Nruter Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2012 Беркут, Особенно комментарии повеселили . У меня вторая система на компе - Линукс. Несколько раз выручала при таких блокировках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2012 Ребята хотели денег Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 За что вся страна ненавидит москвичей Недавно были опубликованы опросы ВЦИОМ, согласно которым 68% россиян считают, что в отношениях между москвичами и всеми остальными россиянами существует серьезная напряженность. При этом 82% россиян уверены, что столица жирует за счет провинции. И что самое странное – подавляющее число россиян не согласились бы переехать в зажравшуюся Москву ни за какие коврижки: всего лишь 15% жителей регионов хотели бы, чтобы они или их дети жили в столице. При этом большинство россиян признают, что именно в Москве имеются самые большие возможности для получения достойного образования и хорошего трудоустройства. Одним словом, российский менталитет не сообразуется ни с какой логикой и здравым смыслом. Ведь, согласно поговорке, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Однако 85% россиян, как выясняется, не ищут, где лучше – им это "лучше" не просто безразлично, но и даже глубоко противно. При этом сомневаться в правдивости опроса нисколько не приходится – в качестве журналиста мне довелось много поездить по России. Узнав, что я из Москвы, большинство жителей регионов смотрели на меня с жалостью и произносили, презрительно сплевывая: "А вот я бы в вашей ср…ной Москве жить ни за что не согласился! Бывали мы в вашей Москве – у вас там шумно, противно и народу полно". Дескать, то ли дело у нас: воздух чистый, рядом лес! Каждый второй вспоминал о том, что у него, когда он был проездом в Москве и прокатился в метро, потом неделю болела голова. Будучи провинциалкой, переехавшей в зрелом возрасте в ближнее Подмосковье (как принято говорить, "практически в Москву"), я никогда не верила таким людям. Которых, кстати, в России большинство. К этому большинству относятся и мои бывшие одноклассники и одноклассницы. Из всего класса в столицу (или, как я, "почти в столицу") переехали всего трое, и именно мы вызываем на встречах одноклассников всеобщее сочувствие. Первым делом у нас спрашивают, нет ли у нас еще рака гортани – потому что, всем известно, в Москве много машин, и поэтому много выхлопных газов. Потом у нас интересуются, не выселили ли нас из квартир черные риелторы. Наибольшее оживление на встречах одноклассников наблюдалось, когда эти встречи происходили вскоре после взрывов в метро: "Ну как, вас там еще в Москве в метро не взорвали?" - говорили наши друзья детства с нескрываемой радостью. Мне же такие разговоры всегда казались обманом, вернее, самообманом: человек понимает, что не может переехать в столицу – точнее, просто не желает прилагать к этому никаких усилий. И потому придумывает успокаивающую теорию: я могу, но не хочу, потому что у вас там пыльно. Причем в эту успокаивающую теорию люди верят самоотверженно. Например, одна моя знакомая из Уфы, закончившая технический вуз и проработавшая инженером на фабрике десять лет за зарплату в 10 тыс. руб., однажды уверенно заявила мне по телефону: "Я бы тоже могла в Москву переехать! В Москве я бы зарабатывала 50 тысяч". При этом я ее даже не спрашивала, может она переехать в Москву или не может. Я спросила, откуда у нее такая цифра – искала ли она вакансии по своей специальности. На это она удивленно ответила: "А чего мне искать? В Москве же все получают минимум по 50 тысяч – об этом пишут во всех газетах!" Однажды она позвонила мне и заявила, что едет в Москву учиться на курсы интимных стрижек – в уфимской газете было написано, что эти стрижки в столице страшно востребованы. Поэтому я должна предоставить ей жилье, "на первое время", разумеется, пока она не раскрутится. Я сказала ей, что пожить у меня какое-то время можно, но вот со стрижками у нее вряд ли что-то получится: желающих стричь интимные места в Москве, судя по объявлениям, и так хоть отбавляй. В итоге приезжать на курсы моя подруга передумала, и покорение Москвы на этом закончилось. Надо сказать, что нелюбовь между Россией и Москвой возникла не вдруг. Проводница поезда Уфа - Москва рассказывала мне, как 30 лет назад чуть не подралась с москвичами в магазине: "Поставили меня в рейс на Москву. Подружки мне сразу заказов надавали. Приезжаем, я бегом в магазин. Встала в очередь, стою. Смотрю на колбасу на прилавке, а она наша, уфимская! Тут и моя очередь подходит. Стала я колбасу набирать, а одна дама как заворчит: мол, понаехали тут! Скупают нашу колбасу! И все в очереди начали ее поддерживать и прогонять меня от прилавка". Тут проводница, понятное дело, возмутилась, и заявила: "Я не вашу, я свою колбасу покупаю! Это не мы вас, а вы, москвичи, нас объедаете! У нас такой колбасы отродясь на прилавках не лежало, хотя это мы ее в Уфе делаем". Спор был таким жарким, что прервать его смогли только два человека в штатском – они отвели проводницу куда положено. Сейчас колбаса есть везде, но градус напряжения от этого нисколько не снизился. Когда московская интеллигенция мечтательно начинает рассуждать о том, какие в провинции живут добрые душевные люди, сразу становится ясно: ни в какой провинции им жить никогда не доводилось. Мне доводилось. И каждый день оканчивался для меня нервным стрессом из-за того, что в магазине или в общественном транспорте меня крыли пятиэтажным матом. Потом, в зрелом возрасте, каждая командировка в регион казалась мне последней – в большинстве городов добрые душевные автомобилисты вообще не останавливаются, когда видят на дороге пешехода. А один мой знакомый из Барнаула как-то приехал в Москву и возмутился: "Что за идиоты у вас тут? Пешеходов пропускают! Давить их надо, как в Дубае, тогда будет им наука, чтоб не лезли на дорогу, когда машины едут". http://www.utro.ru/articles/2012/09/19/1072621.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) я так почему-то подозреваю, что она хочет, чтобы её вообще не спрашивали. или — «не спрашивая». Написала бы просто «Я хочу». Легче бы было держать табличку. И меньше времени бы стоять пришлось. А она не хочет слышать такую фразу: «Ну не ломайся, что ты как целка» Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Serge Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube из-за размещенного на видеохостинге фильма "Невинность мусульман", который надзорное ведомство признало экстремистским Однако хабаровские провайдеры не собираются закрывать доступ к популярному веб-сайту. Об этом радиостанции РСН сообщили с десяток интернет-компаний, которые пожелали остаться неназванными. Ранее в прокуратуре Хабаровского края пришли к выводу, что "Невинность мусульман" способствует формированию представлений о неполноценности ислама, "это свидетельствует о явной экстремистской направленности". Провайдеров региона предостерегли о недопустимости экстремистской деятельности и попросили заблокировать YouTube. С аналогичными просьбами к провайдерам обратились прокуратуры Хакасии, Кабардино-Балкарии, Алтая, Чукотки и Ингушетии. Пока не известно, выполнили ли местные интернет-компании требования надзорного ведомства. Накануне, 19 сентября, Ростелеком на несколько часов заблокировал к YouTube в Омской области. В компании подтвердили факт временной приостановки доступа к видеохостингу, заявив, что это было сделано на основании письма из омской прокуратуры. Надзорное ведомство также просило закрыть YouTube из-за "Невинности мусульман". Между тем доступ к YouTube в Омской области блокировал только Ростелеком, другие крупные интернет-операторы таких мер не принимали. Ранее министр связи Николай Никифоров сообщил, что YouTube могут закрыть по всей России. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью, пояснил министр. Напомним, фильм "Невинность мусульман", снятый американцами и выставляющий в невыгодном свете пророка Мухаммеда, спровоцировал волну акций протеста в ряде мусульманских стран, а также нападений на посольства США. Во время атаки на дипмиссию США в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 За что вся страна ненавидит москвичей Ненавидит - слишком сильно сказано. А вот неприязнь есть. И есть такая поговорка - "Не родись красивой, а родись в Москве". Да и если честно, то есть за что не любить. Практически 80% заводов, с которыми приходится иметь дело по работе, реализуют свою продукцию только через московские фирмы, напрямую не купишь. Помню, тоже ездил в нерезиновую за колбасой, мендаринами, растворимым кофе... Про зарплату в статье тоже нормально написано . В моей конторе центральный офис в провинции, а отдельный департамент в Москве. Зарплата очень хорошего специалиста у нас равняется зарплате техника в Москве... Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube Мракобесие, какое-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Ненавидит - слишком сильно сказано. Мой самый близкий друг ровно 10 лет переехал в Москву. Пригласили работать.... В Газпром. Первые года три жил на 2 города. В пятницу вечером в Питер, в субботу вечером обратно, снимал комнату в комуналке, через 3 года переехала к нему жена с ребенком во взятую по ссуде в собственость квартиру недалеко от Москвы (до метро минут 15). Сейча в Питере появляется редко надолго. Иногда после выпитого садится в Сапсан на пару часов в Питер, поболтается по Невскому и назад. Ненавидит всеми фибрами души Москву, но обратно хрен вернется, уже хорошие посты предлагали. В Москве чувствует себя неплохо, дорос до персонального мерса с водилой и квартиры в центре с видом... Плюс там во всяких дочках член ... Говорит не уеду только из-за климата, в Питере климат поганый. Кто-бы спорил Самое смешное что у его жены, родившейся и лет 20 прожившей в глухомани под В. Новгородом в статусе Вконтате стоит родной город Москва ))) Москвичка, блин ))) Мне вот, честно говоря, по барабану столичные-не столичные, была бы интересная работа и условия жизни, ноги в руки и вперед хоть куда. И тоже только из-за климата. Ненавижу нашу питерскую тоскливую погоду. Хотя лет 10 назад говорил все с точностью до наоборот. Правда вот тут недавно ломали на работу на Ямал, еле отбрехался. Туда ни за какие разумные деньги. А не разумные не предлагали Практически 80% заводов, с которыми приходится иметь дело по работе, реализуют свою продукцию только через московские фирмы, напрямую не купишь. Самое прикольное что вся азитская техника на Камчатку идет через Москву. А вот что больше всего убивает и камчатская икра на Камчатку!!! Изменено 21 сентября, 2012 пользователем fruntik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Мне вот, честно говоря, по барабану столичные-не столичные, была бы интересная работа и условия жизни, ноги в руки и вперед хоть куда. Трезвая мысль однако.... Правда не во все "хоть куда"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Правда не во все "хоть куда"... Ну так я на Ямал и не поехал... Трезвая мысль однако.... Ха! А я однако не трезв Пятница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 А потому Москву не любят, что баосы из периферии в основном в Москве оседают. За шмотками на рынок в Москву, сетевые магазины ,которые магазинчики местных предпринимателей задушили тоже московские. Машинку купить тоже в Москву, разница в цене с местными дилерами доходит до 50 тыс. Работы нет ,заводы стоят из многих заводских цехов сделали торговые центры.Был ликероводочный завод,купили москвичи и закрыли.чтобы конкурентов не плодить. Сходить толком не куда, горсад уже скоро 5 лет реконструируют , двух чинуш из-за него под суд отдали, в детском парке карусель стоит на которых я еще в детстве катался, поэтому молодежь из города валит, хоть куда лишь бы деньжат подзаработать, учитывая , что средний заработок в городе 8-10 тыс.руб, а то и меньше. Вот и такая житуха в большинстве провинциальных городках ,как говориться, "за МКАДом". А еще по телику насмотрятся на тусовки московской золотой молодежи и представителей шоу бизнеса, и зубами скрипеть начинают и горькую глушить от безнадеги..... А чё поделаешь ЖИЗНЬ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 ɐжodиɔ, Оффтоп вот и я о том же. А У меня вся работа - заводы, производители оборудования. Прихожу на работу к 8 и 2-3 часа жду, когда Москва проснется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikfilmi Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Горькую глушить-слишком легко.Уверен,кто захочет,тот достигнет всего!На мой взгляд нелюбовь к москвичам-простая зависть.Москвичи не виноваты,в том что власть настолько сильно централизовала все органы управления в одном месте.Но это исторический факт.А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы.Я не являюсь коренным москвичом,скорее из понаехавших.Только я не разу не слышал в свой адрес нелестных слов по поводу того,что я не москвич.Работаю на гос. службе,водителем.Поступил в универ,изучаю английский с репетитором,двое детей.Работа занимает 60-70 часов в неделю.Да,мне 36 лет.Зарплата достойная..Все мои знакомые пашут также от души,если конечно хотят чего-то добиться в этой жизни.А жрать синьку-самый легкий способ убежать от действительности и ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Сама Москва, как город мне нравится, люблю прогуляться по её старинным улочкам внутри садового кольца, ритм жизни её меня не пугает, с радостью переселился бы в столицу, если бы предложили лучшие условия чем у меня сейчас (пока таких предложений не было да и в диапазоне зарплаты 60 - 80 тыр сам не поеду, нас и здесь неплохо кормят а большее, сами понимаете, никто не предложит).Работа моя процентов на 75 продвигается через Москву, умом понимаю, что без столицы в моём бизнесе будет полнейший провал. НОООО! Люди в Москве отличаются от других, и это факт, у меня есть родственники и друзья из Москвы (причем родственники москвичи коренные), ну при разговоре за рюмкой чая, ну мля, ни как понять друг друга не можем. С саратовцами, ростовчанами, новгородцами общаюсь, всё гладко! А с москалями, ну это, мля, нонсенс! А, вообще, живем все в мире! Изменено 21 сентября, 2012 пользователем VLZZZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы. Это как понимать? Я не москвич, но в Нерезин-Кале отработал и отслужил 20 лет, ни разу не замечал чтобы кто-то в разы больше или меньше работал. Тот кто хотел заработать пахал как проклятый, ну а кто не хотел тот и не зарабатывал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Спорить ни с кем не буду, в нашем демократическим государстве могут пришить какую нибудь статейку типа " разжигание розни". Вот только не пойму, почему медсестра у нас в госбольнице больше 4 тыс не получает, водила на автобусе в МУПе больше 15 не зарабатывает. Да и по моей работе (имею профильное высшее) зарабатываю двадцатку, хотя приходится и в выходные работать, и по 12 и более часов. Специфика работы круглосуточная,связанная с обслуживанием опасных объектов, руковожу участком по обслуживанию подъемных сооружений ( более 200 един) по городу и районам области, а в Москве за эту работу платят 80 штучек. В Москву уехать, жилья нет, да и возраст за 40 ( такой уже не интересен), а за цену моей двушки в моем городе, в Москве я только площадь сортира в квартире могу купить. Не знаю может это кризис среднего возраста, но стараюсь жить как могу исходя из текущего момента , как говорили мои родители " авось наши дети увидят светлое будущее"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikfilmi Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Это как понимать? Я не москвич, но в Нерезин-Кале отработал и отслужил 20 лет, ни разу не замечал чтобы кто-то в разы больше или меньше работал. Тот кто хотел заработать пахал как проклятый, ну а кто не хотел тот и не зарабатывал.... Конечно!И я о том же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы Весело, конечно. Попробуй у нас работу найти. Вся молодежь с высшим образованием. Парни водителями работают у частников, девчонки продавцами . НОРМАЛЬНОЙ работы просто нет. В городе каждый месяц открываются новые магазины, а за последние 10 лет не открылось ни одного предприятия. Даже фирму в которой я проработал последние 5 лет купили москвичи, сократили всех людей, оставили только вывеску и небольшой объем работ. Остальное раздали другим фирмам, тоже московским. И после этого любить москвичей? Только в нашей фирме они оставили без работы 500 человек! А у нас в городе население 80 000, из них половина детей и пенсионеров, часть студентов. По-нормальному, трудоспособного населения около 15-18 тысяч. А между прочим, город Бузулук - столица нефтяного Оренбуржья. У нас всё завязано на нефть и газ. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 А москвичи работают в разы больше ,чем провинциалы Зашибись. А я думал что последние 3 месяца работаю много. По 100 часов в неделю, без выходных. Как еще у москвичей мазоля на всех местах не выступили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Такая же хрень , было 123тыс, осталос 102 тыс ( и то с натяжкой , что бы не вылететь из городов 100 тысячников, а иначе дитационную составляющую урежут и будет полный пипец), молодежь уежает. Был крупнейший ж.д.узел . ликвидировали, был завод "Эльта" .в свое время все телевизоры Рекорд с нашими кинескопами работали , ликвидировали, теперь торговые ряды, был машзавод кожоборудование делали и детали для авиационной промышленности закрыли. Был завод медоборудования .делали очковую праву, хирургические столы, одноразовые шприцы, закрыли, посчитал Минздрав , что китайское лучше и дешевле , больше продолжать не буду , людей всех соответственно на улицу. И такая по всем небольшим провинциальным городам, которых в стране большинство. А посмотрите статистику ,сколько населенных пунктов исчезло в стране за прошлый год, десятилетие, и что там одна пьян или бездельники жили что-ли. Больше эту тему обсуждать не буду, что бы себя не накручивать. В нашей стране давно всем на всех наплевать, каждый крутится как может, так пусть хоть не мешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Конечно!И я о том же! Да не о том же.... Еще разок прочитайте что написали про москвичей и в какие разы они больше всех работают, ага... В нашей стране давно всем на всех наплевать, каждый крутится как может, так пусть хоть не мешают. angry.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 В нашей стране давно всем на всех наплевать, каждый крутится как может, так пусть хоть не мешают. Очень давно понял это, правда жалко, что поздновато. Масква всё ужо скупила, тут принцип простой "умри ты сегодня,а я завтра"(В.Шаламов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikfilmi Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Да не о том же.... Еще разок прочитайте что написали про москвичей и в какие разы они больше всех работают, ага... Говорю о том,что в столице намного динамичнее темп жизни.Хотя есть люди ,которые и здесь никуда не спешат,сидя на зп в 18000. Приезжала недавно сестра из Ростовской области и сказала мне через два дня,что в гробу я видала такую работу и учебу,лучше на своих 10000тырах буду сидеть,но видеть больше близких и иметь кучу свободного времени.Так что каждому свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Про предпринимательство не говорю, но в гос. учереждениях московские врачи лечят на порядки лучше, учителя из всех делают вундеркиндов, а менты так вобще от работы мрут, не в пример переферийным 1.gif И девки в Мушкафе красивше, ну по аналогии чем мех дороже, тем он лучше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2012 И девки в Мушкафе красивше, ну по аналогии чем мех дороже, тем он лучше.... Седина в бороду.... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.