Сергей Петрович Соломатин Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 В последние недели заметил что у меня увеличился расход топлива, так как много мотался по городу и стоял в пробках. По трассе расход в норме. Предполагаю, что сломалась автонейтраль. Как вообще самому проверить работает она или нет? И может ли от неработающей автонейтрали резко увеличиваться расход топлива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Предполагаю, что сломалась автонейтраль. Ещё бы знать, что это такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Это нормально то что расход топлива резко увеличивается в пробках , у меня также , а так можно самому переходить в нейтраль при стоянке более 1 минуты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Как вообще самому проверить работает она или нет? в ходу, включи её, и катись себе.. как ещё проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Речь, судя по тому, что ТС волнует расход топлива, скорее всего идёт о так называемой "программной нейтрали" (не путать с такой же формулировкой при установке сигналки с "автозапуском"), то есть, если говорить простым языком, это когда при остановке и удержании ноги на педали тормоза в положении D, автоматически выключается передача (как-будто ручка переведена в N) и снимается-убирается "лишний" крутящий момент с движка, так как муфта низшей передачи в этом случае должна работать без нагрузки и таким образом, по идее, движку легче крутиться и расход должен уменьшиться. А вот реализована ли эта функция у нас не известно, в таблице не указано, что и как работает, когда задействована модель "рычаг в D + тормоз", в отличие от модели "N" и "Р", где написано, что муфта работает, но без нагрузки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Петрович Соломатин Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Речь, судя по тому, что ТС волнует расход топлива, скорее всего идёт о так называемой "программной нейтрали" Именно! И насколько я знаю у нас эта функция есть - уменьшение нагрузки на двигатель после 5 сек. стояния с нажатой педалью тормоза. Когда-то давно я тестил и мне казалось, что я чувствую момент включения автонейтрали. А теперь её нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.