Перейти к содержанию

Звук льющейся воды

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, знатоки!

С момента покупки Эпики иногда слышал в салоне звук, напоминающий очень быстрое течение воды в не полностью заполненной трубе (описал как смог). Мой брат несколько раз обращал на это внимание, да и я частенько слышал его. А в последнее время уловил закономерность его появления: звук появляется во время быстрого разгона. Возможно связано с высокими оборотами двигателя. А может быть и нет. Никто не слыхал такого звука? Что это может быть?

Проверь уровень антифриза в расширительном бачке .

когда у меня была Калина , такого рода звук говорил о завоздушивании системы охлаждения. может и здесь так же?

Этот звук нормальное явление. Он говорит об исправности системы кондиционирования. Фреон в системе переходит из газообразного состояния в жидкое и наоборот. Это мы и слышим в испарителе.

Этот звук появляется на высоких оборотах. Антифриз действительно был на уровне значительно ниже минимума, я долил его, но после этого не проверял ещё. Обязательно проверю сегодня.

Фреон тут совершенно не при чём, т.к. он в системе не циркулирует вообще, поскольку компрессор выключен.

• 4 months later...

Прошу прощения за то, что оставил данную тему без логического конца.

Звук льющей воды, на который я жаловался, пропал после доливки антифриза в расширительный бачок. В бачке антифриза было и так достаточно, но я долил ещё. И в итоге звук пропал.

• 8 months later...

Всем привет) такая же ерунда, кргда резко газ нажимаешь, при повышении оборотов, слышен где то в торпеде, звук как будто течения воды в трубах. Это происходит именно при быстром наборе оборотов двигателя! Вопрос: у всех ли так, а может кто уже разобрался с этим вопросом! 2л бенз, Aisin, 2006г

• 1 month later...

докину свои 5 копеек.

вопрос простой: Куда уходит антифриз?

при последнем ТО (примерно ноябрь) с заменой масла и проверкой на течь системы охлаждения, полностью слил старый, и залил новый антифриз почти до отметки MAX. По прошествии некоторого времени (1-1,5 месяца) заметил что уровень антифриза ниже минимума. Та же хрень была прошлой весной, доливал до MAX, потом он упал ниже MIN и держался на нем, но подумал на старый антифриз, который меняли хз когда, а тут уже ноый антифриз, и все равно кудато стекает до минимума, и держится на этом уровне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };