Гость Serge Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Газета.ру Между юбилеями и похоронами — 24.11.09 18:28 — Поговорим о градусе общественного цинизма. В высшей степени актуальная тема. Нет, я не о съезде партии «Единая Россия», а о кумирах нации, хотя эти две темы часто пересекаются. Чего стоят хотя бы мучительные духовные искания Федора Бондарчука! Еще недавно он снайперски определил вектор развития отчизны: «Россия катится в ж..у», – а теперь заявляет: «Когда стране трудно, я должен быть в «Единой России». Не очень понятно, как именно режиссер сможет предотвратить стремительное движение по указанному им же адресу. Но, видимо, Высшему совету партии, куда он избран, по плечу справиться с самыми коварными законами физики. Тем не менее перед Федором Сергеевичем стоит неподъемная задача, легче открыть очередной «Обитаемый остров». Только и тех, что уже есть, предостаточно. Я еще могу понять другого свежего члена ЕР Ольгу Слуцкер. Она четко расставила приоритеты: партия должна быть механизмом решения нужд людей. Выстраданная максима явно автобиографична. Не знаю, как насчет всех людей, но о своих личных нуждах (конфликт с мужем, отобравшим детей) Слуцкер исправно повествует то в одной телепрограмме, то в другой, теперь можно и партию подключить. Но зачем нужна активная политическая деятельность, скажем, Игорю Бутману, тоже вошедшему в состав Высшего совета? Он что, вблизи Грызлова лучше станет играть на саксофоне? Те властители дум, которые не присоединились еще к правящей партии, отдают предпочтение сомнительным олигархам. Данное ответственное заявление делаю после просмотра масштабного полотна под названием «Юбилей Тельмана Исмаилова». 50-летие видного мецената с Черкизовского рынка прошло три года назад, но пленка только сейчас стала достоянием программы «Русские сенсации». Что поражает прежде всего? Невероятная широта Тельмановой души, охватившей, кажется, все референтные группы имеющихся в наличии випов (в количестве 500 человек). Легче перечислить, кого здесь нет – от Ширвиндта с Захаровым до Пугачевой с Кобзоном, от Галкина с Ургантом до Лужкова с Платоновым. Но интересен не столько список участников, сколько их неподражаемый энтузиазм. Юрий Михайлович просто превзошел себя: «Вот наконец и пришел главный праздник года – день рождения Тельмана». Эту мысль вдохновенно подтверждает хор мальчиков во главе с Ургантом: «Твой юбилей – наш общий праздник». Ведущий иронист державы серьезен как никогда. Автор передачи сообщил, что Ургант, а также Басков с Пенкиным получили от юбиляра в подарок по очень дорогому внедорожнику. Но стоило ли так ребятишкам напрягаться? Вон Дженнифер Лопес, исполнившая песенку «Детка, я тебя люблю», отхватила 2 миллиона долларов (плюс бриллиантовые часики и золотой микрофон), а ребятишки – только по машине. Обидно за наших! Позже, когда Тельман вместе с Черкизовским рынком истаял без остатка в сумрачной московской осени, все эти славные люди от него отвернулись. И только верный Исмаилову адвокат Павел Астахов, чистая душа, осудил звезд за подобное поведение. А тем временем данные звезды (за редким исключением), разбавленные Кучереной и дополненные Земфирой, перенеслись в другой сюжет «Русских сенсаций», связанный со смертью Шабтая Калмановича. Винокур поведал трогательную историю о том, как он совсем недавно был с Шабтаем в бане и тот пообещал: настанет время, я расскажу всю правду о себе… Уже не расскажет. А вот пытливые авторы передачи наверняка нам еще расскажут о том, в каких суммах прописью материализовалась крепкая дружба между Калмановичем и лучшими представителями шоу-бизнеса. Судьба их нелегка. Бывают даже трагические ситуации, когда и не сразу разберешь, кто благодетель. Так случилось с Бедросом Киркоровым, отцом Филиппа. Во время предвыборного чеса по бывшей братской республике он вышел на сцену, спел, а затем с большим чувством провозгласил: «Украина будет великой, если выберет Ющенко». Зал, оплаченный Януковичем, затих. Через несколько минут товарищ Бедрос снова вышел на подмостки и еще с большим чувством провозгласил: «Я спутал две фамилии. Украина будет великой, если выберет Януковича». Жаль, что он не вышел в третий раз и не назвал Тимошенко в качестве единственного гаранта будущего величия. Это была бы уже не оплошность, а новейшие политтехнологии – в кого-нибудь из троих Киркоров-старший попал бы точно. Так они и мечутся, наши любимые, между партиями и бандитами, между съездами и малинами, между похоронами и юбилеями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 А Я про "Это" и разговаривать то не ХОЧУ! )) тем паче про Киркорова! тоже мне ПиВЕЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 А Я про "Это" и разговаривать то не ХОЧУ! )) тем паче про Киркорова! тоже мне ПиВЕЦ ПОздно, уже выразил свое отношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 ПОздно, уже выразил свое отношение. Ах ты подЛОВЕЦ!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.