Перейти к содержанию

Проблема с двигателем

Рекомендуемые сообщения

Проблема такова! Решил вчера поменять маслосъемные колпачки, при разборке все шло нормально! Но тут проблемка не откручивается шкифт и так и сяк не в какую тут пришли человек пять знатоков все потихонечку разными методами корячились, в конце концов после нагрева болта с помощью горелки открутили но при откручивании происходили какие то щелчки. Ладно думаю разбираем дальше достигли момента снятия головы и бац что мы видим на поршнях лежат 3 штуки отломанных выпускных клапана . Я купил новые поставили и тут проблема! Подскажите каков момент закрутки головы и распредвалов и как правильно выставить метки цепи.

Подскажите каков момент закрутки головы и распредвалов и как правильно выставить метки цепи.

Болты крышки клапанов закручивать с усилием 12~14 Н•м в таком же порядке, что и болты головки блока цилиндров (см. фото №6 ниже), от центра к краям по кругу .

Фото №1:

c3ea6c94e59c.jpg

Фото №2:

4be1db5d9dc6.png

Фото №3:

c93ecd2a373c.png

Фото №4:

54534182c277.png

Фото №5:

3c3cb719e60d.png

Фото №6:

63e57a03bf6e.jpg

Фото №7:

e5db8cdd8a72.png

в конце концов после нагрева болта с помощью горелки открутили

:russian_roulette_q::russian_roulette_q::russian_roulette_q:

а зачем нужно было ГБЦ снимать то?

в ГБЦ есть оси коромыслел, 4 шт. Их не снять, т.к. 2 упираются кузов.

Подскажите плиз как должны стоять поршни по метке?

По идее, судя по порядку работы зажигания - 1-5-3-6-2-4, при совпадении всех меток поршень в первом цилиндре должен быть в ВМТ в такте сжатия, а далее по порядку работы, 5 - близко к ВМТ, 3 - чуть дальше и так далее.

Просто у меня 1 и 6 вмт при выставленой метке коленвала, а остальные внизу

Та возможно и так, точных углов, понятное дело я не знаю, но первый понятно, а шестой в ВМТ на начале первого такта, то есть впуска - засасывания топливно-воздушной смеси:

220px-4StrokeEngine_Ortho_3D_Small.gif

Да и по коленвалу прикиньте сами, шейки шатунов 1 и 6 цилиндров на одном уровне:

4dc75df50d28.jpg

Наверное, у Вас вот так, похоже?

f957848s-960.jpg

ad4d70df9780.jpg

А вообще-то, если метки совмещены правильно, то как ещё по другому может быть, то есть не правильно как-то, я не представляю такого.

petrovich190505 сказал:
что полный цикл происходит за два оборота коленвала.

А распредвалы делают один оборот за это время. В общем, всё правильно у Вас. Да и по коленвалу + порядку работы цилиндров так и есть, первый с шестым в ВМТ, но в разных тактах, первый - воспламенение, шестой - впуск ТВС, то же самое и 5 со 2, и 3 с 4, вот для наглядности в цвете - 1-5-3-6-2-4, то есть, всегда при положении какого-нибудь поршня в ВМТ, соответствующий ему будет тоже в ВМТ:

91307621e5d8.jpg

с каким усилием затягивать боковую

Крышка цепи распределительного механизма - нанести на неё герметик и затянуть: центральный болт - 18~22 Н•м, остальные (которые по кругу) - 6~10 Н•м

и клаппанную крышку

Я ж дал вчера перед картинками - 12~14 Н•м

в ГБЦ есть оси коромыслел, 4 шт. Их не снять, т.к. 2 упираются кузов.

Не упираются :D:D:D

Не упираются

Точно! А еще, при замене гидрокомпенсаторов или коромысел даже распредвалы поднимать не надо!

??????
посоны, накидайте и мне всяких там картинок. а то разбирать страшно писец :ms: там по-любому конечно стопицот вопросов будет, ну а так стопицот минус один :1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };