vladimir.malyk Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 Привет. Эпика 2007го, 2.5, АКПП. Пробег 95 000, брал в 2014м с пробегом 75 000 у второго хозяина. По городу почти не езжу, в основном трасса. За всё время менял только лампочки и масло, нарекений нет. По трассе ~6.4л, по городу ~10л, езжу размеренно. Пскольку пробег приближается к "психологическим" 100к -- хотел бы грамотно провести ТО. Из того, что видно невооруженным глазом: - подъедает масло -- порядка 2л за 5 000 пробега, настрораживает больше всего; - передние стойки подтекают; - бачок омывайки то ли пробит то ли треснул -- выливается на землю если налить чуть выше определённого уровня. Как быть с подъеданием масла? Какие расходники на таком пробеге стоит поменять? На что обратить внимание? Подтянуть/проверить/поменять итд. Какие характерные проблемы стоит предотвратить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orban Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 Таблица регламента обслуживания есть здесь на стр 7-4: https://www.chevrolet.ru/content/dam/Chevro...V295E-10_RU.pdf Смотрите по состоянию вашей машины, вам виднее должно быть где у нее слабые места. Жидкости поменять, фильтра, радиаторы промыть для профилактики.. По жору масла на форуме тем много, изучайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 Расход бензина у вас какой-то сказочно не реальный ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Воронин Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 так она масло вместо бензина и расходует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergii Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2016 Расход бензина у вас какой-то сказочно не реальный ! Так бортовой компьютер на эпике сказочник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2016 подъедает масло -- порядка 2л за 5 000 пробега vladimir.malyk, таже хрень. ) сегодня был в сервисе, там увидели, что подтекает то ли датчик, то ли прокладка.. проверь. ) у меня, кстати, 137 тыс. уже пробег.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 чтобы не плодить темы, спрошу здесь. пробег приближается к 150 тыс. летом собрался ехать в Крым на машине. это примерно 2400 км. в одну сторону. что надо проверить\поменять перед поездкой, чтобы не встать где-нибудь в деревне? )) по подвеске вопросов нет. там диагностика всё покажет. а вот по двигателю ничего не делал, кроме очередных ТО и замены прокладки масл. фильтра и ГБЦ. маслосъемные лучше поменять? может ещё что-то? в общем, заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 я на 100k буду масляный насос снимать и проверять. а то напугали до усрачки с масляным голоданием и последующим заклиниваем SergeyWP, а вы зачем прокладку ГБЦ меняли? а вместо маслосъемных колпачков положите в багажник канистру с маслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Жирный Тони, а чего там с насосом? вкратце можно? SergeyWP, а вы зачем прокладку ГБЦ меняли? во-первых, лучше на ты. мы не в кабинетах. ))) а прокладку менял, т.к. в сервисе сказали, что пора. старая прохудилась. )) а вместо маслосъемных колпачков положите в багажник канистру с маслом а эти колпачки только на расход масла влияют? из-за них ничего хуже не случится? просто 150 тыс.. думаю, пора какие-нибудь "долгосрочные расходники" менять, но не знаю какие. вот и спросил. или пока работает, лучше не соваться? в принципе, ничего не беспокоит. только при прогреве какой-то посторонний звук. всё забываю записать его. завтра постараюсь не забыть. а после замены прокладки фильтра и замены масла проехал около 4 тыс. подливал масло 2 раза. грамм 400 еще осталось в канистре. было 2 4-х литровые.. думаю, совсем не критично в плане масложора.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 а чего там с насосом? вкратце можно? вкратце - ненадежная конструкция. почитать можно ЗДЕСЬ, такая же история ЗДЕСЬ, на форуме это обсуждали ЗДЕСЬ. фото, чтобы было понятно ЗДЕСЬ прокладку менял, т.к. в сервисе сказали, что пора. старая прохудилась. )) в смысле прохудилась? она же железная проехал около 4 тыс. подливал масло 2 раза. грамм 400 еще осталось в канистре. было 2 4-х литровые.. думаю, совсем не критично в плане масложора.. я менял МСК на 70 или 80 тысячах, точно не помню уже... но только из-за того, что мотор все равно разбирали. на таком пробег они (колпачки) работали отлично. жора масла не было. и его отсутствие в поршневой подтверждается отсутствием нагара (читается гравировка на поршнях) ?????? у тебя на каком пробеге голову откручивали? какое состояние поршневой было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 только при прогреве какой-то посторонний звук. Это хреновый звук! это поют гидрики на прогреве у меня такое было(вовремя смекнул перед ночной стоянкой прокачивал их) на масляном фильтре гм и масло дексос2, если на прогретом движке на щупе есть пузырьки значит воздух в гидриках- нарушение фазы газораспределения, нагар на клапанах,кольцах, дизельный звук движка, задиры, начинают стучать поршня, жор масла- приплыли к капиталке. Может и детонация от очень хорошего бензина, точно такая беда будет, с таким количеством гидрокомпенсаторов(лить масло для дизелей нуего нафик)на масле и фильтре экономить нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 в смысле прохудилась? она же железная я менял прокладку между крышкой (вроде так это называется..). у тебя на каком пробеге голову откручивали? какое состояние поршневой было? недавно.. 135 примерно.. про состояние поршневой ничего мне ребята не сказали. а я не понимаю там совсем ничего. тёмный лес для меня. Это хреновый звук! это поют гидрики на прогреве у меня такое было завтра утром запишу и выложу сюда. вовремя смекнул перед ночной стоянкой прокачивал их а как это? )) если на прогретом движке на щупе есть пузырьки значит воздух в гидриках на прогретом заведенном? завтра проверю.. на масле и фильтре экономить нельзя заливал последние несколько раз мобил 5-40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 а как это? )) На горячем движке погазовать! если городская эксплуатация, раз 10 до 3500-4000 об.м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 если на прогретом движке на щупе есть пузырьки значит воздух в гидриках пузырьков на щупе нет. проверял на горячем заведенном двигателе. и сегодня утром завел авто, вооружился телефоном для записи, а никаких посторонних звуков не было. когда этот звук был, то похож он не на "поющий дизель", а на металлический шелест. мне кажется, это ремень какой-то, или ролики.. когда этот звук снова появится, я запишу и выложу на суд знатоков. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 когда этот звук снова появится, я запишу и выложу на суд знатоков Он появится следующей осенью- когда похолодает, движек просит зимой 30й вязкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 в соседней ветке выложил запись.. вот.. что это за звук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.