Беркут Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Stas200977, Вы бы определились, что Вам надо: чтобы в бане и гостевой комнате всегда было тепло или чтобы по приезду, пока топится баня, прогрелись комната и предбанник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Первоначально планировалось, чтобы всегда было тепло. Но если сделать по приезду, пока топится баня, чтобы прогрелись комната и предбанник, было бы идеально. У меня была такая мысль, но я подумал, что не успеет это всё прогреться должным образом за 1 час, пока топиться баня. Тем более антифриз, согласно моим предположениям, может продлить скорость прогревания. Если можно прогреть в течение часа, будет прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 ой не скорость а время прогревания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Если само строение достаточно хорошо утеплено, то тепловая пушка мощностью 3 кВт за час-полтора с Вашими 18 квадратами вполне справится, а для поддержания комфортной температуры после того, как пушка отработает, подойдут электроконвекторы под каждое окно. Суммарная мощность конвекторов на 18 кв.м 1800-2000 Вт. Котел Вам все равно пришлось бы держать в "назамерзающем" режиме, т.е. порядка 5-10 С по комнатному термостату, чтобы счета за электричество, мягко говоря, не шокировали. Приедете или нет, как запланировали, но э/энергия будет потребляться. Так что лучше тепловую пушку и конвекторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
111 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Как дела с документами на дом? Вопрос не праздный, т.к. правдами-не правдами все-таки получил Разрешение на строительство на уже построенный дом! Чего мне это стоило, сколько нервов потратил! Снег сойдет, привезу кадастрового инженера, чтобы составил Техплан на дом и регистрировать пока Амнистия не закончилась - в противном случае придется получать Акт ввода в эксплуатацию. Имхо насчёт документов плясать стоит от назначения земли и земельного кодекса лохматых годов. Сейчас какой-от шквал, кошмарят всё, что видят. Съёмка участка с дрона и побудительно-принудительное письмо с алгоритмом ( ) действий. Даже картинки с клипарта насовали. кАзлы. Разбираться будут единицы, 90% вызовет межевальщиков по 10 рублей за точку, отнесёт документы на регистрацию, там пользуясь типа "ой, он недавно работает, случайно зарегистрировал", зарегистрируют то, что не подлежит регистрации и будет довольный владелец платить доп.налог. Ну, а как же, всё сделал как написали, лишь бы отстали. А то мода пошла - выдернут из закона или проекта, более устрашающую цитату и давай письма слать. А по существу, да по кодексу умалчивают. Как с приставами - ой, караул, машины на дороге отбирают. А то, что взыскание идёт в 1 очередь на наличные деньги, во 2 на безналичные и только потом на имущество (да ещё и оценка - как же эскалейд стоих х*лиард, а штрафов всего на пару сотен тыс.) никто не говорит. Всем сенсацию подавай - вытащили из машины, караулшоделаецца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
111 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Если само строение достаточно хорошо утеплено, то тепловая пушка мощностью 3 кВт за час-полтора с Вашими 18 квадратами вполне справится, а для поддержания комфортной температуры после того, как пушка отработает, подойдут электроконвекторы под каждое окно. Суммарная мощность конвекторов на 18 кв.м 1800-2000 Вт. Котел Вам все равно пришлось бы держать в "назамерзающем" режиме, т.е. порядка 5-10 С по комнатному термостату, чтобы счета за электричество, мягко говоря, не шокировали. Приедете или нет, как запланировали, но э/энергия будет потребляться.Так что лучше тепловую пушку и конвекторы. Насчет пушки - 18 квадратов прогреет моментально (сейчас за 2-3 минуты до снятия куртки, при минусах не юзал, не скажу). Минус - запах + нехватка кислорода. Недостатки присутствуют, но быстрее нагрева, чем пушка не встречал. Пушка 10 кВт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Минус - запах + нехватка кислорода. У нас для экстренного прогрева тепловая пушка на 3 кВт с нагревательным элементом их керамики - ни запаха, ни сжигания кислорода. Понятно, что нагревает медленнее, чем со спиралью, но не на много. Сейчас какой-от шквал, кошмарят всё, что видят. Съёмка участка с дрона и побудительно-принудительное письмо с алгоритмом ( ) действий. Даже картинки с клипарта насовали. кАзлы. Я этот вопрос поднял еще 17 марта, а сейчас - да, до марта 2018 года, пока действует "упрощенка", времени осталось немного. Но никого данный вопрос здесь не заинтересовал. Мне есть, чем поделиться - после пожара прошли, можно сказать, героический путь по оформлению всех документов, в т.ч. часть через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
111 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 У нас для экстренного прогрева тепловая пушка на 3 кВт с нагревательным элементом их керамики - ни запаха, ни сжигания кислорода. Понятно, что нагревает медленнее, чем со спиралью, но не на много. Хотел керамику взять, но принцип работы непонятен. Вроде тоже сжигание газа, только идёт нагревание керамической поверхности, а значит расход кислорода, что внутри, что снаружи одинаковый. Только отдача тепла разная, в одном случае от керамической поверхности, в другом просто вентилятор воздух гонит. Так и не разобрался, купил что дешевле. Я этот вопрос поднял еще 17 марта, а сейчас - да, до марта 2018 года, пока действует "упрощенка", времени осталось немного. Но никого данный вопрос здесь не заинтересовал. Мне есть, чем поделиться - после пожара прошли, можно сказать, героический путь по оформлению всех документов, в т.ч. часть через суд. Всё это ерунда, максимум при перерегистрации палки в колеса совать начнут - это если всё правильно и всё, что должно было - зарегистрировано. В случае с СНТ идут нах - земля сельхоз назначения, грядки и посевы, летние домики (не подлежащие регистрации) никто не отменял. Да и вообще, точно не скажу, давно читал, чтобы зарегистрировать дом, к примеру, он должен быть капитальным (и перечень, что относит дом к капитальному), сортир на улице нельзя, определённая толщина стен и т.д. Если хоть 1 пункт не подходит - дом не считается капитальным, не подлежит регистрации и соот-но прописаться в нём нельзя. Надо освежить, там всего-то земельный кодекс, да пара законов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 Вроде тоже сжигание газа, Я говорил про электрическую! А по регистрации - очень многие и мы в том числе начали строить дом, когда во всю действовала Дачная амнистия в полном объеме, а вот регистрировать пришлось, когда ее урезали. Отсюда и сложности - в Московской области делают фотосъемку с квадрокоптеров и, пожалте бриться - самострой со штрафами и требованиями о сносе. С землей даже в СНТ, не говоря про ИЖС и ЛПХ, сейчас требуется ее узаконивание, т.е. межеваниея и регистрация. Очень много на Публичной кадастровой карте участков с пометкой "Границы не установлены", т.е. участок в данном населенном пункте имеется, площадь определена, а вот где он - хрен знает. А на этом участке дом. Пусть даже и из нынешней градации "нежилой", в котором нельзя зарегистрироваться. И самое прикольное, что вступить в наследство, ни продать, ни подарить, даже элементарно застраховать не получится как сам дом, так и землю. Еще есть нюансы, когда все стоИт на кадастровом учете, а права собственности не оформлены. Хлебнули мы по полной, но, как говорится, чем больше бумаг, тем чище задница. До марта следующего года не требуется Акт ввода в эксплуатацию, а там вообще будет ж...а, особенно если дом признавать "жилым". Вот поэтому и идет сейчас ажиотаж и кое-кто в той мутной водице ловит свою рыбку. У нас ведь народ затянет до последнего, а потом бегом-прыжками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Так что лучше тепловую пушку и конвекторы. Я не слышал о конвекторах. да хорошая штука. Но может тогда смысла и нет ставить котёл? Или он нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Но может тогда смысла и нет ставить котёл? Или он нужен? В котле надобности нет. Кстати, выпускаются конвекторы, которые имеют термостат с гистерезисом в 0,5С, т.е. он регулирует температуру в помещении с точностью до половины градуса. Это электронные термостаты. Также есть конвекторы с программируемыми термостатами, т.е. в будни они будут поддерживать температуру, например, +10С, а с пятницы, например, с 12 часов, +22С до воскресенья, например, до 19 часов, а потом снова +10С. Только надо брать такие, которые при пропадании напряжения не обнуляются и не выключаются, а при появлении напряжения восстанавливают свою работоспособность без вмешательства человека. У нас был в старом доме такой "без памяти" в подполе "на всякий случай", так после отключения соседу приходилось его каждый раз включать в ручную. Стоимость такого "умного" конвектора соизмерима со стоимостью, скажем так, неплохого радиатора для водяного отопления, только не надо вешать котел, прокладывать трубы и возиться с теплоносителем. Для экономии средств можно купить самые дешевые конвекторы с механическим термостатом, соединить их в одну цепь, включить на максимум, а в качестве управления использовать настенный программируемый электронный термостат. Вариантов много - на любой вкус и кошелек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Прекрасная вещь. Прекрасное решение проблемы. Алексей спасибо вам огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Не за что! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Алексей, а один общий тумблер или блок управления возможно сделать, чтобы по отдельности их не включать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Я ещё вычитал про инфракрасную плёнку ПЛЭН. Что скажете? http://sovet-ingenera.com/otoplenie/otop-o...a-plen.html#i-6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Алексей, а один общий тумблер или блок управления возможно сделать, чтобы по отдельности их не включать? Для экономии средств можно купить самые дешевые конвекторы с механическим термостатом, соединить их в одну цепь, включить на максимум, а в качестве управления использовать настенный программируемый электронный термостат. У Вас, как я понял, два помещения - комната и предбанник. Площадей их я не знаю, но исходите, что общепринятая мощностьнагревательных приборов берется из расчета 100 Вт на кв.метр. Вам надо два программируемых электронных термостата (или простых механических - но тут придется приезжать в холодную баню) и простые конвекторы с механическими термостатами - их количество и мощность зависят от количества окон (под каждое по одному конвектору) и площади. Как бы я сделал электрику. В вводной щиток установил бы два дифавтомата на 16А и на ток утечки 10 мА. Кто-то скажет, что надо ставить отдельно силовые автоматы и УЗО, но мне хватает именно дифавтоматов типа АВДТ-63. Почему на 10мА? Помещения влажные. От них пойдут две линии в каждое помещение. Линию вести кабелем ВВГ-нг 3х2,5. Линии вести наружно в кабелегонах (они бывают не только белые, но и "под дерево"). Линии доходят до термостатов, установленных на высоте 1-1,2 м от пола, а от них расходятся к месту установки конвекторов и заканчиваются розетками. Можно обойтись и одним дифавтоматом, но надо учитывать, что кабель сечением 2,5 кв.мм рассчитан на подключение потребителей суммарной мощностью 3,5 кВт и для предотвращения чего-либо дифавтомат должен быть на 16А. Уложитесь по мощности конвекторов в 3,5 кВт, ставьте один дифавтомат. Почему нельзя поставить один термостат - тут по-моему все понятно: надо поддерживать температуру в каждом помещении. Если они между собой связаны, то можно обойтись и одним при условии, что дверь между ними останется открытой. Но предбанник и комната, как правило, не соединяются и даже находятся на разных этажах. Связываться с греющей пленкой ПЛЭН я не стал и Вам не советую. У Вас полы, скорее всего, сделаны из половиц, которые хоть незаметно, но "гуляют". Это один момент, а второй - на пленку надо укладывать покрытие что-то вроде ламината, а это лишние затраты. И потом "теплые полы" хороши для постоянного проживания и даже, установив на будни +10С, температура в помещениях до +22С поднимется к вечеру воскресенья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Спасибо. Всё досконально понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Трындец граждане. Построил 2 этаж, сверху холодный чердак, слуховые окна есть, 2 с обоих фронтонов 0,6х0,9. На перекрытии базальтовая вата 20см, в районе слуховых окон постелена на вате гидроветрозащита, от фронтона на ширину метра 1,5. Были тут холода (до снега) заглядывал на чердак - всё ок. Но сегодня смотрю, в центре комнаты по балке стала капать вода. Заглянул на чердак и выяснил, что от фронтона, до фронтона, ровно посередине, надуло снега из под конька, и он паскуда растаял. Вата намокла, причём конкретно, единственно, что узкой полосой. Вот сижу и думаю, чё делать то??? Денег на новую нет, кого то нанимать, тоже денег нет. В общем сейчас с финансами сильно туговато. Есть мысль, залезти и посредине полосой в 1,5м. от фронтона до фронтона, гидроветрозащиту постелить. Но мокрота то не высохнет, и даже не вымерзнет или успеет. Крышу строил не я (так купил) соответственно клапанов там никаких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Забыл добавить, что снег у нас был со шквалистым ветром, месячная норма выпала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Денег на новую нет, кого то нанимать, тоже денег нет. В общем сейчас с финансами сильно туговато. Денег так-то у всех нет. Жди зарплату и сделаешь нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Жди зарплату и сделаешь нормально. Чтобы ждать зарплату, надо на работу ходить. Сейчас в поисках работы А нормально это как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Паха72, Надо избавиться от причины, а потом устранять последствия. Слуховые окна слишком большие, но что есть, то есть. Я бы закрыл их вентиляционными пластмассовыми решетками с наклоном ребер вниз. Таких больших не бывает, а может просто мне не попадались, но можно сделать сборные, например, из таких https://leroymerlin.ru/product/reshetka-ven...tru10-14335549/ Утеплитель или сушить тепловентилятором, или ждать, когда ударят морозы и само вымерзнет. Накрывать ничего не надо, т.к. мембрана хоть и работает полупроводником для влаги, но рассчитана на вывод конденсата, но никак не такого количества влаги и попросту эту влагу там запечатает. Но это все после устранения причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Вот сижу и думаю, чё делать то??? На крышу лезть и латать герлентой, либо гидроизолом. Можно просто запенить, если минус небольшой. До лета должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паха72 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Таких больших не бывает, а может просто мне не попадались, но можно сделать сборные, например, из таких https://leroymerlin.ru/product/reshetka-ven...tru10-14335549/ Просто ты не в тех отделах смотришь Решётка радиаторная ПВХ. Самая большая 0,6х1,2, у меня 0,6х0,9 http://mirandum.ru/magazin/product/reshetk...531020834400001 Слуховые окна слишком большие, но что есть, то есть. Если бы у меня длина конька была меньше 10 метров, то - да. А так она больше. Поэтому я и сделал такие. Но это все после устранения причины. На крышу лезть и латать герлентой, либо гидроизолом. Можно просто запенить, если минус небольшой. До лета должно хватить. Я так понял, что в коньке всё это запечатывать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2017 Просто ты не в тех отделах смотришь Подловил! А ведь перед глазами как раз такая. Я так понял, что в коньке всё это запечатывать надо? Причем тут конек, если из слуховых окон надуло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.