rstrichko Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 На каких оборотах при плавном и резком разгоне должны переключаться скорости? На совсем плавном разгоне у меня до 4 скорости включительно 2000-2200 об., 5-я, наверное всегда 2500-2700. При резком разгоне всё очень странно, ибо проследить невозможно слишком быстро доходит до пятой. Что точно заметил - 3-я включается на 2500-2700, а при переключении на 5-ю иногда происходит странное - обороты в момент переключения падают с 3300 до 2500, но затем стрелка тахометра сразу возвращается опять на 3300. Разве это нормально? Рывков и толчков при этом и нет даже никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
budras Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 Мой Айсин так же ведет себя.Только при обычном разгоне,переключает раньше,обычно до 2т.об/мин.Правда мотор 2.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rstrichko Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 budras, а у меня шестиступка, я просто на 6-ой скорости и не ездил ещё. У меня машина два дня всего. В городе не разгонишься. А вот этот прикол с оборотами на 5-ой скорости не совсем понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rstrichko Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 А вот такой ещё вопрос. А можно ли ездить всё время в зимнем режиме? Не чревато? С ним как-то плавнее, без всяких дёрганий на 1 и 2 передаче. Мне так больше понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 зимнем режиме? Не чревато? С ним как-то плавнее, без всяких дёрганий на 1 и 2 передаче. при включенном зимнем режиме авто трогается с 3-ей передачи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rstrichko Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 при включенном зимнем режиме авто трогается с 3-ей передачи.. Это я знаю. Я поэтому и спрашиваю - можно ли ездить всегда в таком режиме? Как это сказывается на коробке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Нет нельзя . Зимний режим нужен только для того чтобы выехать из сугроба или проехать польду без пробуксовок , вообщем если где нибудь застряли не важно в какое время года этот зимний режим помогает выехать , но не более того . И если я не ошибаюсь когда коробка в случае не исправности (падает) в режим аварии а это и есть тотже зимний режим с помощью которого коробка едет только на одной третьей передаче . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Нет нельзя . Зимний режим нужен только для того чтобы выехать из сугроба или проехать польду без пробуксовок т.е. зимой его надо включать только тогда, когда тебе надо тронуться по льду или снегу? я зимой включаю его на постоянку. не понимаю, почему нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 SergeyWP коробка должна работать на всех скоростях а не только на какой-то одной как при включённом зимнем режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Алексей 7979, чем опасно для коробки зимой работать в зимнем режиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 коробка должна работать на всех скоростях а не только на какой-то одной Я тоже замечал, что зимний режим позволяет избежать родовой болезни 6T40 - дёрганья на малых оборотах на 1 и 2 скорости. И вроде зимний режим - это с 3-ей по 6-ю, а не только одна третья. Разве нет? Я думаю если не рвать со светофоров, то можно наверное в зимнем режиме ездить круглогодично По идее, что ей будет, коробке? А вот расход топлива точно увеличится, к бабке не ходи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 зимний режим - это с 3-ей по 6-ю, а не только одна третья. абсолютно верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Да тут знатоком быть не надо чтобы понять и трансмиссии и двигателю тяжело с 3 передачи трогаться. Что из этого будет Гугл вам ответит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Дёрганья на малых оборотах с первой на вторую это скорее всего не коробка а двигатель а точнее тот самый злополучный датчик MAP который стоит не тот который который должен быть , тем более этижи толчки происходят и на эпиках с механической коробкой ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Дёрганья на малых оборотах с первой на вторую это скорее всего не коробка а двигатель а точнее тот самый злополучный датчик MAP Я как-то прощёлкал этот 815-й датчик. Его теперь нет ни по каким ценам и судя по всему не будет уже. Надо у какого-нибудь доброго человека выпросить попробовать. Впрочем, если с ним действительно лучше, то ещё огорчительней будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Как нестранно но почти все кто его установил отчитывались о резком улучшении ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Как нестранно но почти все кто его установил отчитывались о резком улучшении ! Интересно, а вот пробовал кто-то ставить 854 новый вместо старого? Может просто старые датчики бракованные или грязные стали? А то сравнивали старый 854-ый с новым 815-ым. Не совсем корректно. Эта тема с датчиками быстро вспыхнула, датчики все скупили и тему закрыли. А внятно об улучшениях только двое и написали вроде - сам топикстартёр и Жирный Тони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Trianon, ?????? приезжай, если нифпадлу в видное тащиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 А внятно об улучшениях только двое и написали вроде На драйв 2 гораздо больше человек написало, а я в бардачке все вожу этот датчик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Жека23 если не нужен то тогда может продаж ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Алексей 7979,Я все таки думаю что в итоге установлю когда-нибудь)). Руки дойдут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Понятно но если вдруг надумаете то куплю у вас с удовольствием ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trianon Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 приезжай, если нифпадлу в видное тащиться Заехал бы. Но чувствую, что уеду я огорчённый. Увижу, что действительно по другому едет, а датчик уже купить негде. Буду мучиться только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rstrichko Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Мне не нравятся ещё переключения 1-2-3. Как то нестабильно переключает. То ровно, то с рывками. Это вообще лечится или это признак что коробке пипец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2016 Если эти не стабильные не сильные толчки происходят на малых оборотах то скорее всего виноват тот самый всем известный датчик МАР , про который тему благополучно закрыли ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.