sergei220770 Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 Про то что в нашем блоке цилиндров нет чугунных гильз я не сомневался , а представьте еслибы они там были , то тогда бы наш мотор точно был бы миллионником ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 вытащили катализатор. состояние отличное. Тони, я ж гдето уже говарил(писал) если правильный бензин и масло не ест -наши каты вечные не ведитесь на развод, вытаскивали движок Опель v8 98г. там тоже 2 ката стоят правый в идеале левый подзабит был- заменили на б\у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 не ведитесь на развод про какой развод речь? у меня сварной шов прогорел, машина бубнела. поэтому пока мотор разобран, заодно решили снять заварить (открутили бесплатно). а потом подумали, раз уж сняли, то уберем катализатор, вварим вместо нее 57 трубу, да и перепрошьемся на евро-2. сварщик обошелся в 2500уб. я эти деньги верну после того как катализатор на переработку сдам. чем плох мой план? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 Да все нормально, я, ярый противник вырезания катов, сажевых и заморозок, любое вмешательство в мозги- ведет к плохим последствиям в первую очередь для движка, прходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
budras Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 ярый противник вырезания катов, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 Тони, если клапаны в направляющих втулках не болтаются, ничего притирать не надо. А если болтаются, то отдавай ГБЦ на комплексный ремонт. Вообще притирка клапанов это прошлый век. Современные станки правят седла с микронной точностью, никакой притиркой этого не достичь. Если фрезеруют седла то только новые клапана, есть люди каторые на токарном станке делают чудеса со старыми клапанами- притирка нужна наш моторист это делает всегда, у него очередь на ремонт на полгода в перед по записи- практиковался в германии он, трет по старинка доверяет только немецким и итальянским станкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 Про то что в нашем блоке цилиндров нет чугунных гильз я не сомневался , а представьте еслибы они там были , то тогда бы наш мотор точно был бы миллионником ! russian_roulette_q.gif russian_roulette_q.gif russian_roulette_q.gif Хлдят слухи, что такие движки ставили на Марк, я уже человек от 3х это слышал, все мотористы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 MIKHALYCH, хорош уже пургу нести, читать противно! Никогда эти движки не стояли на Марках, хотя бы даже потому, что у японцев куча моторов на 10 порядков лучше есть. Когда я упоминал обработку седел, я подразумевал в том числе и обработку тарелки клапана. Это как "Отче Наш" при комплексном ремонте ГБЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 Никогда эти движки не стояли на Марках, А кто говарит о именно этих движках, реч идет о рядных 6х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 Хлдят слухи, что такие движки ставили на Марк, я уже человек от 3х это слышал, все мотористы. марк - это не концепт кар, а яркий пример автомобиля, о котором все ДОСКОНАЛЬНО известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 марк - это не концепт кар, а яркий пример автомобиля, о котором все ДОСКОНАЛЬНО известно. Про галант почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) проблема найдена-не держит болт между 3м и 4м цилиндром. ищем болт побольше или попробуем завтра на заводе заказать. знать бы марку стали, а то вытачат, а от затяжки расползется... заодно смотрю болты м10х1.5 от других машин. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Жирный Тони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 В блоке сорвана резьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 Если болт не держит то резьбе крантец. Дрянь дело. Тут два варианта: резать резьбу большего диаметра и 1. точить болт , 2. точить шпильку с гайкой. И то и другое не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 Уже хорошо, что проблему нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 petrovich190505, как насчет резьбовой вставки? вроде пишут идеально подходит для таких случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Уже хорошо, что проблему нашли. да. основная версия сейчас - двигло вскрывал предыдущий хозяин. зачем-хз. но при сборке резьбу. сссорвали и тупо компенсировали перетяжкой соседних болтов, т.к. те были вытянуты Изменено 22 августа, 2016 пользователем Жирный Тони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 как насчет резьбовой вставки? нельзя нам ее, слишком много точить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 Именно! Тонковата стеночка получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 А ничего не залить туда, типа герметика резьбы. Жидкая резьба - мать её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 При отсутствии резьбы, герметик резьбы бесполезен. И кстати, Тони, если б я вскрывал мотор, я бы определил бы, лазили в него ранее или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Тони, если такое дело с болтами было, шлифуй головку без вариантов если болт был не притянут ее повело не забывай ты ездил так 1.5 года , блок тоже проверь, на практике была такая беда поставили не шлифуя голвы пошли газы через неделю, подбирай болт большего деаметра от другой модели по длине не беда токарь подправит придется расверливать и в головке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MIKHALYCH Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Может был гидроудар в этом цилиндре вырвало болт, ездить когда уходит выбивает антифриз всегда опастно бывает вырываег голову на камазе было такое в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 наконец-то изготовили болты. в понедельник будут пробовать вкручивать. sav2008 правильно пишет, что резьба выйдет неполной высоты, но, видимо, у мастера какой-то свой хитрый план. может сверлить не будет, а сразу метчиком пойдет, может еще чего. ему там на месте виднее, я-то сам за 400 км от мотора. мне лишь остается сидеть и надеяться, что все получится. хотя, верится с трудом. б/у блоков, на сколько я понял, не продают, просматриваю контрактные двигатели. если что, буду собирать из двух моторов один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 Жирный Тони не ужели нарезать новую резьбу в алюминиевом блоке целая проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения