320 евро. Самуцевич: "Патриарх Кирилл совсем потерял скромность" Глава РПЦ уже не раз представал перед публикой в образе любителя дорогих вещей. Например, в 2009 году он был сфотографирован на официальном приеме с часами фирмы Breguet за 30 тысяч долларов. Недавно закончилась тяжба между представительницей интересов патриарха Лидией Леоновой (троюродной сестрой, уточняют в РПЦ) и экс-министром здравоохранения, священнослужителем Юрием Шевченко. Бывший чиновник и патриарх оказались соседями - они оба владеют квартирами стоимостью около 50 миллионов рублей в знаменитом Доме на набережной. Суть претензий Леоновой состояла в том, что пыль, которая поднялась из-за ремонта в квартире Шевченко, попортила мебель и другое имущество, находившееся в квартире патриарха этажом выше. За испорченные стулья и ковры Леонова требовала почти 20 миллионов рублей. Активисты из общества прав потребителей посчитали все "грехи", которые смогли найти за патриархом, изложили их подробно и обратились в суд Архиерейского собора, чтобы привлечь к ответственности Кирилла I за лихоимство, торговлю в доме Божьем, стремление к роскоши, сожительство с женщиной и принятие сана раньше установленного минимального возраста. Есть к патриарху и другие претензии. Вышедшая на свободу исполнительница "панк-молебна" в храме Христа Спасителя Екатерина Самуцевич обвинила РПЦ в "пропаганде программы Путина". "В какой-то момент патриарх Кирилл совсем потерял скромность, и, начиная с осени 2011 года, он начал откровенно хвалить Путина, говорить, что тот изменил кривизну истории, намекал, что он святой и что за него надо голосовать", - отметила девушка в интервью "Газете.ру". По мнению экс-арестантки, патриарх использовал свое влияние на верующих, призывая голосовать за Владимира Путина на президентских выборах. "Это было неприемлемо... Тем более что патриарха слушает несколько тысяч верующих только в Москве", - подчеркнула Самуцевич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2012 Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики В Чечне отменили плату за ЖКХ. Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном. «Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», - отметил Асламбек Айдамиров. Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», - заявил Рамзан Кадыров. Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», - сказал Кадыров. В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, - отметил глава республики. - Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», - подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров. Отменить плату было не трудно, ибо по статистике 90% населения чечни ее и так не платило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2012 Остальное население страны оплатит . И ЖКХ, и восстановление населенных пунктов. Всё оплатит. Американским неграм такие бы привилегии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Остальное население страны оплатит Конечно оплатит, куда оно денется, так что не стоит удивляться очередному подорожанию ЖКХ у нас. Проигравшие в войне всегда платят. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Cr.Rabbit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 Чужие Когда американцу наступают на хвост вне его страны, первым делом на это реагирует ближайший к месту события флот ВМС США и Госдеп тут же оповещает организаторов неприятности о вылетевшем на разборку спецназе. И все знают, что сейчас примчатся и вломят. При чем не играет роли уровень вляпавшегося. Под защитой государства все, в диапазоне от посла и заканчивая пенсионером на отдыхе. Когда в Южно-Китайском море пираты захватили пустой американский сухогруз с командой из семи пенсионеров, младшему их которых было за 60 лет, расквартированная по различным военным базам ударная группировка мгновенно определила место базирования пиратов и учинила штурм острова силами десантного подразделения. Все деды были спасены. С тех пор одним островом в этом море стало меньше. А пираты даже не успели заявить о выкупе… Когда перуанцы из экстремистской группировки «Революционное движение имени Тупака Амару» захватили в Лиме японское посольство, а заодно и 40 послов, не считая мелкой россыпи министров и почетных гостей, американцы тут же сообщили, что на «переговоры» с ними вылетел Первый оперативный отряд Специального Назначения «Дельта». Американского посла отпустили тут же. Сопоставимая защита интересов и внутри страны. Обижать гражданина опасно для здоровья, тем более, что у самого гражданина в кармане еще и пистолет. И когда у японских автомобилей стала залипать педаль газа, Конгресс вызвал на разговор владельца фирмы Toyota, где и довел его до слез, клятв и обещаний. А когда русский «Лукойл», имеющий на территории США сеть заправок, привычно решил поиграть в разновидность гоп-стопа и взвинтил цены, американцы отвесили ему массовый пинок, учинив забастовку и увлекательное послесловие в виде разборок с представителями закона. В итоге на американской земле народ ведет себя тихо, приглядывая за порядком и не позволяя в свой адрес хамства. Особенно приметна вежливость продавцов автомобилей, не смеющих гнуть европейскую и тем более русскую цену, догадливо имея ввиду, что это только в далекой России за японскую машину платят втридорога из уважения к ее корням и турецкой сборке… А в Америке японское авто переоценке не подлежит до сих пор. Таким же отношением к защите интересов своих граждан могут похвастаться только израильтяне. Не дай бог кто-нибудь вздумает обидеть гражданина их страны! Израильтяне не американцы, они будут мстить до конца и гоняться за обидчиками по всему миру до последнего вздоха. Про Олимпиаду в Мюнхене арабы до сих пор вспоминают с ужасом. Да и угон самолета в Уганду еще на слуху, когда израильтяне освободили своих людей за 1 минуту 45 секунд, перебив всех террористов и до кучи около 40 угандийских солдат, сунувшихся не в свое дело… Внутри страны израильтянин находится под еще более суровой защитой государства, чем американец. А помощь со стороны властей ставится в пример более развитым странам. Когда в Нигерии захватывают сухогруз и сажают русский экипаж в тюрьму, мы через год выражаем глубокую озабоченность. Когда таиландцы захватывают нашего торговца оружием и дарят его американцам, мы заявляем решительный протест. Когда наших геологов берут в Африке в заложники, мы пару лет делаем вид, что не в курсе, а потом решительно осуждаем недружественный поступок. Когда у русских мам по всему миру конфискуют детей мы даем интервью по нашему телевизору и мужественно обсуждаем второстепенные подробности чужой нам беды… Наш человек не защищен ни за границей, ни дома. Он никому не нужен, за ним нет державы, его интересны некому отстаивать и каждый из нас понимает, что к родному государству мы обратимся в последнюю очередь, когда уже совсем конец. За границей никому из нас и в голову не приходит искать поддержку в родном посольстве. Это то же самое, что дома сходить за защитой в милицию (полицию)… При этом со времен Рюрика отстраненность власти от людей лишь увеличивается. По умолчанию принято, что мы ни в чем не равны, интересы у нас не совпадают, власть право на нас имеет, а мы на нее нет. А еще мы точно знаем, что отданы ей на откуп. Она не друг, она нам хозяин. Сегодня внутри страны мы находимся на положении людей, оказавшихся не на своей земле, не на своем месте. И как лишние и чужие должны понимать, что церемониться с нами некому и незачем. Тарифы ЖКХ загоняют в могилу? Так мы же тут чужаки… Квартплата оставляет на улице? Так это же не наши дома… Льготные лекарства пенсионерам только аз деньги? Да пусть сдохнут… Военные в отставке выброшены на улицу? Они ошиблись армией… Литр бензина, ОСАГО, вооруженные формирования полицаев на дорогах не дают доехать и довезти груз? Так это не наши дороги, чужой литр, их полиция… Но кроме них над нами на русской земле имеют власть и пущенные на прокорм иностранцы. Их интерес тоже не совпадает с нашим. И ведь они то же нездешние, но, видать, поглавней нас… Финны построили у нас шинный завод «Nokian» и выпускают резину для всего мира. Но, поскольку мы тут никто, под прикрытием нашего государства финны назначают на внутреннем рынке России на совместный товар такую цену, что у нас опт оказывается дороже финской розницы. Вдумайтесь: финны продают нам шины, выпущенные в нашей стране дороже, чем у себя дома своим небогатым согражданам. «Nissan» в Санкт-Петербурге собирает Murano и продает нам в полтора раза дороже, чем доставленного морем в Америку. Murano в Америке стоит от $29 290, у нас он стартует с отметки в $51 000, хотя собирается в России, а все комплектующие растаможиваются по нулевому тарифу. Внутри Америки продавать за такие деньги автомобили просто не позволят. Когда к нам пришел Qashqai, его продажи были тут же остановлены из-за невероятно низкого качества. При этом было восемь официальных отзывных кампаний. О четырех клиентов уведомили, а еще четыре от них скрыли. А в Америке японцы осмелились бы поступить подобным образом? У нас для слабой имитации защиты интересов есть вялая контора ФАС. Она с трудом увидела картельный сговор в ценообразовании литра бензина, но уголовного дела почему-то не получилось. ФАС узнал, что дилеры нелояльны к клиентам, а представительства нелояльны к дилерам. И выпустила пару листочков с рекомендациями и призывами хорошо себя вести… Мы поставлены в ситуацию самозащиты. Все что нам необходимо для жизни мы обязаны делать, знать и уметь добиваться самостоятельно, вопреки государству. Чтобы жить здесь, каждый из нас должен быть по совместительству юристом, врачом, слесарем, портным, охранником, следопытом — нужное подчеркнуть… За нас и для нас никто и ничего не сделает. Мы чужие. До нас нет никому дела. Наши интересы – это наши трудности… Сергей Асланян 19 октября 2012 в 13:42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 Serge, Как бы источник этого предвыборной агитки нужно еще указать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 Как бы источник этого предвыборной агитки нужно еще указать http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/10/...63-chuzhie.html Вот только для меня это и не агитка вовсе, впрочем это только мое мнение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 Serge, Веселый, видимо, этот Сергей Асланян . Больше года редко где на работе задерживался. Статья про наплевательское отношение наших правителей к своему народу на сайте "Автовзгляд" Странным не показалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.