FilatovAlex33 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 Всем доброго дня. Возникла проблема с которой не могут справиться ни в одном сервисе: При переезде по ж/д путям или стыке асфальта (т.е. при небольшой выступе) по всей подвеске идет стандартный глухой удар. На заднем правом колесе этот удар сопровождается утихающей вибрацией и соответственно шумом в салон. Перебрали всю заднюю подвеску. Поменяли все сайлентблоки, рычаги и амортизаторы. Была в одном сервисе идея, что это от износа резины (резина на задних колесах действительно была старая, но не убитая)... поменял комплект резины - результат не изменился. Сервисы и гаражи ничего больше предложить не могут, кроме повторно поменять всю подвески или машину. Но сейчас менять Эпику не могу и не хочу по ряду причин: нравится она мне и молода она (всего 4,6 года), да и не правильно это: всю молодость она мне посвятила (брал с нуля), а как закашляла, так я сразу на молодых заглядываться стал... Поэтому обращаюсь к Вам, бывалые и видавшие многое, форумчане: помогите мне определить болезнь моей крошки- установить диагноз... а уж я ее потом подлечу, что бы и далее нам вместе кататься по дорогам России... Буду очень признателен за опыт, если таковой был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 Тормозную систему смотрели? Суппорта, колодки и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FilatovAlex33 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 Да проверяли, перебрали и смазали... никак не повлияло, как была вибрация так и осталась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 Ну тогда остался только диск)). Хотя он должен о себе давать знать не только на переезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FilatovAlex33 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2016 Жека, какая связь между диском и вибрацией? При торможении никаких вибраций не наблюдается... хотелось бы понять логику, что бы не менять в слепую... Появилась еще вибрация на скорости (не постоянная,а внезапно появляющаяся): на скорости появилась вибрация сзади и гул, передающийся в салон. при снижении скорости вибрация также снижается... такое ощущение, что колесо попало в резонанс и зад стало болтать, по мере снижения скорости болтанка становится медленней, и пропадает только при полном останове. Если скорость сбросить и потом опять набирать, то гул и вибрация опять усиливаются. при этом явно видно, что вибрация и гул зависят от скорости вращения колеса - при малой скорости гул переходит в ууу-ууу-ууу-ууу. Мужики помогайте, не знаю чего делать, только на Вас надежда... Ласточку продавать не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2016 а точно это колесо? у меня вкладыш запасного колеса весь мозг вынул звуками похожими на скрип выхлопной или сайлентов подвески в задней части с вибрацией , как раз при переезде ж\д и лежачих полицейских теперь тишина и покой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FilatovAlex33 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2016 Звуки из багажника могут возникать только при препятствии, гул и вибрация могут возникать на абсолютно ровной дороге. Однажды я в багажнике возил мастера, тот слушал откуда идет гул... точно не из багажника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2016 Звуки из багажника могут возникать только при препятствии, гул и вибрация могут возникать на абсолютно ровной дороге.Однажды я в багажнике возил мастера, тот слушал откуда идет гул... точно не из багажника... Гул и вибрация бывают от нагрева тормозного диска, а он нагревается из-за подклинивания колодок ручника, либо суппорта. Глухой стук скорее всего из-за сайлентов, вопрос каких. Обычно это сайленты верхнего рычага + шаровая, либо сайлент в нижней цапфе, к которому крепится развальный рычаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2016 Ищи причину в диске, правильно советуют, надо к хорошим спецам по балансировке, биения может и не быть, из заколичества и качество грузов могут быть такие симптомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FilatovAlex33 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2016 Вчера был у лучших спецов Владимира - Bosch-servis. Два с половиной часа всем сервисом смотрели... на всех трясучках проверяли... по площадке катались - проезжали по доске (имитировали ж/д переезд)... вибрацию слышат все, а причину установить не могут... у рычагов и сайлентблоков люфтов и отклонений нет... Даже денег не взяли, т.к. причину установить не смогли... По возможной причине в нагреве дисков - машина стояла на сервисе... далее ее выгнали на стоянку сервиса (50-60 м.) и проехали по доске на скорости 15-20 км.ч. (еще 30 м.) при проезде вибрация слышна и чувствуется... думаю от такого пробега диски нагреться не могли... Тормоза и стояночный тормоз, кстати, то же проверяли - отклонения в норме... но постараюсь в следующий раз проверить данную версию... Хотя, как стояночный тормоз может влиять на диск - он же барабанный... и с диском не имеет соприкосновения... а суппорта разбирали и проверяли... Ме виденье: причина вибрации на ж/д. переезде и вибрация с гулом на скорости одна... т.к. идет все от заднего колеса... поэтому определив причину вибрации на ж/д переезде, думаю, решится и вторая проблема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2016 Хотя, как стояночный тормоз может влиять на диск - он же барабанный... механизм ручника находится внутри тормозного диска, вместе с колодками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2016 Возможно Задняя ступица с подшипником гудит и вибрирует у вас ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sav2008 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2016 на счёт стука Поменяли все сайлентблоки, рычаги и амортизаторы. стойки/втулки стабилизатора тоже меняли? ПС. два простых способа проверить сайленты верхнего рычага: 1. открыли багажник очень медленно руками приподняли одну сторону и плавно придавили вниз. внимательно слушать. потом вторую сторону. 2. взялись руками за сайленты, позвали друга, открываем заднюю дверь, ставим его на порог и заставляем сильно раскачивать машину. слушаем/чувствуем. вторая сторона аналогично. (этот способ подходит и для стоек стабилизатора). по поводу замены дисков, возможно для начала поменяйте местами лев. и прав. вместе с колодками. и посмотрите , изменится ли что-то. заодно и на колодки ручника взгляните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2016 Владимерский, у меня похожая фигня была на кмри тока передне правое, когда проежжал в деревне по грунтовке на трасе калбасило не хило патом проходило само сабой до следующих калдобин, трясли смотрели спецы крутые подвеску пока случайно не заехал на балансировку к мужику из придорожной мантажки он офигел, ориг. литье а грузов навешано посли зимней балансирую летнюю вот они и лепили грузы, были даже грузы со штампа , соскаблил все провазился он с калесами долго спускал накачивал крутил раза по 3 одно колесо, не вдовался в тонкие подробности но он сказал столько грузов в грамах вешать не надо, вопределленное место на диске лепить надо, после этой балансировки машину как подменили и вибрация по кузову исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FilatovAlex33 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Всем добрый день. прошу прощение за отсутствие - был в отпуске на море... Втулки и стойки поменены полностью, и после этого на Бошсервисе проверяли специалисты - все отлично... Резина поменена в июне полностью комплект и балансировка тоже делалась, то же были сняты практически все грузы - оставил пару... на скорости 160-180 вибраций нет. Вибрация появляется самопроизвольно вместе с гулом, при агрессивной езде (при резком наборе скорости)... в отпуске поехал с семьей до аэропорта на машине (2 взрослых + ребенок и большой чемодан в багажнике), когда резко прижимаешь педаль газа для обгона - начинается гул и вибрация. Едешь спокойно 110-130 км/ч. (точнее ровно - не агрессивное вождение) гул не появляется. начинаю склонятся к тому, что это возможно тормозной диск или ступица... чуть по позже проверю данную версию - сейчас нет времени, после отпуска на работе аврал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FilatovAlex33 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2016 Всем доброго дня. Хочу подвести итог моих мытарств с данной проблемой. Выявили причину вибраций и гула, возникающих на скорости (см.сообщение #5). Действительно оказалось подклинивание колодок ручника - видимо, жена, когда училась, часто каталась с ручником, стерла колодки до основания и соответственно диск стало подклинивать. Поменял тормозные диски и колодки стояночного тормоза - машина успокоилась... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет Павлу58 и Жеке23. Вибрация на переезде видимо была от новых полиуретановых сайлентблоков (наверно поставили как то не так или просто жестковаты). Сейчас то-ли притерлись, то-ли утряслись - не знаю, что произошло, но вибрация пропала... Спасибо ВСЕМ, кто попытался помочь мне в решении данной проблемы... Надеюсь никого не постигнет моя участь, а если кто-то и столкнется с такими проблемами, то прочитав данную тему сможет сэкономить на ремонте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2016 FilatovAlex33,я это прошел, только с тормозными колодками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чи)(пы)( Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2018 Всем привет! Давно не был, судьба привела поделиться проблемой. Похожа, но немного сложнее. Итак. 155 000 пробега. Проблема, как в теме левое заднее колесо - вибрация, гул, перегрев диска Сделано.... поменял все сайлентблоки кулака и рычага, поменял тормозные диски, поменял поршни в суппортах, поменял колодки стояночного тормоза и пружинки.... вибрация и гул остается Снял колодки стояночного вообще с левого колеса. Вуаля...все в норме! Механики в думах. Может кто святой воды специальной пришлет или заговор подскажет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zelenchak Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2018 7 часов назад, чи)(пы)( сказал: Может кто святой воды специальной пришлет или заговор подскажет ? Тебе помогут святые тросики ручника!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.