Nakamura Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 Подскажите, знатоки! С момента покупки Эпики иногда слышал в салоне звук, напоминающий очень быстрое течение воды в не полностью заполненной трубе (описал как смог). Мой брат несколько раз обращал на это внимание, да и я частенько слышал его. А в последнее время уловил закономерность его появления: звук появляется во время быстрого разгона. Возможно связано с высокими оборотами двигателя. А может быть и нет. Никто не слыхал такого звука? Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 Проверь уровень антифриза в расширительном бачке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 когда у меня была Калина , такого рода звук говорил о завоздушивании системы охлаждения. может и здесь так же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 Этот звук нормальное явление. Он говорит об исправности системы кондиционирования. Фреон в системе переходит из газообразного состояния в жидкое и наоборот. Это мы и слышим в испарителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Этот звук появляется на высоких оборотах. Антифриз действительно был на уровне значительно ниже минимума, я долил его, но после этого не проверял ещё. Обязательно проверю сегодня. Фреон тут совершенно не при чём, т.к. он в системе не циркулирует вообще, поскольку компрессор выключен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2017 Прошу прощения за то, что оставил данную тему без логического конца. Звук льющей воды, на который я жаловался, пропал после доливки антифриза в расширительный бачок. В бачке антифриза было и так достаточно, но я долил ещё. И в итоге звук пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2017 Знакомый звук после остановки мотора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dantez Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2017 Всем привет) такая же ерунда, кргда резко газ нажимаешь, при повышении оборотов, слышен где то в торпеде, звук как будто течения воды в трубах. Это происходит именно при быстром наборе оборотов двигателя! Вопрос: у всех ли так, а может кто уже разобрался с этим вопросом! 2л бенз, Aisin, 2006г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ankel Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 докину свои 5 копеек. вопрос простой: Куда уходит антифриз? при последнем ТО (примерно ноябрь) с заменой масла и проверкой на течь системы охлаждения, полностью слил старый, и залил новый антифриз почти до отметки MAX. По прошествии некоторого времени (1-1,5 месяца) заметил что уровень антифриза ниже минимума. Та же хрень была прошлой весной, доливал до MAX, потом он упал ниже MIN и держался на нем, но подумал на старый антифриз, который меняли хз когда, а тут уже ноый антифриз, и все равно кудато стекает до минимума, и держится на этом уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.