Aron Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2016 У меня стала постоянно лопаться лампа в правой противотуманке. Раз в пару месяцев. Левая горела нормально. Лампы менял, все время одни и те же, koito, неплохие. За это время побывал в официальном сервисе на плановом ТО, лампу опять просто заменили (хотя я предупредил, что происходит что-то неправильное) . Но она вскоре снова лопнула. Ясно, что происходит какое-то попадание воды. Короче, вот что выяснилось. На противотуманных фарах у нас есть теплоотвод. Это такой металлический отросток в виде трубочки. И направлен он вверх. Чтобы туда не попадала вода, он закрыт пластмассовым колпачком с резиновой вставкой с "ребрышками". Резинка фиксирует колпачок на этой трубочке, ребрышки на резинке обеспечивают выход теплого воздуха. Колпачок выполняет роль крышки. То есть такой а ля "грибок". Так вот выяснилось (путем сравнения извлеченных туманок), что на правой этой колпачок слетел. При дожде, слякоти вода с внутренней стороны бампера льется аккурат в теплоотвод и прямиком на лампу. Ясен пень, что такой колпачок нигде не купить. Надели на воздухоотвод плотную резиновую трубку, а в нее вставили пластиковую клипсу с ножками. Получился похожий грибок. Посмотрим, что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2016 При дожде, слякоти вода с внутренней стороны бампера льется аккурат в теплоотвод и прямиком на лампу. Ну вот, как хорошо обошлось и пару тысяч сэкономлено, а то сразу новую ПТФку искать, а так, это известный факт про грибок и Вы не первый "попали" с такой байдой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 А я то думал в чём проблема, причём лампы умирали хаотично) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.