Перейти к содержанию

Регулятор напряжения генератора

Рекомендуемые сообщения

кстати, есть мысль, правда не 100%ная, но всё-таки: если пробит один из диодов, то вам просто надо померить на второй ноге не постоянное (DC), а переменное напряжение (AC), которого там быть не должно.

ps. это если вы ещё не заменили генератор

• Ответов 128
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

переменное напряжение

Не прокатит. Там переменного напряжения, в бытовом понимании этого термина, нет. Аккумулятор является замечательным буфером, поэтому график не будет иметь отрицательной полуволны напряжения (по графикам видно, что минимальное напряжение равно 0) и будет иметь вид косозубой пилы. А такое напряжение можно увидеть и измерить только осциллографом. Мультиметр на любом режиме измерения покажет среднеквадратичное значение.

259584518.jpg

А такое напряжение можно увидеть и измерить только осциллографом.

в этом полностью согласен. Но сомнения по поводу переменного напряжения остались :1: . Но Тони может помочь разрешить их...

Но сомнения по поводу переменного напряжения остались

проверил на работе)) собрали схему из мотора+конденсаторы+дрели=генератор и диодов.

в общем при пробитии одного из диодов на выходе появляется переменное напряжение (на нашем мультиметре), но постоянное сильно проседает. а вот результат, похожий на ситуацию Тони, становится тогда, когда один из диодов в обрыве.

Как в мультиметре измеряется переменное напряжение?

не совсем понял вопрос, но я имею в виду показания, полученные при положении переключателя мультиметра на V~

не совсем понял вопрос

Если это стрелочный мультик, то используется прибор магнитоэлектрической системы, у которого равномерная шкала. Он измеряет только постоянное напряжение. Для измерения напряжения в широких пределах используются резистивные делители.

Для измерения переменного напряжения добавляется диодный мост. И немного изменяются параметры делителей.

Если это дисплейный мультик, то используется принцип ПНЧ - преобразование напряжения в частоту. Далее весь процесс повторяет описанный выше.

Таким образом, переменное напряжение не измеряется напрямую. Как исключение - это щитовые вольтметры на приборах электромагнитной системы. Но у них неравномерная шкала.

Всех с наступившими! Только что поменял генератор - ничего не изменилось :facepalm:

Тони, соберите следующую схему и напишите показания тестера.

есть небольшая проблема... на разъеме C216 у меня отсутствует коричневый провод :icon_eek_q:

FqCL.jpg

поочередно вытаскиваю разъемы C213, C214 и C216 и завожу машину. ничего не происходит, лампа горит в полнака.

если вытащить фишку из реле генератора и завести машину, лампа тухнет полностью. при этом на самом реле без нагрузки практически отсутствует напряжение - всего по 0.12В.

Тони я понимаю то что это вся ситуация очень не приятная но надо признать факт бессилия в устранении этой не поладки , поэтому если есть финансы и чтобы дальше не мучится ехай к официалам на конкретное устранение этой проблемы . Я думаю в Москве или Московский области должны быть более менее адекватные офицыальный дилеры с опытными диагностами и электриками которые имеют связь с производителем тоесть с GM . Тони ты им так и скажи мне не нужна никакая диагностика мне нужно конкретное устранение постоянного дефекта электрики и всё пускай делают и естественно когда они найдут причину и устранят пускай обязательно отчитаются в чём была эта грёбанная причина ! И ещё на всякий случай для информации, у нас в стране официально корейские модельный ряд GM уже не продаются но сервис официальный от GM остался .

на разъеме C216 у меня отсутствует коричневый провод
поочередно вытаскиваю разъемы C213, C214 и C216

А зачем фото, на нём же нет С216, судя по ТИСу, С216 - 2-х этажный на 20 пинов (9 внизу и 11 вверху), на твоём фото такого вообще не наблюдается, смотрим на твоё фото и сопоставляем, верхний, если правильно посчитал, на 23 пина (13 вверх, 10 внизу) - это по ТИСу С213, правый нижний - 4-х этажный на 23 пина (верхний ряд на нём не видно, но там же 4 пина, да?) - это С214, левый нижний - 3-х этажный на 15 пинов - это С218, . Там ещё один разъём должен быть, С220, который в один ряд на 4 пина, вот тот, который в воздухе висит, не такой? В самой коробке должны быть всего 4 разъёма - С213, С214, С218 и С220, вот, что получается:

39de58ea9299.jpg

С216 должен быть, как написано, возле этой коробки, пошуруди там сверху и поищи похожий по его описанию (2-х этажный на 20 пинов), вот на этой картинке в левом верхнем углу есть разъём, правда, не видно какой он там, в общем, сам глянь, а то я оливье не всё съел ещё :)

21f1766c7e7a.jpg

который в воздухе висит, не такой?

это подсветка порогов

извините, я лошара, C213 и C216 перепутал :facepalm:

извините, я лошара, C213 и C216 перепутал

Это Шампанське. :D

Там ещё один разъём должен быть, С220...вот тот, который в воздухе висит, не такой?
это подсветка порогов

Всё, разобрался, у нас там С220 не должно быть, он для штатного предпускового подогревателя, конечно же, если он установлен. А так, на С216, кроме лампочки генератора, ещё на приборку висит и тахометр, и маслёнка, и лампочка круиза.

Если это дисплейный мультик, то используется принцип ПНЧ - преобразование напряжения в частоту.

если на входе ничего нет, то принцип преобразования не важен. Результат всё равно будет 0.

а мультиметр вот такой:

??????

4481a5c85abb.jpg
надо признать факт бессилия в устранении этой не поладки

Русские не сдаются! :Laie_2_q:

Тони, ждём результата.

Согласен , но в некоторых случаях нервы и время дороже !

слег с температурой... чувствую себя отвратительно :ms:

сопротивление в фишке мама килоом

FuKB.jpg

напряжение на фишке мама (на заведенной) 12В

FuKA.jpg

напряжение на фишке папа (на заведенной) 9.6В

FuJ9.jpg

горит с разомкнутой фишкой вот так

FuKD.jpg

если вставить фишку суммарное напряжение 10В

FuJ8.jpg

с вставленной фишкой горит вот так

FuKE.jpg

а это что? C220?

FuKT.jpg

это подсветка порогов

это я наврал. это не подсветка порогов.

Там ещё один разъём должен быть, С220, который в один ряд на 4 пина, вот тот, который в воздухе висит, не такой?

вроде три пина...

а это что? C220?

А кто его знает, но, думаю, что для тебя это не актуально, ща электрики подтянутся и ты забудешь про него. А пока их нет... можно и пофлудить, на нём же, судя по картинкам, ничего не висит, просто папа болтается и всё, цвета проводов какие?

цвета проводов какие?

ужо и не помню. в принципе, завтра в моем распоряжении будет еще одна 100% рабочая эпика. буду наверно мерить все подряд и сравнивать.

Авиа, а как-то можно понять по фишке направление, это "в" или "из"? а то на одном из разъемов наблюдается сопротивление 1кОм. если это "к лампочке", так может на нем и теряются два вольта?

Авиа, а как-то можно понять по фишке направление, это "в" или "из"?

А по схеме смотри, что там в разрыве, к примеру, по схеме от генератора с двойки к лампе идёт линия и разрывается в С216 горизонтальным полумесяцем (а как его ещё обозвать? :) ), значит, приходит от генератора в "маму" (female), если на пути просто палочка :) , то в "папу" (male):

f67cda6d185b.png

оканчивается горизонтальным полумесяцем, значит, сидит в "маме" (female)

гениально! :good:

сопротивление в фишке мама килоом

это вы на землю намеряли сопротивление регулятора напряжения.

напряжение на фишке мама (на заведенной) 12В

вроде как и должно быть 12В (+- чуть-чуть). Если есть возможность проверить на "здоровой" эпике, то это бы сняло все подозрения с генератора/регулятора.

напряжение на фишке папа (на заведенной) 9.6В

здесь однозначно для сравнения нужно проверить на "здоровой" эпике, потому как в цепи много чего подключено и угадать врядли получится.

ps. сижу вот и смотрю на схему на тех два диода до и после светодиода. интересно, что будет, если пробитЬ один из них..

Если есть возможность проверить на "здоровой" эпике, то это бы сняло все подозрения с генератора/регулятора.

проверил все напряжения на "здоровой" эпике. совподают на 100%. разобрал панель. вытащил приборку. прозвонил провод от 216 разъема до лампочки - на землю ничего не коротит. машина пока в разобранном состоянии, так что готов выслушать версии для экспериментов :)

п.с. завтра кину провода с реле рабочей эпики на свою. фантазии на большее не хватает

п.п.с. когда выдергиваешь фишку с регулятора, лампа потухает очень медленно. не срезу. прям медленно медленно угасает.

сижу вот и смотрю на схему на тех два диода до и после светодиода.

это которые внутри приборки? может есть смысл приборку от другой машины поставить? только вторая эпика на МКПП, там вроде чо-то не подходит...

Тони я только что пробил , у меня есть вин номера от трёх рестайлинговых эпик 2011года , одна с акпп комплектации LS , вторая с акпп комплектации LT , третия с мкпп комплектации LS и у всех разный артикул приборной панели , хотя с виду приборки все эти одинаковые рестайлинговые .

Изменено пользователем Алексей 7979

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };