Перейти к содержанию

ЖЫЗНЬ

Гость Serge

Рекомендуемые сообщения

Беркут,

Особенно комментарии повеселили :D . У меня вторая система на компе - Линукс. Несколько раз выручала при таких блокировках.

• Ответов 876
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

За что вся страна ненавидит москвичей

Недавно были опубликованы опросы ВЦИОМ, согласно которым 68% россиян считают, что в отношениях между москвичами и всеми остальными россиянами существует серьезная напряженность. При этом 82% россиян уверены, что столица жирует за счет провинции. И что самое странное – подавляющее число россиян не согласились бы переехать в зажравшуюся Москву ни за какие коврижки: всего лишь 15% жителей регионов хотели бы, чтобы они или их дети жили в столице. При этом большинство россиян признают, что именно в Москве имеются самые большие возможности для получения достойного образования и хорошего трудоустройства.

Одним словом, российский менталитет не сообразуется ни с какой логикой и здравым смыслом. Ведь, согласно поговорке, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Однако 85% россиян, как выясняется, не ищут, где лучше – им это "лучше" не просто безразлично, но и даже глубоко противно. При этом сомневаться в правдивости опроса нисколько не приходится – в качестве журналиста мне довелось много поездить по России. Узнав, что я из Москвы, большинство жителей регионов смотрели на меня с жалостью и произносили, презрительно сплевывая: "А вот я бы в вашей ср…ной Москве жить ни за что не согласился! Бывали мы в вашей Москве – у вас там шумно, противно и народу полно". Дескать, то ли дело у нас: воздух чистый, рядом лес!

Каждый второй вспоминал о том, что у него, когда он был проездом в Москве и прокатился в метро, потом неделю болела голова. Будучи провинциалкой, переехавшей в зрелом возрасте в ближнее Подмосковье (как принято говорить, "практически в Москву"), я никогда не верила таким людям. Которых, кстати, в России большинство.

К этому большинству относятся и мои бывшие одноклассники и одноклассницы. Из всего класса в столицу (или, как я, "почти в столицу") переехали всего трое, и именно мы вызываем на встречах одноклассников всеобщее сочувствие. Первым делом у нас спрашивают, нет ли у нас еще рака гортани – потому что, всем известно, в Москве много машин, и поэтому много выхлопных газов. Потом у нас интересуются, не выселили ли нас из квартир черные риелторы. Наибольшее оживление на встречах одноклассников наблюдалось, когда эти встречи происходили вскоре после взрывов в метро: "Ну как, вас там еще в Москве в метро не взорвали?" - говорили наши друзья детства с нескрываемой радостью.

Мне же такие разговоры всегда казались обманом, вернее, самообманом: человек понимает, что не может переехать в столицу – точнее, просто не желает прилагать к этому никаких усилий. И потому придумывает успокаивающую теорию: я могу, но не хочу, потому что у вас там пыльно. Причем в эту успокаивающую теорию люди верят самоотверженно. Например, одна моя знакомая из Уфы, закончившая технический вуз и проработавшая инженером на фабрике десять лет за зарплату в 10 тыс. руб., однажды уверенно заявила мне по телефону: "Я бы тоже могла в Москву переехать! В Москве я бы зарабатывала 50 тысяч". При этом я ее даже не спрашивала, может она переехать в Москву или не может. Я спросила, откуда у нее такая цифра – искала ли она вакансии по своей специальности. На это она удивленно ответила: "А чего мне искать? В Москве же все получают минимум по 50 тысяч – об этом пишут во всех газетах!"

Однажды она позвонила мне и заявила, что едет в Москву учиться на курсы интимных стрижек – в уфимской газете было написано, что эти стрижки в столице страшно востребованы. Поэтому я должна предоставить ей жилье, "на первое время", разумеется, пока она не раскрутится. Я сказала ей, что пожить у меня какое-то время можно, но вот со стрижками у нее вряд ли что-то получится: желающих стричь интимные места в Москве, судя по объявлениям, и так хоть отбавляй. В итоге приезжать на курсы моя подруга передумала, и покорение Москвы на этом закончилось.

Надо сказать, что нелюбовь между Россией и Москвой возникла не вдруг. Проводница поезда Уфа - Москва рассказывала мне, как 30 лет назад чуть не подралась с москвичами в магазине: "Поставили меня в рейс на Москву. Подружки мне сразу заказов надавали. Приезжаем, я бегом в магазин. Встала в очередь, стою. Смотрю на колбасу на прилавке, а она наша, уфимская! Тут и моя очередь подходит. Стала я колбасу набирать, а одна дама как заворчит: мол, понаехали тут! Скупают нашу колбасу! И все в очереди начали ее поддерживать и прогонять меня от прилавка". Тут проводница, понятное дело, возмутилась, и заявила: "Я не вашу, я свою колбасу покупаю! Это не мы вас, а вы, москвичи, нас объедаете! У нас такой колбасы отродясь на прилавках не лежало, хотя это мы ее в Уфе делаем". Спор был таким жарким, что прервать его смогли только два человека в штатском – они отвели проводницу куда положено.

Сейчас колбаса есть везде, но градус напряжения от этого нисколько не снизился. Когда московская интеллигенция мечтательно начинает рассуждать о том, какие в провинции живут добрые душевные люди, сразу становится ясно: ни в какой провинции им жить никогда не доводилось. Мне доводилось. И каждый день оканчивался для меня нервным стрессом из-за того, что в магазине или в общественном транспорте меня крыли пятиэтажным матом.

Потом, в зрелом возрасте, каждая командировка в регион казалась мне последней – в большинстве городов добрые душевные автомобилисты вообще не останавливаются, когда видят на дороге пешехода. А один мой знакомый из Барнаула как-то приехал в Москву и возмутился: "Что за идиоты у вас тут? Пешеходов пропускают! Давить их надо, как в Дубае, тогда будет им наука, чтоб не лезли на дорогу, когда машины едут".

http://www.utro.ru/articles/2012/09/19/1072621.shtml

1553877.jpeg

я так почему-то подозреваю, что она хочет, чтобы её вообще не спрашивали.

или — «не спрашивая».

1553872.jpeg

Написала бы просто «Я хочу». Легче бы было держать табличку. И меньше времени бы стоять пришлось.

1553880.jpeg

А она не хочет слышать такую фразу: «Ну не ломайся, что ты как целка»

Изменено пользователем Serge

Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube из-за размещенного на видеохостинге фильма "Невинность мусульман", который надзорное ведомство признало экстремистским

Однако хабаровские провайдеры не собираются закрывать доступ к популярному веб-сайту. Об этом радиостанции РСН сообщили с десяток интернет-компаний, которые пожелали остаться неназванными.

Ранее в прокуратуре Хабаровского края пришли к выводу, что "Невинность мусульман" способствует формированию представлений о неполноценности ислама, "это свидетельствует о явной экстремистской направленности". Провайдеров региона предостерегли о недопустимости экстремистской деятельности и попросили заблокировать YouTube.

С аналогичными просьбами к провайдерам обратились прокуратуры Хакасии, Кабардино-Балкарии, Алтая, Чукотки и Ингушетии. Пока не известно, выполнили ли местные интернет-компании требования надзорного ведомства.

Накануне, 19 сентября, Ростелеком на несколько часов заблокировал к YouTube в Омской области. В компании подтвердили факт временной приостановки доступа к видеохостингу, заявив, что это было сделано на основании письма из омской прокуратуры. Надзорное ведомство также просило закрыть YouTube из-за "Невинности мусульман".

Между тем доступ к YouTube в Омской области блокировал только Ростелеком, другие крупные интернет-операторы таких мер не принимали.

Ранее министр связи Николай Никифоров сообщил, что YouTube могут закрыть по всей России. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью, пояснил министр.

Напомним, фильм "Невинность мусульман", снятый американцами и выставляющий в невыгодном свете пророка Мухаммеда, спровоцировал волну акций протеста в ряде мусульманских стран, а также нападений на посольства США. Во время атаки на дипмиссию США в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс.

За что вся страна ненавидит москвичей

Ненавидит - слишком сильно сказано. А вот неприязнь есть. И есть такая поговорка - "Не родись красивой, а родись в Москве".

Да и если честно, то есть за что не любить. Практически 80% заводов, с которыми приходится иметь дело по работе, реализуют свою продукцию только через московские фирмы, напрямую не купишь. Помню, тоже ездил в нерезиновую за колбасой, мендаринами, растворимым кофе...

Про зарплату в статье тоже нормально написано :). В моей конторе центральный офис в провинции, а отдельный департамент в Москве. Зарплата очень хорошего специалиста у нас равняется зарплате техника в Москве...

Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube

Мракобесие, какое-то :facepalm:

Ненавидит - слишком сильно сказано.

Мой самый близкий друг ровно 10 лет переехал в Москву. Пригласили работать.... В Газпром.

Первые года три жил на 2 города. В пятницу вечером в Питер, в субботу вечером обратно, снимал комнату в комуналке, через 3 года переехала к нему жена с ребенком во взятую по ссуде в собственость квартиру недалеко от Москвы (до метро минут 15).

Сейча в Питере появляется редко надолго. Иногда после выпитого садится в Сапсан на пару часов в Питер, поболтается по Невскому и назад. Ненавидит всеми фибрами души Москву, но обратно хрен вернется, уже хорошие посты предлагали. В Москве чувствует себя неплохо, дорос до персонального мерса с водилой и квартиры в центре с видом... Плюс там во всяких дочках член ...

Говорит не уеду только из-за климата, в Питере климат поганый. Кто-бы спорил :D

Самое смешное что у его жены, родившейся и лет 20 прожившей в глухомани под В. Новгородом в статусе Вконтате стоит родной город Москва ))) Москвичка, блин )))

Мне вот, честно говоря, по барабану столичные-не столичные, была бы интересная работа и условия жизни, ноги в руки и вперед хоть куда. И тоже только из-за климата. Ненавижу нашу питерскую тоскливую погоду. Хотя лет 10 назад говорил все с точностью до наоборот.

Правда вот тут недавно ломали на работу на Ямал, еле отбрехался. Туда ни за какие разумные деньги. А не разумные не предлагали :nea::ha:

Практически 80% заводов, с которыми приходится иметь дело по работе, реализуют свою продукцию только через московские фирмы, напрямую не купишь.

Самое прикольное что вся азитская техника на Камчатку идет через Москву. А вот что больше всего убивает и камчатская икра на Камчатку!!!

Изменено пользователем fruntik

Мне вот, честно говоря, по барабану столичные-не столичные, была бы интересная работа и условия жизни, ноги в руки и вперед хоть куда.
Трезвая мысль однако.... Правда не во все "хоть куда"... :v_nosu:

Правда не во все "хоть куда"...

Ну так я на Ямал и не поехал... :russian_roulette_q::russian_q:

Трезвая мысль однако....

Ха! А я однако не трезв :ha:

Пятница...

А потому Москву не любят, что баосы из периферии в основном в Москве оседают. За шмотками на рынок в Москву, сетевые магазины ,которые магазинчики местных предпринимателей задушили тоже московские. Машинку купить тоже в Москву, разница в цене с местными дилерами доходит до 50 тыс. Работы нет ,заводы стоят из многих заводских цехов сделали торговые центры.Был ликероводочный завод,купили москвичи и закрыли.чтобы конкурентов не плодить. Сходить толком не куда, горсад уже скоро 5 лет реконструируют , двух чинуш из-за него под суд отдали, в детском парке карусель стоит на которых я еще в детстве катался, поэтому молодежь из города валит, хоть куда лишь бы деньжат подзаработать, учитывая , что средний заработок в городе 8-10 тыс.руб, а то и меньше. Вот и такая житуха в большинстве провинциальных городках ,как говориться, "за МКАДом". А еще по телику насмотрятся на тусовки московской золотой молодежи и представителей шоу бизнеса, и зубами скрипеть начинают и горькую глушить от безнадеги..... А чё поделаешь ЖИЗНЬ...

ɐжodиɔ,

Оффтоп

вот и я о том же. А У меня вся работа - заводы, производители оборудования. Прихожу на работу к 8 и 2-3 часа жду, когда Москва проснется

Горькую глушить-слишком легко.Уверен,кто захочет,тот достигнет всего!На мой взгляд нелюбовь к москвичам-простая зависть.Москвичи не виноваты,в том что власть настолько сильно централизовала все органы управления в одном месте.Но это исторический факт.А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы.Я не являюсь коренным москвичом,скорее из понаехавших.Только я не разу не слышал в свой адрес нелестных слов по поводу того,что я не москвич.Работаю на гос. службе,водителем.Поступил в универ,изучаю английский с репетитором,двое детей.Работа занимает 60-70 часов в неделю.Да,мне 36 лет.Зарплата достойная..Все мои знакомые пашут также от души,если конечно хотят чего-то добиться в этой жизни.А жрать синьку-самый легкий способ убежать от действительности и ответственности.

Сама Москва, как город мне нравится, люблю прогуляться по её старинным улочкам внутри садового кольца, ритм жизни её меня не пугает, с радостью переселился бы в столицу, если бы предложили лучшие условия чем у меня сейчас (пока таких предложений не было :ha:да и в диапазоне зарплаты 60 - 80 тыр сам не поеду, нас и здесь неплохо кормят :1: а большее, сами понимаете, никто не предложит).Работа моя процентов на 75 продвигается через Москву, умом понимаю, что без столицы в моём бизнесе будет полнейший провал. НОООО! Люди в Москве отличаются от других, и это факт, у меня есть родственники и друзья из Москвы (причем родственники москвичи коренные), ну при разговоре за рюмкой чая, ну мля, ни как понять друг друга не можем. С саратовцами, ростовчанами, новгородцами общаюсь, всё гладко! А с москалями, ну это, мля, нонсенс! А, вообще, живем все в мире! :dance:

Изменено пользователем VLZZZ

А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы.

Это как понимать? Я не москвич, но в Нерезин-Кале отработал и отслужил 20 лет, ни разу не замечал чтобы кто-то в разы больше или меньше работал. Тот кто хотел заработать пахал как проклятый, ну а кто не хотел тот и не зарабатывал....

Спорить ни с кем не буду, в нашем демократическим государстве могут пришить какую нибудь статейку типа " разжигание розни". Вот только не пойму, почему медсестра у нас в госбольнице больше 4 тыс не получает, водила на автобусе в МУПе больше 15 не зарабатывает. Да и по моей работе (имею профильное высшее) зарабатываю двадцатку, хотя приходится и в выходные работать, и по 12 и более часов. Специфика работы круглосуточная,связанная с обслуживанием опасных объектов, руковожу участком по обслуживанию подъемных сооружений ( более 200 един) по городу и районам области, а в Москве за эту работу платят 80 штучек. В Москву уехать, жилья нет, да и возраст за 40 ( такой уже не интересен), а за цену моей двушки в моем городе, в Москве я только площадь сортира в квартире могу купить. Не знаю может это кризис среднего возраста, но стараюсь жить как могу исходя из текущего момента , как говорили мои родители " авось наши дети увидят светлое будущее"!

Это как понимать? Я не москвич, но в Нерезин-Кале отработал и отслужил 20 лет, ни разу не замечал чтобы кто-то в разы больше или меньше работал. Тот кто хотел заработать пахал как проклятый, ну а кто не хотел тот и не зарабатывал....

Конечно!И я о том же!

А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы

Весело, конечно. Попробуй у нас работу найти. Вся молодежь с высшим образованием. Парни водителями работают у частников, девчонки продавцами :(. НОРМАЛЬНОЙ работы просто нет. В городе каждый месяц открываются новые магазины, а за последние 10 лет не открылось ни одного предприятия.

Даже фирму в которой я проработал последние 5 лет купили москвичи, сократили всех людей, оставили только вывеску и небольшой объем работ. Остальное раздали другим фирмам, тоже московским. И после этого любить москвичей? Только в нашей фирме они оставили без работы 500 человек! А у нас в городе население 80 000, из них половина детей и пенсионеров, часть студентов. По-нормальному, трудоспособного населения около 15-18 тысяч.

А между прочим, город Бузулук - столица нефтяного Оренбуржья. У нас всё завязано на нефть и газ.

Изменено пользователем Nruter

А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы

Зашибись.

А я думал что последние 3 месяца работаю много. По 100 часов в неделю, без выходных.

Как еще у москвичей мазоля на всех местах не выступили?

Такая же хрень , было 123тыс, осталос 102 тыс ( и то с натяжкой , что бы не вылететь из городов 100 тысячников, а иначе дитационную составляющую урежут и будет полный пипец), молодежь уежает. Был крупнейший ж.д.узел . ликвидировали, был завод "Эльта" .в свое время все телевизоры Рекорд с нашими кинескопами работали , ликвидировали, теперь торговые ряды, был машзавод кожоборудование делали и детали для авиационной промышленности закрыли. Был завод медоборудования .делали очковую праву, хирургические столы, одноразовые шприцы, закрыли, посчитал Минздрав , что китайское лучше и дешевле , больше продолжать не буду , людей всех соответственно на улицу. И такая по всем небольшим провинциальным городам, которых в стране большинство. А посмотрите статистику ,сколько населенных пунктов исчезло в стране за прошлый год, десятилетие, и что там одна пьян или бездельники жили что-ли. Больше эту тему обсуждать не буду, что бы себя не накручивать. В нашей стране давно всем на всех наплевать, каждый крутится как может, так пусть хоть не мешают. :angry:

Конечно!И я о том же!
Да не о том же.... :) Еще разок прочитайте что написали про москвичей и в какие разы они больше всех работают, ага... :v_nosu:

В нашей стране давно всем на всех наплевать, каждый крутится как может, так пусть хоть не мешают. angry.gif
:good:

В нашей стране давно всем на всех наплевать, каждый крутится как может, так пусть хоть не мешают.

Очень давно понял это, правда жалко, что поздновато. :(

Масква всё ужо скупила, тут принцип простой

"умри ты сегодня,а я завтра"(В.Шаламов).

Да не о том же.... Еще разок прочитайте что написали про москвичей и в какие разы они больше всех работают, ага...

Говорю о том,что в столице намного динамичнее темп жизни.Хотя есть люди ,которые и здесь никуда не спешат,сидя на зп в 18000. Приезжала недавно сестра из Ростовской области и сказала мне через два дня,что в гробу я видала такую работу и учебу,лучше на своих 10000тырах буду сидеть,но видеть больше близких и иметь кучу свободного времени.Так что каждому свое.

Про предпринимательство не говорю, но в гос. учереждениях московские врачи лечят на порядки лучше, учителя из всех делают вундеркиндов, а менты так вобще от работы мрут, не в пример переферийным 1.gif

И девки в Мушкафе красивше, ну по аналогии чем мех дороже, тем он лучше.... :v_nosu:

И девки в Мушкафе красивше, ну по аналогии чем мех дороже, тем он лучше....

Седина в бороду.... ? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };