Перейти к содержанию

Жижа в расширительном бачке

Рекомендуемые сообщения

Привет,

подскажите вот в таком вопросе

Пробег 265 000, был жор масла + лопнула пружина на клапане... Вскрыли двигатель , после ремонта двигателя 2,0 (замена прокладки, кольца, шлифовка головы ... ) в расширительном бачке начало появляться масло (жижа вместо антифриза) - первое что пришло в голову (поскольку прокладка новая) пробита диафрагма в теплообменнике, но в действительности его нет на 2.0.

Ваши мысли ? Масло в двигателе чистое. Газовой установки нет и не было.

Не качественный ремонт двигателя .

шлифовка головы

опрессовку делали?

Если честно, то похоже, что прокладка, всё-таки где-то пропускает. Много масла ушло с двигателя? Жижа появляется сразу, или после прогрева мотора. Попробуйте следующее на хорошо прогретом двигателе вы должны поддерживать высокие обороты (на сколько позволит период обкатки), а коллега внимательно понаблюдать на наличие пузырьков в расширительном бачке. Кстати, патрубки не дует? Неплохо было бы проверить запах с расширительного бачка на наличие выхлопных газов.

Начните с чего-то.

awp хорошие проверенные мастера мотористы тоже косячат потомучто они такие же люди как и мы все и склонны ошибаться , так что хорошие мотористы это не гарантия , на лицо явный брак допущенный при сборке вашего двигателя . Я б таких хороших мотористов за такую работу разнёс бы в пух и прах !!! Я серьёзно езжайте к этим хорошим мотористом и предъявляйте , пока вы свой мотор до конца не убили ! Надеюсь сколько стоит новый блок в сборе с поршневой вы знаете!

Изменено пользователем Алексей 7979

Надеюсь сколько стоит новый блок в сборе с поршневой вы знаете!

Неплохо бы и мотористам напомнить.

Затяжку как производили при сборке? Болты меняли?

Ваши мысли ?

езжайте обратно в сервис, пусть разбирают. когда мне блок ремонтировали, то бесплатно потом устраняли косяки: перекручивали крышку, диагностику делали, по мелочи прокладку переходника маслофильтра меняли и т.д.

кстати, мне наотрез отказались шлифовать голову, якобы после этого выдавливает прокладку ГБЦ... p.s.: я знаю, что она железная.

• 4 weeks later...

продолжение - загнал назад к мастерам, - вскрыли... - причина - прокладка... - такое впечатление что она прошла 200т. судя по ее внешнему виду.. .

awp, а вы случаем не parts mall ставили? :icon_eek_q:

и, кстати, может быть и не зря

мне наотрез отказались шлифовать голову, якобы после этого выдавливает прокладку ГБЦ...

продолжение - загнал назад к мастерам, - вскрыли... - причина - прокладка... - такое впечатление что она прошла 200т. судя по ее внешнему виду.. .

А я предупреждал, найди моториста по эпике.

будем посмотреть...

как будете посматривать, и нам чуть-чуть показывайте, может кто что скажет, так как у нас много откапиталенных.

Так если бы ... да кабы... Промежуточных просмотров не получается (((

Да кстати, читал многие капиталят начиная с 140 -150 т...

Буду дерать в курсе.. .

awp, так прокладка оригинал была или все-таки Parts-Mall?

Показали прокладку .... с нее просто слущивается покрытие....

Какую ставили не знаю, но ставили с того что постоянный поставщик запчастей рекомендовал, - золотую средину.... - небыло смысла ставить фуфло что-бы потом опять колоть двигатель.... Форс-мажор....

Так что вот так...

Бачок помыли... но масло опять набежало с системы .. не вымылось еще... .... чуток покатаюсь.. сниму помою...

Так что вот так...

удачи и пусть больше не ломается!

постоянный поставщик запчастей рекомендовал

уточнить бы,чтоб другие не попали

Не качественный ремонт двигателя .

Полностью согласен! Другого тут и быть не может. Я бы на месте топикстартера не на форуме спрашивал, а нашёл бы себе на https://autoreshenie.ru/ нормальный автосервис, вместо той конторы, в которой вы были в прошлый раз.

Уточню, - проблема была в некачественной прокладке, - брак.

Насчет мастеров - проверенные временем и высокой репутацией. Просто вышел форс-мажор. Запчасти заказывают сами у провереных поставщиков, незаинтересованы дважды колупать один и тот же мотор.

Едем дальше.

Единственное теперь от той жижи что была нужно промыть систему и расширительный бачок... ну это когда чуток потеплеет.. .))

Кстати, у меня когда-то была проблемма - на холостых печка не грела - теперь Ташкент )))

awp, у меня сейчас похожая проблема - надо промыть систему ОЖ от нагара от выхлопных газов. чем мыть ума не приложу :( все промывки на основе лимонной кислоты, т.е. отмывают от накипи. если найдете что-нибудь от нефтепродуктов, поделитесь пожалуйста

Когда у меня накрылся теплообменник мыл лм, 2раза промывал систему, ихнюю химию с водой, по инструкции 3года полет нормальный в эпике тоже для профилактики мыл.

kronckren, отсутствует состав на этикетке. или вы сами ее пробовали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };